Аглая писал(а):А что она на воле не может родить?
Я не знаю, может ли Соборная Душа вообще родить Я в Звенту-Свентану не верю, для меня это красивый миф, и в этом что-то есть притягательное, но в реальность подобного не верю.
Аглая писал(а):А что она на воле не может родить?
ИВК_ писал(а):Я не знаю, может ли Соборная Душа вообще родить
ИВК_ писал(а):Я в Звенту-Свентану не верю, для меня это красивый миф,
ИВК_ писал(а):Аглая писал(а):
Жругром должен по идее Ярослав заниматься - это его порождение, это он народоводитель.
А через кого Яросвет будет контролировать Жругра, многие ли вообще способны слышать демиурга? Дело Яросвета - выработка оптимальной стратегии.
Аглая писал(а):А Навна, скачущая на Жругре - реальность.
— Это полёт в ином смысле. Не в пространстве, а во времени. Или, можно сказать, там, где время выглядит пространством. Мир времени. Вот где ты действительно полетишь на Жругре рядом с Землёй. Земля живая, она всё время меняется и в этом смысле постоянно летит вперёд. Смотри, вот Земля настоящая, какова она сейчас, а позади остаётся Земля прошлая, какой была чуть раньше, ещё дальше сзади — ещё более старая, и так далее, в общем — бесконечный хвост из как бы из прошлых Земель. И мы должны находиться на настоящей Земле, а не на какой-то прошлой. Лететь вместе с Землёй. Отстали — надо догнать. Тут главное — сохранять взаимопонимание с Землёй. Она ведь хочет становиться всё лучше и лучше, развиваться, и все её дети должны ей в этом помогать. И Жругр должен — но сумеет, лишь если ты им управляешь. Иначе говоря — если твой народ понимает Жругра, а это зависит от того, какой идеал ты предлагаешь народу.
ИВК_ » 21 июн 2019, 10:59
Владимир К писал(а):Это заметно во многих местах и особенно когда речь идёт о роли «великого благодетеля» Сталина.
Да я вроде не даю Сталину никаких оценок и уж тем более не именую его благодетелем.
Владимир К писал(а):и мол ему лично Навна внушила написать о ней «правдивую» метаисторию.
Самая концовка книги:
Автор новой биографии поймёт, что тут значит слово впервые. А вот что он напишет дальше? Не получилась бы опять слишком сказка. А то, что всё равно будет хоть и не слишком, но сказка, — так что поделаешь, для начала сгодится. Пусть пока будет сказка.
Где тут мои претензии на истину в последней инстанции?
Владимир К писал(а):Автор, как мы уже отметили, выше указанными способностями не обладает, но тем не менее берётся править духовидца.
Я оцениваю РМ по её соответствию историческим фактам. Для этого не надо быть духовидцем.
Владимир К писал(а):Представления об уицраоре как таком себе диком животном, медведе, которого можно приручит и даже летать на нём, скрывают его демоническую природу. Автор не понимает различия между демоном и самым хищным диким животным
Я понимаю разницу, но считаю, что уицраор - не демон. Вообще, демоничность уицраоров и, в то же время, недемоничность государственных эгрегоров, - нечто весьма сомнительное, и тут огромное поле для всяческих манипуляций, произвольного провозглашения одних государств демоническими, других - нет. А полёт на Жругре - это полёт в историческом смысле, - использование энергии уицраора для того, чтобы страна развивалась в такт с жизнью планеты. Земля летит в будущее - в том смысле, что развивается, и Навна на Жругре - тоже, в смысле развития России.
Владимир К писал(а):Киевская Русь уицраоров не знала
Голословное утверждение. Не представляю, как Киевская Русь могла обойтись без уицраора, она же возникла в крайне жёстких условиях и (примерно до принятия христианства) была очень агрессивна.
Владимир К писал(а):Так что провиденциальные силы не были безучастны, как пытается представить это автор.
О безучастности Сил Света я говорил в единственном смысле: по "Розе Мира", они во время Великой Отечественной стоят в стороне. О довоенном и послевоенном периодах я в этом смысле не упоминал; а в моей книге Силы Света вообще никогда не безучастны.
Владимир К писал(а):Следующий аргумент оправдывающий фальсификацию – Роза Мира в таком виде как она написана Андреевым не будит принята русскими никогда, так как многие её положения являются для них оскорбительными. А вот если её переиначить, подогнать под уровень российского обывателя то в таком виде она имеет шансы. Опять тоже заблужден
Я не переиначиваю РМ, а просто отвергаю как целое, использую лишь некоторые её элементы, которые и вне РМ могут существовать. Переиначиванием или сохранением РМ пусть занимаются её последователи, это их дело.
ИВК_ »
Для Навны главное — её теремок; сейчас он, в широком смысле, — совокупность русских семей. Естественно, в идеале Навна хочет полностью сосредоточиться на воспитании. Но ведь постоянно существует угроза, что воспитывать ей окажется некого. Навна просто вынуждена заботиться и о безопасности страны. На Яросвета ей это не переложить — он выполняет свою важнейшую часть работы, определяет стратегию, но он — существо не соборное, он лишь на отдельных лучших людей способен влиять, он не может сам изменить мировоззрение всего народа.
