• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Общий форум: ‹ Без догматики

Обсуждение наследия Д.Л.Андреева вне рамок концепции Розы Мира. Группа "Свободного поиска": efan81, ИВК_, Тэнгу, Михаил

Модератор: ИВК_

Ответить

Обсуждение наследия Д.Л.Андреева на Политфоруме

Сообщение ИВК_ » 24 сен 2020, 18:11

На Политфоруме только что открыт подфорум группы Против мировой диктатуры. Он пока почти пустой, начинаем наполнять его контентом. Следят за подфорумом два избранных вышеупомянутой группой модератора, один из которых - я, а со стороны второго репрессий по отношению к популяризаторам Андреева тоже едва ли можно ожидать. По-моему, этот подфорум - неплохое место для общения розамировцев и вообще читателей Андреева с народом; Полифорум - ресурс весьма посещаемый. Приглашаю к участию в дискуссиях на этой площадке всех желающих познакомить народ с творчеством Андреева. А если есть тут антиглобалисты, то добро пожаловать в нашу группу Против мировой диктатуры :smile:
Русь жива, пока цел теремок Навны.
ИВК_
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 88 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Re: Обсуждение наследия Д.Л.Андреева на Политфоруме

Сообщение Аглая » 29 сен 2020, 09:43

ИВК, создай на форуме тему про Андреева и книгу. Напиши что-то в начальном посте, я потом разовью. А то у меня пока нет возможности создавать темы.
ЛИТАН АВИС ЮНИС КРОН ЛЕВИС ВУУЛ ХОХ ЙЕНН ОСТЕР КРОН ЕНОХ ОСТЕР ВЕНУС ХЕВА ПРИСЦЕЛЬС ЭОХ КИНЬ ОУН КРОН УНИТ ЦЕРС
Аглая
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 578 раз.
Вернуться наверх

Сообщение ИВК_ » 29 сен 2020, 10:09

Готово :smile:
ИВК_
Вече
Вече

Флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение ИВК_ » 29 сен 2020, 22:42

Там тоже своеобразная публика встречается :smile: То, что кто-то упёрт на Великой Тартарии, - ещё куда ни шло. Но персонаж, умудряющийся видеть клонов в людях с совершенно разными взглядами, - это уже совсем интересно ;)
ИВК_
Вече
Вече

Флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 29 сен 2020, 22:58

ИВК_ писал(а):Но персонаж, умудряющийся видеть клонов в людях с совершенно разными взглядами, - это уже совсем интересно ;)

Можно ссылку?)

Если это то о чём я думаю, то такое явление вижу часто среди тех кто очень уж увлекается какой-то политической идеологией. Кто не нравится - тот сразу враг. Нацист и так далее. Там одна тетёнька которая с разбега с первой цитаты Андреева о метакультурах называет его нацистом - а заодно ещё Тойнби и Хангтинтона с их теориями локальной цивилизации.

Изображение

Пишет что Андреев и Тойнби своими картами цивилизаций хотят уничтожить все малые и народы и культуры кто в эту карту не вписывается. :%)
Михаил
Вече
Вече

Флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 1475 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 30 сен 2020, 00:02

ИВК_ писал(а):Но персонаж, умудряющийся видеть клонов в людях с совершенно разными взглядами, - это уже совсем интересно

У нас тоже есть такой персонаж :9673247: Во всех ищет Хемулей.
Не, даже два. Забыла про того, кто во всех видит Ярославов. :smile:

Михаил писал(а):Там одна тетёнька которая с разбега с первой цитаты Андреева о метакультурах называет его нацистом - а заодно ещё Тойнби и Хангтинтона с их теориями локальной цивилизации.

А как ты хотел! Знаешь, что делали с христианскими миссионерами? :evil:
Но ты не старайся убеждать, от этого только хуже. Просто участвуй в обсуждениях.
ЛИТАН АВИС ЮНИС КРОН ЛЕВИС ВУУЛ ХОХ ЙЕНН ОСТЕР КРОН ЕНОХ ОСТЕР ВЕНУС ХЕВА ПРИСЦЕЛЬС ЭОХ КИНЬ ОУН КРОН УНИТ ЦЕРС
Аглая
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 30 сен 2020, 00:21

Аглая писал(а):А как ты хотел! Знаешь, что делали с христианскими миссионерами? :evil:
Но ты не старайся убеждать, от этого только хуже. Просто участвуй в обсуждениях.

