• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Общий форум: ‹ Без догматики

Обсуждение наследия Д.Л.Андреева вне рамок концепции Розы Мира. Группа "Свободного поиска": efan81, ИВК_, Тэнгу, Михаил

Модератор: ИВК_

Ответить

Re: Обсуждение наследия Д.Л.Андреева на Политфоруме

Сообщение ИВК_ » 06 дек 2020, 10:58

Аглая писал(а):ИВК, я перестала понимать, чего ты хочешь. Ты там принимай как это видишь, а я буду думать, походит ли это мне.

И я не понимаю, чего ты хочешь. Не нравится, что я решаю какие-то вопросы по собственному усмотрению? Но пока у группы нет программы, так и будет продолжаться. Так примем программу. Её проект, который предлагает Альберт, не нравится тебе настолько, что ты не желаешь его даже рассматривать? Так предложи свой проект - пусть даже совсем короткий, лишь бы суть была ясна. А то критикуешь, не выдвигая никакой альтернативы. Отдельные протесты по частным вопросам - не альтернатива.
Русь жива, пока цел теремок Навны.
ИВК_
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 88 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 06 дек 2020, 21:19

ИВК_ писал(а):Дискуссии о наследии Андреева смещаются отсюда на Политфорум (вернее, в форум группы "Будущее") :smile: Здесь все спорят практически только о политике, а там и о Розе Мира можно поговорить :smile:

Едва ли там самое подходящее для этого место :smile: Что там интересного об Андрееве сказали?

Сразу первое же, что попало на глаза:
Алексеев писал(а):За 6 лет что я на этом форуме количество форумчан почти не увеличилось хотя количество подфорумов увеличилось значительно. Почти всех я знаю "в лицо", знаю кто чем дышит, все они говорят одно и то же и все остаются уверены в своей правоте, истину в последней инстанции. Это надоедает. Нужен прилив "новой крови", то есть Политфоруму нужен свой критик.
Gellemar
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 652 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 дек 2020, 22:11

Gellemar писал(а):Что там интересного об Андрееве сказали?

Главное, что мы там о нем сказали. Лишний раз напомнили, кто-то даже взялся прочитать. Один человек, насколько я понимаю ) Но тоже оно того стоило.
ЛИТАН АВИС ЮНИС КРОН ЛЕВИС ВУУЛ ХОХ ЙЕНН ОСТЕР КРОН ЕНОХ ОСТЕР ВЕНУС ХЕВА ПРИСЦЕЛЬС ЭОХ КИНЬ ОУН КРОН УНИТ ЦЕРС
Аглая
Вече
Вече

Флаг:
Russia
Благодарил (а): 578 раз.
Вернуться наверх

Сообщение ИВК_ » 07 дек 2020, 09:32

Gellemar писал(а):Едва ли там самое подходящее для этого место

Так назови место более подходящее :smile:

Сразу первое же, что попало на глаза:

Алексеев писал(а):
За 6 лет что я на этом форуме количество форумчан почти не увеличилось хотя количество подфорумов увеличилось значительно. Почти всех я знаю "в лицо", знаю кто чем дышит, все они говорят одно и то же и все остаются уверены в своей правоте, истину в последней инстанции. Это надоедает. Нужен прилив "новой крови", то есть Политфоруму нужен свой критик.

Тот форум несравненно активнее этого - и уже потому заслуживает внимания. Что касается появления там новых людей, то почти все участники группы "Будущее" - как раз новые, несколько месяцев назад их на Политфоруме не было.
ИВК_
Вече
Вече

Флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение ИВК_ » 07 дек 2020, 09:39

Аглая писал(а):

Главное, что мы там о нем сказали. Лишний раз напомнили, кто-то даже взялся прочитать. Один человек, насколько я понимаю ) Но тоже оно того стоило.

Андреев писал для всех, а не для кучки эзотериков. Поэтому обсуждение его творчества вне андреевских форумов - нормально. И его идеи имеют прямое отношение к политике. Так что их обсуждение на Политфоруме - тоже нормально.
ИВК_
Вече
Вече

Флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 07 дек 2020, 10:13

ИВК_ писал(а):
Аглая писал(а):

Андреев писал для всех, а не для кучки эзотериков. Поэтому обсуждение его творчества вне андреевских форумов - нормально. И его идеи имеют прямое отношение к политике. Так что их обсуждение на Политфоруме - тоже нормально.

Согласен!

