Владимир К писал(а):Откраю тему "Сквозящее мировосприятие в изобразительном искусстве" специально для Вячеславны.
Владимир К писал(а): Прошу прощения. Правда у меня есть оправдание - возраст.
Вячеславна »
По-товарищески прошу в будущем не выделять меня из толпы.
Тему считаю важной, обязательно буду следить за ней.
Извинения приняты. Но с одним условием: про возраст вам придется забыть. Нет возраста.
Вячеславна
- Чем вы рисуете? Кажется, вижу акварель и карандаш.
- Вы учились рисовать?
- Что предшествовало началу вашего творчества (ощущения, желание, образы и/или события в жизни)?
- В вашем внутреннем мире имеется место для ваших образов? В виде картин в галерее или в виде пространств, наполненных этими образами?
- Мне очень понравился автопортрет. Судя по аватарке, ему лет 20... Вы сами знаете, ЧТО изображено на автопортрете? (могу подсказать)
- Вы чувствуете себя скорее греком или скорее римлянином? Предполагаете, что это не первое ваше воплощение на земле? Мне кажется римлянин.
А может, этот римлянин - не вы, а некто РЯДОМ с ВАМИ, кто посылает образы? Что скажете?
Владимир К писал(а):Потому что успокоенье
надо искать в себе,
А там его нет
Вы нашли успокоение в себе? Что для этого сделали или делаете? И что вам мешает?
Владимир К писал(а):Вначалея работал темперой. Это был первый, более-менее серьёзный этап моего творчества. Была целая серия работ. Но они оказались очень мрачными, я их уничтожил. Вот несколько из них.
Владимир К писал(а):Долго не рисовал, почти лет 20. Развал Союза, творческий кризис.
Владимир К писал(а): Этапы не потому что менялась техника исполнения, а потому что менялся стиль.
Владимир К писал(а):особенно в молодости на подсознательном уровне возникали некие устойчивые идеи,
Владимир К писал(а):По поводу автопортрета, ему лет 40. Мне всегда нравились восточные профили. В них виделась некое спокойствие и мудрость, отсюда образ джина.
Метаисторическое озарение
Господь - это неизменное и невыразимое первоверховное стремление, это - духотворящая власть, действующая во всех душах, не умолкающая даже в глубине демонических монад и направляющая миры и миры, от микробрамфатур до сверхгалактик, к чему-то более совершенному, чем добро, и более высокому, чем блаженство
У Бога всеобъемлющая любовь и неиссякающее творчество слиты в одно. Всё живое, и человек в том числе, приближается к Богу через три божественных свойства, врождённых ему: свободу, любовь и Бого-сотворчество.
Бого-сотворчество – цель, любовь – путь, свобода – условие.
Владимир К писал(а):правильный религиозный ответ на вопрос о любви между мужчиной и женщиной может быть только один: эта любовь благословенна, прекрасна и свята в той мере, в какой эта любовь творческая.
… наиболее распространённым видом творческой любви в нашем эоне является рождение и воспитание детей, но что это отнюдь не единственный вид творческой любви и любовного творчества.
Владимир К. писал(а):Здесь я имел ввиду рассеянность. А за такой обширный комплимент что ниже, спасибо. Буду воспринимать как бонус.
Сель Ёса писал(а):Во мне возникло чёткое понимание, что всё что я хотел бы сделать в жанре поэзии Гумилёвым уже сделано.
А я если буду ощущать себя поэтом, могу умереть или погибнуть молодым. а мне было любопытно дожить до старости. И у меня позже не раз возникали мысли, что главное я должен сделать в конце жизни и в старости.
Сель Ёса писал(а): Но очень вероятно, что когда то я был дельфином
Вячеславна
Внимание, вопрос:
Владимир, до сих пор ваш портрет вы так же интерпретировали, или нет?
Метаисторическое озарение
Вы подобное переживали?
