• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Общий форум: ‹ Соборность

Небесная Россия и русская идентичность. Группа "Соборность": ИВК, Михаил, Вайю, efan81

Модератор: efan81

Ответить

Re: Голодомор - мифы и реальность

Сообщение Владимир К » 04 янв 2022, 20:50

Эйпи писал(а):
Владимир К писал(а):Вот Андреев как раз об этом подробно и доходчиво говорит, кто пришельцы, кто устраивает массовые жертвоприношения и кто нас защищает. правда последний пункт Эйпи не рассматривается.

Я посвятил изучению РМ и всей этой околодуховной темы около 25 лет. Довольно долгое время где-то с 1996 года по 2008 Роза Мира была моей настольной книгой.
Я написал ряд статей по теме Звенты-Свентаны и получал за это немало оплеух как от наших постояльцев, так и каких-то залётных фигур (по мнению которых, Звента-Свентана это высокочастотный демон с розовой попкой и никто не вступился за этот грубый и подлый наезд на Звенту-Свентану), много писал о природе уицраоров, о том, что народ путает функции и влияние игв и уицраоров, сам я довольно долгое время был чуть ли не ультраортодоксом в теме Вечной Женственности. Сель не даст соврать.. :9673247: Я много писал в своё время.
До настоящего времени, у меня осталось почтительное отношение к Соборным Душам, Навне, Аматерасу и Соборной Душе Индии.
К Сталину имел крайне негативное отношение, которого считал чуть ли не личным врагом.

Но всё изменилось после просмотра фильма - Дух Времени, в 2007 году. Это было начало пересмотра всех моих предыдущих верований.
А информация, которую я получил за эти два года, этой лжепандемии, уже не поддаётся никакому учёту, я её просто глотаю и на ходу осмысливаю.
А вот вы Владимир, скорее всего, так и застряли в андреевско-ньютоновских яслях.

Эйпи, всё что вы писали мне интересно. Дадите ссылку. То что вас доставали, так это обычная практика. Я когда пришёл на форум к Босому, так думал что там одни единомышленники. оказалось что не только не единомышленники а одни противники. Поэтому когда я пишу что ни будь сейчас, я не только не жду понимания, а думаю как в случай чего сбить агрессию. А вот по поводу застрял, так нет. Не застрял, а нашёл ответы на свои вопросы. Раньше, когда я рисовал свои картинки, то думал что фантазирую. Прочитав Розу Мира, понял в некоторой степени смысл рисунков, что это своего рода отражение другой реальности.
Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества. Даниил Андреев Роза Мира
Владимир К
Вече
Вече

Благодарил (а): 167 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 янв 2022, 21:06

Емеля писал(а):До этого крестьяне шантажировали государство взвинчивая цены на хлеб.

Класс картельный сговор миллионов единоличников ... наверное списались в вайбере.

Емеля писал(а):Государству ЭТО НАДОЕЛО. Не хотите по справедливой цене хлебушек сдавать,

Справедливая это рыночная. Какая и была.
Государства не было как и сейчас в России - а было маниакальное желания мирового господства одного психа...
Ниче не меняется.. 8-)

В России ай мин ..
Путин Капут!..
PavKa
Вече
Вече

Благодарил (а): 450 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 янв 2022, 21:13

Михаил писал(а):На мой взгляд тут прав Андреев, написавший, что целью организации Голодомора была поставка гавваха демонам.

Ну так в РМ ясно написано, что Сталин был инспирирован не только Жругром,но и Великим Мучителем.
Относительно хохлов и Сталина. Сталин мстил хохлам и приказал с особой жестокостью проводить коллективизацию на Украине. Дело в том, что когда хохлы цены на хлеб взвинчивали, то Сталин сам ездил их упрашивать сдать хлебушек по нормальной цене. Но его на Украине прокатили и высмеяли. Кукиш показали. Тот затаил злобу. Ну и отыгрался.....Отнимали не только хлеб, но всё что могло идти в пищу. Искусственный голод на ровном месте. Но хохлы почему то упрямо не имеют претензий к мстительному кавказцу, а вину перекладывают на русских.
Дело представляют так, что москали отнимали хлеб у хохлов и жрали сами.
Емеля
Вече
Вече

Благодарил (а): 380 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 04 янв 2022, 21:25

Емеля писал(а):Отнимали не только хлеб, но всё что могло идти в пищу. Искусственный голод на ровном месте. Но хохлы почему то упрямо не имеют претензий к мстительному кавказцу, а вину перекладывают на русских.

Ну да. Претензии на мой взгляд адекватны к:
1) Сталину
2) всех кто его поддерживал и на него работал
3) к плацдарму для сталинизма - то есть большевистскому государству СССР как таковому с его кровавыми делами ещё при Ленине, с начала революции и до НЭПа

И далее претензии украинцев к русским на мой взгляд могут быть актуальны только в том случае, что русские несут ответственность за это всё, а украинцы нет. Типа русские с упоением устроили у себя большевизм, а далее завоевали украинцев, которые большевизм никак не поддерживали. Версия событий слабая на мой взгляд. О поддержке большевиков в Украине можно почитать, например, у Бажанова, бывшего секретарём Сталина и сбежавшего от него, бывшего далее всю жизнь последовательным анти-сталинистом и анти-коммунистом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бажанов,_Борис_Георгиевич
Михаил
Вече
Вече

Благодарил (а): 1766 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 янв 2022, 21:34

PavKa писал(а):Класс картельный сговор миллионов единоличников ... наверное списались в вайбере.

