Соня: То же самое и с приправой (дрессингом).
Дорогая одежка мне совершенно не нужна; посему после использования,
в случае засвеченности ее в светской хронике, она умело перепродается моим фондом, но уже на несколько тыс $$ дороже.
а что, вот это черное платье дорогое?
черное (виноградное) платье - Эскада; изначально стоило 20; продали за 22.
Еще об одежке
Вестимо, какой-то изначальный гардероб у меня имеется (тоже чуть менее чем полностью оплачивавшийся заказчиками/клиентами).
Но, коль идея потлача ("Conspicuous consumption") клюет в темячко совсем не по-детски, и мои (заранее обсуждаемые и оговариваемые в договоре) прежние обновы кажутся заказчику недостаточными (обычно - для какого-то одного публичного появления) и ему желательно повесить на елку-Соню нечто вовсе сногсшибательное, - то моя команда совместно с ним эту самую дресс-игрушку в сети и зашопывает.
При этом платьишко в итоге остается у нашего фонда (куды ж его девать?; все это прописывается в договоре).
А уж потом наши девочки сами решают, что с этим делать. На одну мою попу все равно больше пары джинсов не натянешь. Так что мне достается лишь неликвид.
Лукавой же моей команде нравится мое стремление одеваться как можно проще.
От этого разговор-в-договор о форме одежды возникает чаще.
Но Матушка мастерски отбивается от всяких поползновений, не только моей попой ношенное включить в гонорар, - но и (что много важнее) примазать (на этом основании) чье-то имя к нашему фонду.
Ее переписка на сей предмет (и не только) - ну просто неподражаемый образец благородного достоинства (разряда "торг здесь неуместен"). Так что выручаемые средства от использованных мной аксессуаров поступают в фонд абсолютно незапятнанными ничьим именем (которое, по нашим временам, в любой момент может оказаться подозрительным), кроме моего.
И что самое поразительное, вся эта показуха, весь этот потлач, все эти расходы - окупаются!
Когда моя компания (в компании с этим самым платьем) появилась на предназначенном рауте, все папарацци разом развернулись к нам и стали снимать Соню в этом самом платье. А заодно - и всю прочую честную мою компанию. Важный ПР результат оправдал их ожидания и окупил их в меня вложения.
Чудны дела твои, господи современного бизнеса!