Истина -- это не просто знание о том, как действительно устроен мир, это Личность Бога, Высшее Сознание, творящее всё одним Своим помышлением;
Любовь -- это не просто возвышенное чувство, это Личность Бога, Высшее Благо, вдохнувшее Жизнь в то, что помыслила Истина в Своём Слове;
Видение -- это не просто стратегические планы и виды на будущее, это Личность Бога, Великий Чертёж устроения видимого, Само Созерцаемое Созерцаемым того, что было, есть и будет, впитывающее то, что помыслила Истина в Божьей Любви и Жизни;
Свобода выбора и Творчество -- это не просто создание чего-то нового в решениях и поступках, это действие Личности Бога, Благоволящего и Созидающего Начала, Созерцающего План будущего, Мыслящего этот План в Истине и Любви и Осуществляющего Его Действием вечной и неисчерпаемой Силы Своей;
Они -- Истина, Любовь и Видение -- соответствуют Трём Телам Бога, Который в Одном Едином Теле Своём, есть Бог-Дух, Творящий и Благоволящий;
поэтому Вселенная -- это Человек, Живой Человек Бог!
Когда я мыслю по Истине, то в этом познаю Первую Ипостась Бога,
когда я чувствую и живу по Любви, то в этом познаю Вторую Ипостась Бога,
когда я мечтаю и планирую по Истине и Любви, то в этом познаю Третью Ипостась Бога,
когда я в свободе выбора творю и созидаю, исходя из Плана по Истине и Любви, то в этом познаю в Лицах Троицы уже Единого Бога-Духа,
а Его, Самого по Себе -- как Он есть, никто познать не может, Он -- Великая Тайна, не могущая быть осознанной, в Себе и Собою -- Он есть! и открывает нам Себя в Своих Ипостасях, --