Объясняю....Отчасти исчезла связь с рынком у крестьян. Например исчез класс помещиков осуществлявших рыночную связь города и села.
Во вторых крестьяне могли обходиться совсем без рынка живя натуральным хозяйством. Могли сами и сукно соткать и сапоги себе пошить и деньги им не особенно нужны были. А в условиях, когда хлеб только дорожал был соблазн его припредержать. В вайбере крестьяне не списывались, а просто общая психология. Мол цена на хлеб растёт, а значит надо подождать когда ещё вырастит. Крестьяне не спешили на рынок. Пусть в амбаре ещё годик полежит. А там цена опять выросла....а значит пусть хлебушек в амбаре ещё полежит полгодика....а там снова пусть полежит. И так без конца. Это привело к тому, что к концу 30 годов в городах начался ГОЛОД. Никто не вёз хлеб на рынок.
Крестьян уговаривали, упрашивали, понижали цены на мануфактурные изделия, чтоб заинтересовать крестьян продавать хлеб, а за деньги покупать грамафоны всякие и прочую городскую продукцию. Специально удешевляли мануфактуру, чтоб заинтересовать крестьян покупать это и вступать в рыночные отношения. Чтоб везли хлеб в город. Продавали. Получали деньги и тратили на мануфактуру.
Но те как собаки на сене сидели на этих закромах с хлебом. А в городах голод.
А голодомор в городах это что лучше чем голод крестьян ? Ответь пожалуйста.... ;)
Вот большевики разозлились и решили свернуть НЭП, а крестьян проучить загнав в колхозы....
Емеля
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 04 янв 2022, 21:48

Емеля писал(а):А голодомор в городах это что лучше чем голод крестьян ? Ответь пожалуйста.... ;)

Вообще на мой взгляд уморить голодом реально только в условиях тоталитарного государства. Потому что человек сам по себе это не растение, а социальное животное, способное к групповому перемещению, люди кочевали с места на место десятки тысяч лет, а к оседлости перешли несколько тысяч лет назад.

Соответственно, если бы не власть большевиков, то даже в описанной тобой ситуации горожане могли бы просто разбежаться из городов в сёла и там устроиться батраками и прочими холопами/рабами у господ крестьян... Что, наверное, не лучший вариант, но явно лучше ситуации намеренного уморения людей голодом.

Вообще я отмечу, что на мой взгляд когда человек убивает человека это в тысячу раз хуже чем если человек сам умрёт, от стихийного бедствия или ещё чего-то такого. Потому что человек, убивая человека, завязывает кармический узел, которому потом конца и края не будет и до седьмого колена и так далее. А если человека убила стихия или случай среди природы, то такого нет.

Тут на мой взгляд весьма актуально учение о карме у Андреева. Которое пересекается со сложившимися в традиционных конфессиях "карами Божьями", но с важным уточнением, что за грехи и тяжёлую карму не Бог карает, а демоны ими пользуются как лазейками для того, чтобы людям пакостить.
Михаил
Вече
Вече

Благодарил (а): 1766 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 янв 2022, 21:53

Михаил писал(а):если бы не власть большевиков

А при царях голода не было ?

А в америке не голодали в 30 годах ?
Емеля
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 янв 2022, 21:55

Да у нас и при живом Чубайсе и Кудрине с Грефами разве голод не грозит ? Живём как на вулкане и большевики не причём....
Емеля
Вече
Вече

Вернуться наверх

Сообщение Владимир К » 04 янв 2022, 21:56

Емеля, что значит шантажировали государство. Почему они вообще должны были отдавать выращенный хлеб? Претензии к русским те что по их мнению им всегда все всё должны.

Михаил, Емеля, русских так же завоевали как и украинцев, так же морили голодом. Ударной силой в армии были китайцы. Против восставших в России крестьян Троцкий и Тухачевский устроили концлагеря, брали в заложники членов семей, повстанцев травили газом. Разница в том что россияне защищают геноцид против себя и других, украинцы наоборот осуждают.
Пока мы не освободимся от нашей национально-культурной спеси, пока не перестанем чувствовать так, как если бы Россия и в самом деле была лучшей страной на свете, - до тех пор из нашего огромного массива не получится ничего, кроме деспотической угрозы для человечества. Даниил Андреев Роза Мира
Владимир К
Вече
Вече

Благодарил (а): 167 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 04 янв 2022, 21:57

Емеля писал(а):
Михаил писал(а):если бы не власть большевиков

А при царях голода не было ?

В чернозёмных областях - никогда.
Ни до (при царях), ни после (смерти Сталина).

Емеля писал(а):А в америке не голодали в 30 годах ?

Фермеры американского и канадского хлебного пояса - нет.
Безработные в промышленных центрах под Великую Депрессию - да.

Емеля писал(а):у нас и при живом Чубайсе и Кудрине с Грефами разве голод не грозит ?

Есть такое.
Но всё-таки крестьяне русского Черноземья от этого, скорее всего, не пострадают.

Тоже касается и Украины, и Казахстана. 8-)
День распада РФ - День освобождения Евразии.
Legatus
Вече
Вече

Благодарил (а): 66 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить