ИВК_ писал(а):Если что неясно, спрашивайте, уточню.
Это впечатления от прочтения.
Поэтому просто пишу что неясно. Вы ж не будете на каждый абзац пояснение писать или каждому читателю объяснять. Просто начинайте думать, есть ли возможность написать понятнее.
ИВК_ писал(а):Да, согласен, тут надо где-то приделать пояснение. А в общем виде так. Земная жизнь Навны - 587-604 годы, примерно юг современной Польши. То, что описано в прологе - около 700 года, а место там указано - у Ильменя. Появление земной Руси (глава "Земная Русь") - середина 8 века, появление первого Жругра - начало 9 века, а с местом действия там вроде ясно. А начиная с главы "На Жругре в рай" насчёт хронологии особых вопросов быть вроде не должно, там уже идёт просто изложение истории по письменным источникам с добавлением метаистории
Думаю, пока это кидайте дополнением к Важно. Смысл этой книги.
ИВК_ писал(а):Вроде людей в книге немало; чего именно не хватает?
Человеческой истории.
Чего именно не хватает, я пыталась пояснить в комментарии к первой главе. Там Навна ребенок в славянском селении. Я написала про то, чего не хватает, а Вы мне ответили, что этого там нет, потому что к делу не относится и Вы об этом не писали. Но это не научный трактат - здесь поэтому нужны детали и сюжет. Если это художественное произведение, словом надо рисовать картины. Читатели должны видеть то, о чем Вы пишете.