После того что я встречал в общении читателей Андреева - всяких разных страшных вещей, часть из которых я сам и написал - такие штуки как "Андреев - нацист" или, например, тоже недавно встретил - "Андреев - жыдовская подстилка" - меня такие штуки не то чтобы не злят сильно, они даже почти не раздражают. :smile:

Первый раз такое увидеть - это повод спокойно объяснить позицию - скорее всего не для самого человека, а для тех кто этот обмен мнениями читает. Второй раз увидеть и по кругу, от одного человека - повод это пропускать или попросить администрацию это удалить как флейм уже круговой и поэтому неинтересный.
Михаил
Вече
Вече

Флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 1475 раз.
Вернуться наверх

Сообщение ИВК_ » 30 сен 2020, 15:34

Михаил писал(а):Можно ссылку?)

https://www.politforums.net/redir/dikta ... 1601387019

Некоторые уточнения насчёт группы Против мировой диктатуры.
Прежде всего, её начали организовывать без меня, я на последнем этапе присоединился и лишь по ходу дела вникаю. Вообще же главное в том, что на Политфоруме иметь свой подфорум с собственной модерацией может лишь группа, а таковая, по тамошним правилам, должна включать в себя не менее 9 человек (сейчас налицо 11). Чем занята группа - определяется фактическим её составом, а он же может меняться. А тот манифест группы, который мы сейчас принимаем (кстати, Михаил, ты голосовал?), - просто декларация, отражающая господствующие в группе настроения и никого ни к чему не обязывающая (причём манифест, похоже, получится таким, что целиком руководствоваться им не будет вообще никто).
Теперь об этой группе и читателях Андреева. Поскольку концепция Розы Мира прямо нацелена против установления глобальной тирании, то розамировцы, при наличии у них такого желания, естественно вписываются в группу Против мировой диктатуры - и могут придать ей соответствующую направленность. И не только розамировцы, но и читатели Андреева вообще - к примеру, сколь бы сильно я ни расходился с Андреевым по многим вопросам, а отношение к перспективе мировой диктатуры у меня такое же, как у него. Тот подфорум - площадка для обсуждения любых идей, нацеленных против глобальной тирании, так что идеи Андреева там очень кстати.
ИВК_
Вече
Вече

Флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение ИВК_ » 04 окт 2020, 21:52

Аглая, вот в группу Против мировой диктатуры ты не хочешь вступать; а в какую вступила бы? Что, если в группу, нацеленную на обсуждение наследия Андреева, Копачёва и вообще идей подобного рода? Группу Будущего, так сказать. Создадим там подфорум, предназначенный для обсуждения конструктивных сценариев будущего, а не зацикленный на борьбе против чего-то. Если глядеть на такой гипотетический подфорум отсюда, то получается, что он будет площадкой для общения последователей (и просто читателей) Андреева с народом :smile: У меня есть план, как это реализовать.
Вопрос и к другим участникам форума: а вам такое интересно?
ИВК_
Вече
Вече

Флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 окт 2020, 00:37

ИВК_ писал(а):Если глядеть на такой гипотетический подфорум отсюда, то получается, что он будет площадкой для общения последователей (и просто читателей) Андреева с народом

Тебе не кажется, что создание образа будущего - положительного образа будущего - куда важнее на данном этапе, чем миссионерство?
Миссионерство - это такой дремучий вид пропаганды и манипуляторства, что просто оскорбительно для тех, кому ты это готовишь. Оскорбительно просто потому, что люди могут решить, что ты их держишь за дураков.
Ты пойми, что нас ведь не зря за клонов приняли. Человек стал подозревать какой-то сговор. Люди устали от этого - от насилия над своим мозгом.

Давай просто общаться. Здесь, на той площадке, вступив в группу, не вступив. Если говорить интересные вещи, то тебя услышат. Если твои слова в чем-то людям покажутся близки, они подтянутся к беседе. И ты тоже узнаешь что-то для себя интересно и важное. Это такая крутая, знаешь, штука, когда несколько человек что-то обсуждают, и ты вдруг слышишь для себя что-то нужное, получаешь пазл к головоломке, которая без него никак не складывалась. Но для этого надо искать ответы, быть заинтересованным в поиске ответов, решений. Разве это не интереснее, чем играть в перетягивание каната, доказывая другим свою правоту и привлекая на свою сторону побольше тягловой силы? )

ИВК_ писал(а):Создадим там подфорум, предназначенный для обсуждения конструктивных сценариев будущего

Это мне всегда интересно - и здесь, и там.
Но не надо в расчете на мое участие что-то создавать. Ты все-таки там уже давно пишешь, а я пока не очень поняла, что там за публика. И уж очень там много политики ))))))))) И совсем мало эзотерики )
Но я буду туда заглядывать, раз уж там есть мои знакомые. :Rose:
Аглая
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Вернуться наверх

След.

Ответить