• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

• Объявления
 автор: Капитан Сель
 О концепции технологических укладов
 автор: Емеля
 Власть Силы и Сила Любви...
 Гамаюн Ирийского Сада
 Жрица Хаоса и Сыновья Погибели..
 Святые Архонты Руси
 автор: gavrik
 Вегетарианство: pro et contra
 автор: Гарайшин
 Все люди – герои-добровольцы
 автор: Георгий Корженевский
 Возможно ли формирование религии на базе «Розы Мира»?
 автор: Рауха
 "Роза мира" - комменты и дополнения

Ответить
Сообщений: 117 • Страница 10 из 12 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12

Re: Что главное в "РМ"?

Сообщение gavrik » 09 сен 2017, 21:44

Аглая писал(а):Это ты сейчас "Розу мира" обсуждаешь? Или моих тараканов? Или все-таки опять своих выгуливаешь?

Это я обсуждаю твою фразу, которую ты стыдливо упрятала под спойлер :pardon:
Аглая писал(а):Трудно с вами, с прозорливцами.

Ниче, потрудись, и полегчает, с нами,прозорливцами.
"Розу Мира" предлагаю обсудить в данной цитате.
Свое понимание ниже цитаты изложил.
Воистину же непримиримая борьба ведётся не между шрастрами, а между игвами, раруггами и уицраорами – с одной стороны, и синклитами затомисов, ангелами, даймонами и самими демиургами сверхнародов – с другой.
"Гаврик(излишний социалист)"
gavrik
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 248 раз.
Вернуться наверх

Сообщение М`Айк Лжец » 09 сен 2017, 22:41

gavrik,а с чего ты взял, Алеша, что мы с Аглаей не окучиваем свои садики-огородики? Ты не допускаешь, что в них просто растут несколько другие цветы - причем у нас с Аглаей они тоже разные. Тем и отличаются настоящие живые сады, что они не похожи на нарисованные и распечатанные в типографских календарях. Ты же любые плоды и цветы, которые не похожи на те, которые произрастают в твоем саду, считаешь сорняками и дичками, а чужих пчел - тараканами. Это образ мысли не искателя истины, а фанатика. Искатель, даже найдя свою истину, продолжает ее исследовать, потому что знает, что она бесконечна. Фанатик садится на найденную истину сверху, как Морра из "Муми-троллей" и вымораживает своим высокомерием все вокруг - и истину в том числе. Среди прочего фанатик легко опознается по оперированию не собственными выношенными суждениями, а цитатами, которые он использует исключительно как мухобойку.
МАРИНА АЛЕКСАНДРОВА должна быть на rozamira.pw ЗАБАНЕНА НАВСЕГДА! Иначе дело РМ обречено.
М`Айк Лжец

Благодарил (а): 414 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 09 сен 2017, 22:43

gavrik писал(а):которую ты стыдливо упрятала под спойлер

Избавляю Яника от труда по уборке оффтопов.
ЭРЭО ТООН АГАР ЭО ПРИСЦЕЛЬС
Аглая
Вече
Вече

Благодарил (а): 360 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 сен 2017, 23:48

Тэнгу писал(а):,а с чего ты взял, Алеша, что мы с Аглаей не окучиваем свои садики-огородики?

Вполне допускаю, что окучиваете.
Тэнгу писал(а):Ты не допускаешь, что в них просто растут несколько другие цветы - причем у нас с Аглаей они тоже разные.

Метафизические тела у ВСЕХ людей одинаковы по устройству, разнятся только по стадиям созревания "цветов". Другие "цветы" могут расти только в телах животных, стихиалей, ангелов или даймонов. Так шо можно придумывать хоть стопиццот технологий выращивания- ничего другого вырастить не сможешь-можешь поменять только сроки созревания или угробить ростки на неопределенный срок.
Воистину же непримиримая борьба ведётся не между шрастрами, а между игвами, раруггами и уицраорами – с одной стороны, и синклитами затомисов, ангелами, даймонами и самими демиургами сверхнародов – с другой.
gavrik
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение М`Айк Лжец » 09 сен 2017, 23:58

gavrik, ты начал шокать, как Паша. Дурной признак.
Метафизические тела у ВСЕХ людей одинаковы по устройству, разнятся только по стадиям созревания "цветов". Другие "цветы" могут расти только в телах животных, стихиалей, ангелов или даймонов. Так шо можно придумывать хоть стопиццот технологий выращивания- ничего другого вырастить не сможешь-можешь поменять только сроки созревания или угробить ростки на неопределенный срок.

Я верю, что ты веришь в то, что ты говоришь. Ничего другого ответить невозможно, разве что: "Смиренно внимаю твоим мудрым речам, о, Учитель!" Увы, признать тебя своим Учителем я теоретически смогу только после того, как ты прекратишь истязать своих тараканов, а то их душераздирающие вопли мешают сосредоточиться.
МАРИНА АЛЕКСАНДРОВА должна быть на rozamira.pw ЗАБАНЕНА НАВСЕГДА! Иначе дело РМ обречено.
М`Айк Лжец

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 сен 2017, 01:15

Тэнгу писал(а):gavrik, ты начал шокать, как Паша. Дурной признак.

А шо? Нэ можна? :9673247:
А ещё я могу кучу смайликов поставить :oops:
Тэнгу писал(а): Увы, признать тебя своим Учителем я теоретически смогу

Избавь меня сей участи :2367378: отвечать за твоих тараканов не входит в мои планы :pardon:
gavrik
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 сен 2017, 08:40

Нет, gavrik, просто ты не можешь видеть сада целиком. Ты не видишь себя как нас - со стороны. Мы видим себя только как отражение в других. Посмотри на нас с Тэнгу - и узнай, что не так с твоим садиком. Хотя я думаю, что всё так - просто тебя пугает, что он не такой, как ты себе представлял, когда семена сажал.

Или другая метафора. Мне она ближе - каждому доступна только часть Истины как часть картины, собираемой из пазла. Если части не стыкуются, значит, между данными пазлами не хватает элементов. Все пазлы (опыты) полезны, но должны стоять на своих местах.
И лучше так относиться к чужому опыту - если тебе данная фигура не конгруентна, надо покрутить её, себя, но если не выходит - ищи другую, более близкую тебе. И однажды, через те недостающие элементы, тебе станет понятен и ранее раздражавший тебя чужой опыт (не подошедший тебе кусочек чужой истины). И это единственный способ увидеть больший фрагмент Истины, чем доступный тебе в одиночку.
Труднее всего складывать похожие пазлы - как мнения людей одного форума. Вроде очень похожи, но не стыкуются.
Аглая
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение М`Айк Лжец » 10 сен 2017, 09:54

gavrik, успокойся, я думаю, сия участь тебе не грозит. Кого-то из нас тараканы доедят раньше =) Чтобы это был я, а не ты, предлагаю все же обратиться к опытному дезинсектору.
М`Айк Лжец

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 сен 2017, 13:44

Аглая писал(а):Посмотри на нас с Тэнгу - и узнай, что не так с твоим садиком. Хотя я думаю, что всё так - просто тебя пугает, что он не такой, как ты себе представлял, когда семена сажал.

Я не обязан вам всем нравится :pardon: что бы вы восторженно льстили мне, как Вячеславна Емеле :ROFL: В своей оранжерее порядки сначала наведите. :2367378:
gavrik
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 сен 2017, 14:12

gavrik писал(а):Я не обязан вам всем нравится что бы вы восторженно льстили мне, как Вячеславна Емеле

Согласен на роль непризнанного Емели? :P
Аглая
Вече
Вече

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 117 • Страница 10 из 12 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12