Интересно, что Андреев говорит о Господе, о целях монад однозначно, и совершенно согласно чистому христианству, но многие последователи Розы Мира опирались на второстепенные идеи, мысли и понятия из книги, иногда ставя Господа чуть ли не третьим после Свентаны, а в конце концов свалились в бесконечные споры об уицраорах, считая, видимо, это очень полезной и душеспасающей высокодуховной деятельностью...
Другими словами, любовь свята, если рождаются дети, потому что это творчество. Так? Я наблюдаю рождение детей, но не наблюдаю святой любви между мужчиной и женщиной. Не видела ни разу. Хотя , может быть мужчины это по-другому воспринимают? Разве святость любви мужчины и женщины не зависит от их духовного уровня? Как вы считаете?
Владимир.
Вообще, должна поблагодарить особо за цитаты из Розы Мира. Хоть я и крутилась на форуме РМ несколько лет, но книгу так и не прочла. Сейчас, прочитав всю эту тему, уверенно предполагаю, что если поднять сознание выше "шахматной доски", то у Андреева не найдется ничего , что противоречит чистому Христианству.
ОДнажды я взялась за оправдание РМ в свете Сведенборга. Но пришел Яник и сказал, что я не имею права писать то, что противоречит ЕГО пониманию РМ. Такой наезд закрыл передо мной дверь к РМ и я бросила читать. Воля к борьбе у меня слабая.
А еще... думаю, вы воплощались не только на этой земле. Но и в других мирах. И у вас есть много знакомых с других духовных планет... Возможно, это они отражаются на некоторых картинах.
Сель Ёса писал(а):Но очень вероятно, что когда то я был дельфином
Сель Ёса писал(а):Не отрекаясь от мирского. Монашеский путь это узкий путь для немногих.
Сель Ёса писал(а):И сейчас человечество по спирали истории по моим ощущениям возвращается в новое средневековье. Когда в центр должен вернуться Творец этого мира, но в новом его понимании.
Сель Ёса писал(а):В 2000 году был выход из тела. Но я тогда так испугался, что не смогу вернуться обратно, что видимо закупорил этот канал навсегда в этой жизни.
Сель Ёса писал(а):После этого сосредоточился на сновидениях. но похвастаться особо нечем. просто немного умею трактовать сны и свои и близких людей. И много лет практикую Таро. После 2014 исключительно только для себя любимого. Другим людям анализ по Таро не предлагаю, опять же боюсь своих ошибок.
Вячеславна писал(а):Сель Ёса писал(а):Не отрекаясь от мирского. Монашеский путь это узкий путь для немногих.
О, я совершенно с этим согласна! И совсем не имела в виду монашество! но имела в виду... "неслужение двум господам", "негонение за двумя зайцами".
Христос не был аскетом, и его ученики - тоже. Но они отказались от привязанности к вещам и делам этого мира.
Пример. Все мы уйдем из этого мира, это факт. Что вам будет жаль здесь оставить?
Свои недоделанные дела. Мастер, чтобы избежать этого, должен оставить учеников создать свою ШКОЛУ в высоком смысле этого слова. А у меня своих детей нет. Вот только с 30 октября взяли в школу учителем по факту тренером. Учить детей игре Го. Рассказывать пока рано, прошло 3 занятия. Сегодня будет четвёртое. И я решил вести дневник об этом на Орге а не здесь. Высшее счастье для настоящего Мастера когда ученик превзошёл учителя.Сель Ёса писал(а):И сейчас человечество по спирали истории по моим ощущениям возвращается в новое средневековье. Когда в центр должен вернуться Творец этого мира, но в новом его понимании.
А немного подробнее? Ваше личное понимание.
Потому что звучит очень верно, но возникает вопрос: Творец и гуманизм - никак не связаны?
