ИВК_ писал(а):Единственный реальный выход из данной ситуации - вообще не ориентироваться на тех, кто ранее читал "Розу Мира"
Отличный выход! Рассчитывать на то, что люди, которым интересна метафизическая книжка, не читали Андреева.
ИВК_ писал(а):Единственный реальный выход из данной ситуации - вообще не ориентироваться на тех, кто ранее читал "Розу Мира"
Аглая писал(а):Отличный выход! Рассчитывать на то, что люди, которым интересна метафизическая книжка, не читали Андреева.
Уместно уточнить, в какой мере "Полёт на Жругре" ориентирован на тех, кто хорошо знаком с творчеством Даниила Андреева. Да, они имеют огромную фору перед прочими читателями - в том смысле, что уже знакомы с главными героями моей книги и привыкли мыслить метаисторически. Кто читал Андреева - тому излишне объяснять, о чём вообще "Полёт на Жругре".http://forum.russ2.com/index.php?showto ... st&p=52493
Аглая писал(а):Уместно уточнить, в какой мере "Полёт на Жругре" ориентирован на тех, кто хорошо знаком с творчеством Даниила Андреева. Да, они имеют огромную фору перед прочими читателями - в том смысле, что уже знакомы с главными героями моей книги и привыкли мыслить метаисторически. Кто читал Андреева - тому излишне объяснять, о чём вообще "Полёт на Жругре".http://forum.russ2.com/index.php?showto ... st&p=52493
Поэтому моя книга ориентирована в основном не на читателей Д.Андреева, а на людей, ценящих и уважающих нашу историю, даже если они про Андреева доселе вовсе не слыхали.
Аглая писал(а):Короче, вместо того, чтобы повышать требования к себе как к автору, решил ужесточить отбор своей аудитории )
Имеешь право
Аглая писал(а): Для человека, читавшего "Розу Мира", уже то, что ты связываешь Навну и Жругра в тандем, достаточное основание для внутреннего сопротивления. И чтобы его сломать, автору надо иметь недюженный талант и применить массу уловок для удержания внимания читателя.
ИВК_ писал(а):Вообще, по опыту нескольких читателей "Полёта на Жругре", прежде не знакомых с "Розой Мира", могу сказать, что по крайней мере для любителя фантастики метафизика (во всяком случае - такая, как у меня) - вовсе не основное препятствие для понимания моей книги. Так что ориентироваться непременно на аудиторию, знакомую с творчеством Андреева, мне нет смысла.
Владимир К писал(а):А если этот человек берёт работы известного художника, Веласкеса, к примеру, Врубеля, и рисует по них сверху, утверждая при этом, что именно так нужно было рисовать, вряд ли кто либо с ним согласится.
Владимир К писал(а):Вам не раз говорили, пишите что хотите, на мой взгляд книга не плохая, но не извращайте учение Андреева. Если человек, к примеру рисует, то не обязательно что из под его кисти будут выходить непременно шедевры, но работы могут быть интересными. А если этот человек берёт работы известного художника, Веласкеса, к примеру, Врубеля, и рисует по них сверху, утверждая при этом, что именно так нужно было рисовать, вряд ли кто либо с ним согласится.
Владимир К писал(а):Не перерабатывают "творчески" географию, астрономию, физику, потому что это не творчество а извращение.
Владимир К писал(а):ИВК, тысячный раз повторяю, учение Андреева .то результат его исследований. Не перерабатывают "творчески" географию, астрономию, физику, потому что это не творчество а извращение. Так же нельзя извращать исследования в мирах трансфизических.
ИВК_ писал(а):Владимир К писал(а):Не перерабатывают "творчески" географию, астрономию, физику, потому что это не творчество а извращение.
Пока картина не прояснилась - перерабатывают. Колумб вернулся из плавания с известием, что открыл западный путь в Индию. Позднее его поправили. Андреев в трансфизике сравним с Колумбом в географии.
Аглая писал(а):Владимир К писал(а):ИВК, тысячный раз повторяю, учение Андреева .то результат его исследований. Не перерабатывают "творчески" географию, астрономию, физику, потому что это не творчество а извращение. Так же нельзя извращать исследования в мирах трансфизических.
Владимир, а как назвать тогда Ваше творчество? Тоже можно сказать, что Андреев видел не то и не так и Ваши картины извращают результаты его исследований. Но мы не говорим, потому что люди все вменяемые и понимают, что это Ваше видение. Так же и здесь.
Аглая писал(а):Владимир К писал(а):А если этот человек берёт работы известного художника, Веласкеса, к примеру, Врубеля, и рисует по них сверху, утверждая при этом, что именно так нужно было рисовать, вряд ли кто либо с ним согласится.
Владимир, ИВК не издает книгу под названием "Роза Мира" со своими правками. Так что это неуместное замечание.
А образами Андреева надо пользоваться - иначе они не станут частью культуры. Учение Христа тоже извратили так, что не узнать теперь никогда исходный вариант учения, но кому надо обращаются к источникам и духовным практикам, потому что дух учения не замажешь. А слова хоть Иисуса, хоть Андреева были обращены к современникам и все равно уже для нас имеют другое значение, потому что мы живем в другом историческом и культурном контексте.
Владимир К писал(а):положение спасает то что в ИВК произведение не гениальное.
Владимир К писал(а):ИВК_ писал(а):Владимир К писал(а):Не перерабатывают "творчески" географию, астрономию, физику, потому что это не творчество а извращение.
Пока картина не прояснилась - перерабатывают. Колумб вернулся из плавания с известием, что открыл западный путь в Индию. Позднее его поправили. Андреев в трансфизике сравним с Колумбом в географии.
Так я об этом и говорю, нужны способности к исследованию миров иных. Поправили Колумба те, кто имел возможность делать открытия, а не те, кто лежал на диване и сочинял сказки. Тоже и в метафизике. У вас они, как мы видим из ваших текстов, не развиты даже в зародыше. Или вы агент ФСБ, судя по упорству, засланный для извращения учения.
Владимир К писал(а):Тоже в ИВК, уицраор милое существо, несмотря что уничтожил миллионы, чуть ли не благодетель, а Демиург неясно кто и неясно где.
Аглая писал(а):https://www.srkn.ru/texts/chernayaloshad.shtml
К вопросу о значении описания быта. Вот что хотел сказать автор?
Аглая писал(а): Для человека, читавшего "Розу Мира", уже то, что ты связываешь Навну и Жругра в тандем, достаточное основание для внутреннего сопротивления. И чтобы его сломать, автору надо иметь недюженный талант и применить массу уловок для удержания внимания читателя.
ИВК_ писал(а):совет насчёт быта - это насчёт привлечения любых читателей
ИВК_ писал(а):И твою критику
Аглая писал(а):Не любых, а тех, кому русское интересно.
Аглая писал(а):Тут не только быт и его описание, тут и мифологию русскую вплести бы желаемо, может, литературных героев даже. Что-то узнаваемое и близкое сердцу и уму читающего. Эмоции вызывающее.
Аглая писал(а):А не попробовать ли тебе из этого сценарий сделать?
Кстати, а на Proza.ru книга размещена? Похоже, что нет.
ИВК_ писал(а):Так время требуется
ИВК_ писал(а): А на Proza.ru книга не размещена.
ИВК_ писал(а):Сценарий для чего?