Сан Саныч писал(а):Господа, перечтите сказку про аленький цветочек.
Так кто в этой сказке демон? Сестры разве что, которые эгоистически (демонически) перевели часы.
Сан Саныч писал(а):Господа, перечтите сказку про аленький цветочек.
Аглая писал(а):ИВК_ писал(а): или даже что уицраоры изначально не демоны?
Скажем так, они из более плотного мира, чем наш. Но этот плотный мир является частью метакультуры вместе с государством в Энрофе и Затомисом. С уицраором или без него шарстры - часть метакультуры. Если уж мы тут о мифологии Андреева.
Если Затомис - наше духовное, Энроф - материальное, то что такое Шрастр? Мы всегда стремимся к понятиям дуальности: Затомис и Энроф, Энроф и Шрастры. Но тут триединство - это сложнее понять. Многие просто игнорируют принадлежность шрастров к метакультуре. Но Кощей - это часть русской культуры, такая же как домовой, русалка или Велес.
ИВК_ писал(а):является ли Жругр заведомым демоном
Legatus писал(а):Если мы находимся в рамках парадигмы Андреева, то да.
Можно посмотреть шире: Андреев суть демонизма определяет также, как индуизм. "Есть Я, есть не-Я, всё не-Я должно стать Я" (с).
Суть демона - вопрос власти.
А теперь посмотрите на Жругра (или жругров под разными номерами) в истории. Они от власти отказывались только тогда, когда не могли. То есть по причине слабости. Как только крепли, сразу пытались "захапать" вначале утраченное, а потом вообще всё, пока и на том рубеже, где их не останавливала превосходящая сила. Ну, и как называется такое существо?
ИВК_ писал(а):Обычный метафизический зверь Был бы демоном - вёл бы себя бы несравненно агрессивнее.
Даниил Андреев писал(а):стремление к идеальной тирании присуще любой демонической монаде, но уицраорам присуще не только это стремление, но и ясное его осознание
ИВК_ писал(а):о возвращении каких именно территорий речь? Если населённых русскими - то это же естественно, а чужие Навне ни к чему.
ИВК_ писал(а):с помощью этического совета Навна будет контролировать Жругра гораздо лучше, чем сейчас.
Даниил Андреев писал(а):Уицраоры падут в Уппум, и спасение их включится в число задач Второго Эона.
ИВК_ писал(а):Vla писал(а):Взяли идею, и развивайте её самостоятельно, а не корёжа и переиначивая исходник - РМ.
Поскольку Андреев - не автор упомянутой идеи, то "Роза Мира" - не её исходник. "Роза Мира" - книга, в которой эта идея выражена лучше. чем где-либо ещё; из чего не следует, что выражена она идеально и исправить нечего.
ИВК_ писал(а):Яросвет объясняет Навне
Vla писал(а):Из того, что я прочитал, большую часть интуитивно не приемлю, в отличии от РМ.
Gellemar писал(а):Выдумать можно что угодно. Бумага всё стерпит. Вывожу из анонса. Подумаю над закрытием ветки.
ИВК_ писал(а):Gellemar писал(а):Выдумать можно что угодно. Бумага всё стерпит. Вывожу из анонса. Подумаю над закрытием ветки.
Ну и ладно. Это не тот форум, о расставании с которым есть смысл жалеть
М`Айк Лжец писал(а):ИВК_ писал(а):Gellemar писал(а):Выдумать можно что угодно. Бумага всё стерпит. Вывожу из анонса. Подумаю над закрытием ветки.
Ну и ладно. Это не тот форум, о расставании с которым есть смысл жалеть
А к вам на ваш форум можно? =)
М`Айк Лжец писал(а):Нет, отсюда я никуда не ухожу =) Но форумов много не бывает.
М`Айк Лжец писал(а):ИВК_, очень не хотелось бы, чтобы вы с форума ушли. Здесь забавно и интересно. Сейчас тут временно наступила зима, но однажды и это пройдет. Не отчаивайтесь =) Просто оденьтесь потеплее.
Gellemar писал(а):Антиандреевская хрень. - не основанная ни на чём.
Gellemar писал(а):Удивительная наглость. Автор считает, что не обладая возможностями Андреева - может 'поправлять' Андреева в ключевых вопросах. Причём не подаёт это как "ну вот я такое нафантазировал, как вам?", а прямо писать - как будто так всё и есть.
Gellemar писал(а):Vla писал(а):
Из того, что я прочитал, большую часть интуитивно не приемлю, в отличии от РМ.
Так же воспринял.
Gellemar писал(а):Вывожу из анонса. Подумаю над закрытием ветки (хотя не факт)
Аглая писал(а):Это художественное произведение.
Аглая писал(а):Подсознанка сопротивляется, потому что в сознание входит материал, который, возможно, не согласуется не с вашим личным опытом (бессознательным), а потому что информация конфликтует с контролирующим вас эгрегором. Есть смысл просто за этим понаблюдать - что вызывает отторжение, отчего неприятие. Не чтобы менять свое мнение, а расширения сознания ради.
Аглая писал(а):Да, тащи сюда лучше Сапожников, чтобы поддакивать, и Эндрюсов, чтобы спорить. И разговаривай сам с собой.
А зачем — если автор прямо 'отмазывает' демона великодержавия? Или я не видел, что творилось в 2014? Какой настрой задавали российские СМИ? А что творилось на Донбассе? (по Крыму — и правильно, что его забрали).
Да, это 'Навна управляет Жругром'. Ага. Это Навна хочет, чтоб 'все русские жили в одном государстве'. Может, Навна ещё и автор идеи о так называемой 'Новороссии'? Автор уже сказал достаточно - для вполне конкретных выводов.
М`Айк Лжец писал(а):Кстати... А где наша торпеда Мемеме? Отработала и больше не нужна? =)
М`Айк Лжец писал(а):ИВК_, ну, вот буду, значит, первой ласточкой в обсуждении =)
М`Айк Лжец писал(а):Знаешь, я вполне согласен с автором в плане "отмазки демона". Без шуток. Делай уж сразу коллективные выводы.
М`Айк Лжец писал(а): По мне так ты поступаешь непорядочно и сам знаешь это, потому так некрасиво суетишься. Причем, никакой метафизикой тут и не пахнет - одна политика.
Gellemar писал(а):Я тоже могу много чего написать. И не во всём согласен с Андреевым. И не во всём согласен с Андреевым. Критиковать Андреева вправе каждый! Но красть его идеи, его образы - и искажать их смысл, который он в них закладывал — это недопустимо.
Ты создаешь игру, которая более аккуратно ломает Андреева - и ни чё так, сам себя прощаешь.Gellemar писал(а):а, это 'Навна управляет Жругром'. Ага. Это Навна хочет, чтоб 'все русские жили в одном государстве'.
Gellemar писал(а):Эндрюс мыслит в очень похожем ключе, и хвалил сей опус.
Аглая писал(а):Да, и ИВК тоже о Жругре. Навна у него - паровозиком.