ИВК_ писал(а):
Gellemar писал(а):Едва ли там самое подходящее для этого место

Так назови место более подходящее :smile:

Согласен. Если критиковать не предлагая альтернативу то это мне представляется токсичным поведением, как правило. А если предлагать альтернативу - это может быть полезно и интересно. :0507283:
Михаил
Вече
Вече

Флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 1475 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 07 дек 2020, 12:28

ИВК_ писал(а):Так назови место более подходящее :smile:

Ты троллишь?

Ещё раз:

Логично, что ответом мне был бы, собственно, ответ на этот вопрос. Со ссылками. Но ты отвечаешь фразой: "назови место более подходящее". Я не собираюсь называть тебе ни "более подходящего", ни "менее подходящего". Мой вопрос был не о том.

ИВК_ писал(а):Тот форум несравненно активнее этого - и уже потому заслуживает внимания.

Я не говорил, что он вообще не заслуживает внимания. Хотя, судя по его веткам, к примеру, об Украине --> там болтология и спам, в основном. Довольно активненькие :smile:

Я смиренно вопросил, "что там интересного об Андрееве сказали?". Чтобы, может быть, присоединиться к этому интересному.

ИВК_ писал(а):Андреев писал для всех, а не для кучки эзотериков. Поэтому обсуждение его творчества вне андреевских форумов - нормально.

А кто говорит, что ненормально? :%)

Михаил писал(а):Согласен.

Как тот Герасим :P

Михаил писал(а):Если критиковать не предлагая альтернативу то это мне представляется токсичным поведением

Миша, ты вообще текст читаешь? Я спросил "что там интересного об Андрееве сказали?" Это был вопрос, а не критика. Это вариант "где можно почитать на том форуме интересное об Андрееве". Тоже самое. Автор ведь заявил:
ИВК_ писал(а):Дискуссии о наследии Андреева смещаются отсюда на Политфорум (вернее, в форум группы "Будущее") :smile: Здесь все спорят практически только о политике, а там и о Розе Мира можно поговорить :smile:
Предложив на Политфоруме поговорить не о политике :2367378:

Критикой это было бы, если б я написал так: там об Андрееве путного точно ничего сказать не могут!" А вдруг смогут? Вот я и прошу ссылки и примеры, где об Андрееве говорят.

Мне не нужны "вопросы на вопросы", или критика "о критике". Что с ними делать-то?
Последний раз редактировалось Gellemar 07 дек 2020, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 07 дек 2020, 12:54

Ещё раз.

Я могу заявиться на форум пошивщиков штор, и предложить там поговорить со мной о шторах на Политфоруме. Почему нет? Я могу заявиться на форум садоводов, предложив поговорить на Политфоруме о деревьях и цветах. Нет ни одной причины, мешающей этому. Разве говорить о шторах, деревьях и цветах можно только на форумах соответствующей специализации? Я могу также намекнуть, что на форумах пошивщиков штор мало говорят о шторах, а на форуме садоводов - о деревьях. Предложив для этого Политфорум. Не вопрос. Это вполне может быть реальностью.

Вопрос в контенте. Если на Политфоруме присутствует интересный контент соответствующей тематики — это было бы любопытно и завлекательно.

Поэтому я, как юзер, и спрашиваю ИВК_ , который приглашает разделить интеллектуальную трапезу на Политфоруме, 'где можно получить свои ложки и вилки, чтоб насладиться контентом? (что-то новое интересное по Андрееву)'.

Чёткого ответа не последовало. Если и дальше не последует, придётся склоняться к тому, что ИВК_ не приглашает нас не вечерю :cry: , а хочет, чтобы такой контент ему создали.
Gellemar
Вече
Вече

Флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение ИВК_ » 07 дек 2020, 14:43

Gellemar писал(а):Ещё раз:

Gellemar писал(а):
Что там интересного об Андрееве сказали?

Логично, что ответом мне был бы, собственно, ответ на этот вопрос. Со ссылками. Но ты отвечаешь фразой: "назови место более подходящее".

Фразой "назови место более подходящее" я ответил на твои слова "Едва ли там самое подходящее для этого место", а вовсе не на вопрос "Что там интересного об Андрееве сказали?"

А темы про Розу Мира на Политфоруме - тут и тут. Интересны ли они - это уж кому как. В других ветках андреевская тематика тоже может обсуждаться; например, тут,тут или тут.
ИВК_
Вече
Вече

Флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Лис » 07 дек 2020, 16:05

а здесь обитают рыцари Розы Мира,