Если подробнее, то об этом стоит заводить отдельную тему. А если кратко. Средневековье это слабая роль государств и сильная роль корпораций. Когда солидарность между профессионалами в той или иной области важнее того, на чьей земле они находятся и кто на этой земле суверен. Думаю Творец любит людей. Всех. Но иной раз допускает массовую гибель, чтобы эти гибнущие толпы не погрузились в ещё большую греховность если выжили. Не даром Уляшов так много говорит о разных методах Библейского Потопа. Тем кто слышит голос Б-га и своей совести, я надеюсь, обычно предоставляются те или иные ковчеги. Но бывает и наоборот. если всё доводить до фанатизма, то фанатики помимо себя губят и тех, кто им доверился. Гуманизм и был в своё время нужен чтобы преодолеть клерикальный фанатизм. И теперь у человечества есть шанс выработать иные отношения со Всевышним. Эпоха Водолея короче.Сель Ёса писал(а):В 2000 году был выход из тела. Но я тогда так испугался, что не смогу вернуться обратно, что видимо закупорил этот канал навсегда в этой жизни.
Хе-хе, та же история. Но моей ошибкой было - потребительское отношение к свободе вне тела, и поскольку я это осознала и приняла, - канал снова потихоньку открывается... А вашей целью было что?Сель Ёса писал(а):После этого сосредоточился на сновидениях. но похвастаться особо нечем. просто немного умею трактовать сны и свои и близких людей. И много лет практикую Таро. После 2014 исключительно только для себя любимого. Другим людям анализ по Таро не предлагаю, опять же боюсь своих ошибок.
Капитан, вам не кажется, что вы совсем оставили себя без метафизики? Без чего-то легкого и неземного?
Может стоит разобраться с тем испугом, ведь нам все равно придется безвозвратно покинуть тело... не сильно держитесь за него, а то больнее будет...
Вячеславна писал(а):Владимир.
Чтоб мне ответить тут, наверное, как и вам - там (в другой ветке), нужно больше душевных сил...
Я не совсем от себя пишу, и даже смею надеяться - что совсем не от себя. А цель - не изменить вашу точку зрения, а хотя бы смягчить.
Если совсем коротко, то одной фразы в Библии о том, что единственный Господь и Бог Иисус Христос "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" - должно быть достаточно, чтобы понять насколько Он добр и кроток в своей любви к нам, озлобленным детям. Что в болезни души своей только мы сами Его отталкиваем, по злобе сердца своего очерняем и в безумии своём создаем себе кумиров.
А второе, Тот же самый Бог является и Творцом-Создателем наимудрейшим и наилюбящим. А потому, и творчество, и наука имеют один источник - Его Самого.
Он - источник чистой науки и любых знаний, Он - источник жизни и крепкого здоровья, Он - источник живого духа и душ, и Он - источник всякого творчества и сотворчества.
Как думаете, на том свете вас о верности Свентане будут спрашивать, или о верности Единому Господу? Или еще кого?
Если найдете силы и время отвечать, можете на оба моих поста ответить в одной ветке, где вам удобнее.
Но если недосуг - можете не отвечать, просто тему о Господе в разговоре будем опускать.
Спасибо.
Вячеславна
- Духовно продвинуться можно в чистую духовность, а можно - в "так себе духовность". Так ведь?
Вячеславна
Отец = Любовь Бога.
Сын = Мудрость Бога.
Дух = Воля Бога.
И в Боге есть ревность... смягченная его любовью к людям.
Бог гневается, хотя люди сами Его отвергают и злятся, так и Роза Мира.
- Собственно, Владимир, меня интересует практика. Расскажите о практических ваших личных достижениях и постижении ПО ТОЙ теоретической базе, которую вы представляете на форуме, и которой так стройно наполнено ваше существо.
- и если хотите, отделите оффтопные обсуждения из разных веток в одну. а то я будто пришла и разбросала свои вещи в вашем идеальном порядке. Ваш порядок остался, но мои вещи не вписываются в интерьер и портят вид ))))