Владимир К писал(а):Для того, чтобы опровергать, ка мы уже говорили, необходимо иметь личный опыт исследования иномерных миров. Вы, как мы знаем, таким опытом не обладаете. А последователи как раз ничего не переиначивают. Переиначивают те, которые, как и Вы не имея соответствующих способностей и опыта, выдвигают свои версии, часто идущие в разрез с учением. Таких вокруг Розы Мира достаточно.
Урпарп же добивался такого хода вещей, при котором, доведя мощь военных коалиций до последней грани войны, он заставил бы перепуганные народы Восточного союза — и, конечно, население Друккарга — сделать отчаянное усилие для того, чтобы уступить, отступить, отказаться от военной схватки; чтобы Стэбингу удалось развить такую силу в своих необозримо-длинных щупальцах, которая позволила бы ему разворотить всё укрепления в Друккарге, не прибегая к вторжению западных игв и раруггов в этот шрастр, а в Энрофе — развалить без всякой третьей войны социалистическую коалицию. Тогда можно было бы ставить вопрос о всемирном господстве космополитической концепции и о долгожданном объединении земли под эгидой Стэбинга.
ИВК_ писал(а):Вы перевернули вверх ногами одно из ключевых, имеющих огромное практическое значение утверждений Андреева — о том, кого из уицраоров сейчас поддерживает Гагтунгр.
ИВК_ писал(а):Так утверждал Андреев, и нет никаких причин считать, что в этом смысле что-то с тех пор изменилось.
ИВК_ писал(а):cмысл космополитической доктрины, вкратце, в навязывании всему человечеству "западных ценностей".
Владимир К писал(а):Молчание один из видов одобрения.
Владимир К писал(а):Как где? Претензии во всём, в самой книге, в Ваших темах, которые Вы открываете. Ведь открываете их не для того, чтобы разобраться в неясных для Вас вопросах, а для того, чтобы убедить маловерных в своей правоте или оправдать свой замысел перед теми, кого убедить не удалось.
Владимир К писал(а):Воевала Русь в основном с эгрегорами и только позже столкнулась с уицраором Монголии. И была не очень агрессивна, а такая как её соседи.
Владимир К писал(а):Причина Андреевым указана ясно – стремление уицраора поработить и уничтожить сверхнарод. Поэтому силы Света находились в состоянии войны с демоном. Но чтобы метакультура не была уничтожена другим демоном, они прекратили борьбу. Именно в этом смысле Андреев говорит – стояли в стороне.
Владимир К писал(а):Хочу сказать по поводу Персии, Вы раньше писали. Вы считаете, как я понял её причиной всех бед, началом глобализации.
Владимир К писал(а):Да и глобализация сама по себе не является злом. Объединить человечество в единое целое стремятся как светлые, так и демонические начала. Это неизбежно. Важно качество – под эгидой Света, всемирное братство или под эгидой Тьмы, всемирная тирания.
Владимир К писал(а):А здесь речь идёт о роли Демиурга в защите метакультуры.
Gellemar писал(а):Тогда что это за ценности? Мне не совсем понятно. Эти ценности вредны? Они как-то отличаются от общечеловеческих?
ИВК_ писал(а):Общечеловеческие ценности - те, что разделяются всем человечеством, а не те, которые приняты в какой-то одной цивилизации. Очевидно, что западные (как и любые иные) ценности совпадают с общечеловеческими лишь частично, а космополитическая доктрина Гагтунгра-Стэбинга предполагает навязывание человечеству именно западных ценностей.
Gellemar писал(а):Так я и прошу их перечислить. Из Ваших слов я уразумел, что "западные ценности" - это ценности Гагтунгра-Стэбинга. Но нельзя ли подробнее. Чтоб ориентироваться - что "от Гагтунгра", а что нет (по-Вашему).
ИВК_ писал(а):Владимир К писал(а):Для того, чтобы опровергать, ка мы уже говорили, необходимо иметь личный опыт исследования иномерных миров. Вы, как мы знаем, таким опытом не обладаете. А последователи как раз ничего не переиначивают. Переиначивают те, которые, как и Вы не имея соответствующих способностей и опыта, выдвигают свои версии, часто идущие в разрез с учением. Таких вокруг Розы Мира достаточно.
Подробно отвечу немного позже, а пока один вопрос: на чём основаны Ваши утверждения, что Вы основываетесь на визионерском опыте Андреева, а я — нет?
«Роза Мира», глава «К метаистории наших дней»:Урпарп же добивался такого хода вещей, при котором, доведя мощь военных коалиций до последней грани войны, он заставил бы перепуганные народы Восточного союза — и, конечно, население Друккарга — сделать отчаянное усилие для того, чтобы уступить, отступить, отказаться от военной схватки; чтобы Стэбингу удалось развить такую силу в своих необозримо-длинных щупальцах, которая позволила бы ему разворотить всё укрепления в Друккарге, не прибегая к вторжению западных игв и раруггов в этот шрастр, а в Энрофе — развалить без всякой третьей войны социалистическую коалицию. Тогда можно было бы ставить вопрос о всемирном господстве космополитической концепции и о долгожданном объединении земли под эгидой Стэбинга.
