Насчёт этого Дуринга
Вообще-то мысль верная - создать на форуме РМ раздел для общения, догмами не скованного Он может стать мостиком между последователями РМ и народом. В нём можно будет обсуждать те или иные идеи Даниила Андреева вне связи с Розой Мира как целостным учением. Что это на практике означает, можно судить по тому же "Полёту на Жругре" - там Соборная Душа (и отнюдь не только она) вне концепции РМ. Подобным образом можно и другие идеи Д.Андреева извлекать из пут РМ и выставлять в гораздо более приемлемом для народа виде, что сделает возможным их широкое обсуждение. К чему это приведёт в итоге? Если РМ - концепция, соответствующая реальности, то такое свободное рассмотрение отдельных её элементов в итоге приведёт народ к осознанию того, что они имеют смысл только как части единой системы РМ, - и это будет большой шаг к победе РМ. Если РМ ошибочна, то достигнем хотя бы того, что действительно ценные идеи Д.Андреева - а их много - станут доступны всем.
Лично я считаю РМ ошибочной, так что принимаю всерьёз лишь второй из упомянутых вариантов развития событий, но чем это предложение не устроит настоящих последователей Розы Мира, допускающих возможность и первого варианта? Думаю, и для них это будет гораздо лучше нынешней ситуации, когда сколь нибудь широкое обсуждение идей РМ невозможно именно в силу того, что любая попытка поговорить о любой такой идее немедленно влечёт за собой дискуссию о всей РМ - и тут люди сразу разбегаются, говорить о РМ как целом никому не интересно. Конечно, если некоторых устраивает перспектива всю жизнь мусолить РМ в крайне узком кругу невесть ради чего, то это их дело.