Владимир К писал(а):Европа, это европейский континент, а европейская цивилизация, включает Киевскую Русь, позже только до границ Орды и Московии.
Владимир К писал(а):задача статьи не уточнять частности, а показать наследственность культуры, государственности и менталитета современных россиян и современной России от культуры, государственности и менталитета Золотой Орды.
gavrik писал(а):И от самой материальной первоосновы зависят возможности будущего метакультуры.
Владимир К писал(а):Мы говорим немного о разном. Вы говорите куда проникали славяне, на восток. Я говорю как образовался менталитет современных россиян, включая русских, даже некоторых украинцев, с востока.
Владимир К писал(а):Как видим, основное населения современной российской федерации составляют совсем не русские, даже не славяне, а представители угро-финской и монголоидной рас.
Емеля писал(а):Тот случай когда узбечки завидуют...
gavrik писал(а):Я ведь в Москве пожил немного. Так вот впечатление, что если видишь европейское лицо на улице- так это или хохол оказывается, или белорус-молдаванин. Вокруг 80% монголоиды или кавказкой расы.
Борис писал(а):Вопрос ведь не в истоках имперского сознания большей части нынешних поселенцев РФ. И его специфических чертах от других исторических империалистов. Русский империализм стал в последней стадии своего существования таким же опасным для соседей, как нацизм гитлеровских империалистов. Смертельно опасным. В настоящее время истребить его не возможно, как это проделали с гитлеровской Германией. По причине наличия огромного ядерного потенциала.
Т.о. цивилизованный мир пока ничего не может сделать с этим милитаристским анклавом. Разве что загнать за железный занавес. Но там процесс милитаризации сознания поселенцев пойдет во много раз быстрее, а значит угроза будет нарастать в геометрической прогрессии.
Вот такая вот загогулина
Емеля
И ваша ненависть к Руси легко объясняема....Я катался под столом, когда узнал что у уйгуров не только вышиванки, но самое любимое национальное блюдо это вареники с вишней и инжиром. ВЫ НЕРУСЬ !!! ВЫ ВЫРУСЬ !!! Вы из тех уйгурских выродков, которых Батый когда то привёл на Русь. И если сами не понимаете этой вшитой программе ненависти к русским, то я тебе это объяснил. Это ненависть низших энергий к высшим. И сделать с этим ничего нельзя.