Санкция Гагтунгра на Стэбинге, а Жругр — давно уже враг Гагтунгра, поскольку отвергнут им. Так утверждал Андреев, и нет никаких причин считать, что в этом смысле что-то с тех пор изменилось. А уицраор, поддерживаемый Гагтунгром, гораздо хуже противостоящего ему уицраора, разве не так? Именно Жругр наиболее эффективно противостоит вышеупомянутому плану Гагтунгра, иначе подчинение всей планеты Стэбингом давно стало бы фактом, Гагтунгру на радость. Почему вы (не только Вы лично, но и многие участники этого форума) игнорируете слова Андреева в данном случае? Думаете, духовное зрение ему тут изменило и он ошибочно увидел перенос санкции Гагтунгра на Стэбинга? Или просто отбрасываете это мнение Андреева как невыгодное вам, именно в этом случае вдруг забываете, что Андреев визионер и видел то, чего вы видеть не можете? Вы перевернули вверх ногами одно из ключевых, имеющих огромное практическое значение утверждений Андреева — о том, кого из уицраоров сейчас поддерживает Гагтунгр. По какому праву перевернули? Уж если верите визионерскому опыту Андреева, так верьте во всём, а не только когда вам это удобно. А если подходите к сведениям Андреева по принципу «хочу — верю, хочу — не верю», то не имеете ни малейшего права обвинять меня в том, что я делаю то же самое. Если сами розамировцы так бесцеремонно обходятся с наследием Андреева, то с какой стати с ним должны больше считаться люди, не причисляющие себя к сторонникам РМ?
Владимир К писал(а):В Вашей книге Яросвета почти не существует, а синклита вообще не существует.
Владимир К писал(а):Во первых Жругр не враг Гагтунгра а его раб. У него силёнок маловато, чтобы быть врагом Планетарному Демону.
Владимир К писал(а):Стэбинг тоже раб. Повторяю, Существуют ещё иерархии Света, как на уровне метакудьтур, так и на планетарном уровне. Вот они то не дают установить мировую диктатуру. Их то Вы и не хотите замечать.
Жругр.....был обмотан по всем тысячам своих щупалец волевыми спиралями. Но уничтожить его, то есть сбросить в Уппум, было нельзя — он ещё мог пригодиться, а кроме того, его гибель не была бы допущена иерархиями Света, ибо без него телесная сохранность Российской метакультуры была бы уничтожена уицраорами Запада в несколько дней.
Gellemar писал(а):ИВК_ писал(а):Общечеловеческие ценности - те, что разделяются всем человечеством, а не те, которые приняты в какой-то одной цивилизации. Очевидно, что западные (как и любые иные) ценности совпадают с общечеловеческими лишь частично, а космополитическая доктрина Гагтунгра-Стэбинга предполагает навязывание человечеству именно западных ценностей.
Так я и прошу их перечислить. Из Ваших слов я уразумел, что "западные ценности" - это ценности Гагтунгра-Стэбинга. Но нельзя ли подробнее. Чтоб ориентироваться - что "от Гагтунгра", а что нет (по-Вашему).
ИВК_ писал(а):Вам понятен лозунг "Україна - це Європа"? Если да, то знаете, что такое западные ценности; почему я должен вам про них рассказывать? И я не говорил, что они от Гагтунгра. Гагтунгр готов для слияния человечества в однородную массу использовать любую цивилизацию, какие бы ценности у неё ни были; сейчас для такой цели больше подходит западная цивилизация - просто как самая сильная.
Борис писал(а):На альтернативную теорию никак выложенное не тянет. На дуринг вполне
gavrik писал(а):А шо тут думать? Шито белыми нитками. Навна летает на Жругре. Типа как Бэтмэн ездит на бэтмобиле. Капитан Америка, только для русских.
ИВК_ писал(а):Вам этого не понять,
Какой ДРУГОЙ?ИВК_ писал(а): у вас другой исторический опыт
ИВК_ писал(а):у вашей Соборной Души никогда не было возможности летать на уицраоре
ИВК_ писал(а):А наша летает - таково, во всяком случае, моё скромное мнение
gavrik писал(а):Кому это НАМ?Если что, я причисляю себя к всепланетному единству, к последователям интеррелигии итога и Конфедерации Национальных Государств
gavrik писал(а):Какой ДРУГОЙ?
Не думаю, что у меня другой, отличный от ИВК исторический опыт. В одной стране выросли , на одной литературе воспитывались, в одинаковые школы ходили и в одном обществе получали исторический опыт.
gavrik писал(а):А ваша в плену в застенках Друккарга.
3. Крайне твёрдое состояние государственности. Деспотическая держава-колосс. Тирания демона великодержавия. Сохранность эфирного воплощения Соборной Души, но крайнее сужение её свободы действий, то есть её плен в глыбах государственности. В конце этой стадии, а иногда и раньше демиург снимает свою санкцию с демона государственности.