ИВК_ писал(а): Где у Зевса черты Бога, каким тот предстаёт в монотеистических религиях?
Атрибуты высшего владыки - способность карать.
ИВК_ писал(а): Где у Зевса черты Бога, каким тот предстаёт в монотеистических религиях?
Сель Ёса писал(а):Меня нет. Я в сатанизме никого не обвиняю и с открытыми сатанистами мне общаться не менее интересно, чем с сатанофобами.
Сель Ёса писал(а):Атрибуты высшего владыки - способность карать.
Сель Ёса писал(а):Такому Сатане, каким его себе представляет Эйпи, я видимо вполне могу служить вольно или не вольно. И прекрасно отдаю в этом себе отчёт.
ИВК_ писал(а):Сель Ёса писал(а):Меня нет. Я в сатанизме никого не обвиняю и с открытыми сатанистами мне общаться не менее интересно, чем с сатанофобами.
Понятно. Ну а я, получается, сатанофоб, раз уж воспринимаю Бога как абсолютное Добро, а сатану - как абсолютное Зло, без всяких нюансовСель Ёса писал(а):Атрибуты высшего владыки - способность карать.
У тебя какое-то крайне урезанное представление о монотеизме. Ну для какого мало-мальски настоящего монотеиста Бог - всего лишь тот, кто карает?
Сель Ёса писал(а):ИВК
ты делаешь выводы противоречащие логике.
Если Сель утверждает, что способность карать это атрибут Абсолюта. Из этого нельзя делать вывод, что это его единственный атрибут.
Сель Ёса писал(а):Катафатическое богословие (от греч. καταφατικός, «утверждающий») — совокупность теологических принципов, постулирующая познание Бога через понимание того, чем, или вернее, кем Он является.
ИВК_ писал(а):А руководствуясь апофатикой, не отличишь даже Бога от сатаны.
Сель Ёса писал(а): И я стараюсь больше думать не о том где Б-г а где Сатана, а о том, как узлы своей личной кармы не затянуть ещё туже.
Михаил писал(а):А мне нравится Абсолют который никак, никогда и никого не карает.
Емеля писал(а):Михаил писал(а):А мне нравится Абсолют который никак, никогда и никого не карает.
Есть такой.Но Он ничего и не делает,а вечно прибывает в покое....А между Ним и нами иерархии Богов....
Емеля писал(а):Михаил писал(а):А мне нравится Абсолют который никак, никогда и никого не карает.
Есть такой.Но Он ничего и не делает,а вечно прибывает в покое....А между Ним и нами иерархии Богов....
ИВК_ писал(а): Вроде Бог уже по определению один.
ИВК_ писал(а):Множество Богов (именно с большой буквы) - как бы не очень понятно. Вроде Бог уже по определению один.
Аглая писал(а): в Библии их по меньшей мере два: Эллохим и Йегова.
ИВК_ писал(а):Сель Ёса писал(а): И я стараюсь больше думать не о том где Б-г а где Сатана, а о том, как узлы своей личной кармы не затянуть ещё туже.
А как можно заботиться о своей карме, не представляя, где Бог, а где сатана, то есть не отличая добро от зла? Или я неверно понимаю?
Сель Ёса писал(а):Как Высоцкий пел
"Разницы нет никакой между правдой и ложью, если и ту и другую раздеть"
я не усугублять свою карму пытаюсь полагаясь на свою интуицию, чутьё. Руководствуясь не абстрактными принципами и догмами, а в каждом конкретном случае, когда оказываешься перед трудным выбором, прислушиваясь к голосу собственной совести. Но попадать в ситуации подобного трудного выбора, когда выбор сам по себе не очевиден, стараюсь как можно реже.
Аглая писал(а):ИВК_ писал(а): Вроде Бог уже по определению один.
Не правильно )
В христианстве он ТРИедин.
Аглая писал(а):В индуизме вообще всё сложно.
Аглая писал(а):А в Библии их по меньшей мере два: Эллохим и Йегова. В синоидальных переводах - Бог и Господь Бог.
Емеля писал(а):Аглая писал(а): в Библии их по меньшей мере два: Эллохим и Йегова.
А Яхве куда пропал ?