Яник » Сегодня, 10:10
Я, Владимир К, испытываю физические страдания, читая эти явные подмены. Неужели вы пишете искренне и сами в это верите?
Соловки большевики ОТНЯЛИ У МОНХОВ, САМИХ МОНАХОВ УБИЛИ И УСТРОИЛИ В БЫВШЕМ МОНАСТЫРЕ ТЮРЬМУ. Надо быть полным идиотом, чтобы винить в этом самих убиенных большевиками монахов, а не большевиков-убийц. А вы мне приписываете эту пургу.
Яник, довольно странная реакция. Где я обвиняю монахов? И где я приписываю это Вам?
В главе КНЯЗЬ ТЬМЫ, до которой вы судя по всему "РМ" не дочитали, прямо рассказывается, как Антихрист создал всемирную тиранию непосредственно из Розы Мира, а не вопреки ей!!! Он был крупным деятелем Розы Мира и по ее законам был честно избран Верховным Наставником.
Преступление будущих функционеров Розы Мира усугубляется тем, что они несомненно прочитапли книжку "Роза Мира" и всё равно избрали Антихриста своим начальником.
Слава Богу, вся эта история инспирирована Изнанкой, она (история) абсолютно неправдоподобна и никогда не материализуется. Ну м.б. с вероятностью стремящейся к нулю с помощью таких догматиков, как вы.
Legatus
Щас неприличное написать захочется. Про то, что не всегда написанное на заборе соответствует материалу, из которого сделан забор.
Если в Северной Корее, в конституции, написана "демократическая республика", а власть передаётся по наследству существам, которых как в Древнем Египте, считают живыми богами, то как в упомянутом анекдоте, слово "республика" там также неотносимо, как и слово, написанное на заборе, к материалу, из которого сделан забор.
Владимир К писал(а):власть по наследству передаётся путём выборов
Владимир К писал(а):И монархом он себя не объявил, значит демократия, демократическая диктатура.
Владимир К писал(а):Гитлер пришёл к власти в результате демократических выборов, значит, демократия виновата. Путину это понравится.
Legatus
А вот Трамп, повторюсь, как человек, очень любит диктатуры. Вот только система ему стать диктатором не даст.
Что мешает так отрехтовать систему "Розы мира", чтоб авторитарный правитель там не мог нарисоваться в принципе?
Владимир К писал(а):Яник, все Ваши выводы, по поводу изнанки чистый вымысел, а доводы притянуты за уши.
Courier писал(а):Через второй этап не перепрыгнуть никак
Владимир К писал(а):В любом случае не демократия виновата. Тоже и с Розой Мира.
Legatus писал(а):Нет, есть исключения. Например, Ганди - он не был тираном. Или Толстой.
Яник » Вчера, 22:09
Владимир К писал(а):Яник, все Ваши выводы, по поводу изнанки чистый вымысел, а доводы притянуты за уши.
Владимир К
Я балдею от РМ-догматиков.
Ни одного контрдовода не привел, кроме всем известных цитат, а только голое отрицание с элементами хамства.
Какой мой вывод "притянут за уши" и что это вообще значит?
Вы сами не осознаёте ущербность ваших аргументов или их отсутствие?
А если я в ответ напишу, что все Ваши выводы чистый вымысел, а доводы притянуты за яйца - вам это понравится?
Legatus » Вчера, 22:43
Владимир К писал(а):В любом случае не демократия виновата. Тоже и с Розой Мира.
Не тоже самое - уже изначально.
К примеру, никто ПОЖИЗНЕННО при современной демократии образца США (я тут именно её взял как пример хороших механизмов, встроенных против перерождения в диктатуру) не выберет, скажем религиозного авторитета, скажем, главой государства.
А знаете почему?
Потому что тут всего два варианта, при несовершенстве природы человека нашего эона. Или это жулик, или святой. Но в некотором смысле жулик может быть даже лучше. Так как святой часто - фанатик. И его ничем не ограниченная пожизненная власть в зачастую - диктатура.
Владимир К писал(а):Вначале ещё раз расскажу, что такое догматизм и ортодокс. Если физик, математик, географ, представитель любой области естествознания опирается на основные положения своего предмета, он догматик и ортодокс. Любая дисциплина имеет свои догмы, по научному – теории, аксиомы, которые выводятся на основании исследований.
Legatus писал(а):Самый изъян системы, предлагаемой Андреевым в том, что он полагает переложить вопрос предотвращения тирании на личные качества человека, которого сам же в этом эоне называет несовершенным.
Яник » 43 минуты назад
Разумеется, если физик, математик, опирается на НЕЗЫБЛЕМЫЕ основные положения своего предмета, он догматик и ортодокс. Если он свято верит в святость и неопровержимость всех выводов своих предшественников и не подвергает их сомнению, если они (эти основы) в чем-то не совпадают с экспериментом или логикой, то он догматик и ортодокс. В самом худшем смысле эих терминов. И он НИКОГДА не достигнет серьезных успехов в развитии своей науки.
Авторитет предшественника имеет значение в науке, но вторичное.
Если я провел серию экпериментов и результаты противоречат утверждениям Ньютона, Эйнштейна и Хокинга, то я должен заняться в первую очередь анализом результатов и т.д. И если я нашел ошибку в доказательствах теорем Эвклида, Лобачевского, Перельмана, то я не имею права отвергать свои результаты на основании авторитета перечисленных гениев.
И вы не имеете права отвергать мои результаты на основании того, что они не согласуются с мнением авторитетов.
Владимир К писал(а):Единственным авторитетом и в науке и в религии является Жизнь. Поэтому авторитеты можно и нужно опровергать, но только в том случае, если они опровергаются самой жизнью. Это относится и к Андрееву. Опровергать нужно обосновано. А Вы, как раз обосновываете слабо, не убедительно. Цитаты с Розы Мира убедительней говорят об обратном. Кроме того, Вы силой пытаетесь навязать своё мнение мне и другим.
Яник
После написания "РМ" прошло 60(Шестьдесят!!!!!!!). После массового многотиражного издания прошло 30 лет.
Вся моя критика Даниила основана истории прошедших лет
Владимир К писал(а):На истории, а не на метаистории. Да и шестьдесят лет это строк для истории. Для того огромного количества материала, который сконцентрирован в учении и его значимости, 60 лет, даже не минута а секунда.
Gellemar писал(а):всеми действиями США руководим демиург