Вы уже умеете создавать концепции, ну а в новом блоге Гоша, наш креативный директор, расскажет, как написать грамотный сценарий всего за 7 шагов:
1) Рабочее название (3:19)
2) Подбор примеров для сравнения (3:40)
3) Работа над структурой (4:13)
4) Работа над персонажами (5:22)
5) Работа над тритментом и создание синопсиса (6:18)
6) Написание и редактура (7:26)
- первый драфт; (7:51)
- второй драфт; (10:44)
- третий драфт; (11:20)
- четвёртый драфт; (13:08)
- финальный драфт (13:39)
7) Создание названия (14:30)
Сель Ёса писал(а):Уляшов
Попробуй разъяснить мне вот такие нюансы.
В твоей парадигме варновой метапсихологии движение возможно только вверх от низших к высшим.
А возможно ли обратное движение? И если да, то это однозначно деградация или не обязательно?
Сель Ёса писал(а):Ведь есть и другая широко известная парадигма. Опирающаяся на исследования поведения обезъян в стаях.
Сель Ёса писал(а):Под руководством Уляшова, если то будет угодно Всевышнему, может получится нечто большее.
Сель Ёса писал(а):ТЗ-1 выполнено и ждёт утверждения заказчиком
viewtopic.php?f=154&t=6218&p=290284#p290232
Сель Ёса писал(а):Как я изначально и планировал, сюда вторгается жанр политического блога и политического детектива.
Сель Ёса писал(а):По сюжету это будет эксперимент над собственным городом и его элитами. Применение идей "связника Уляшова" и других идей на уровне муниципальной политики. Возможно и на уровне политики Субъекта Федерации. Как пойдёт.
Уляшов 1 декабря 2021 г. писал(а):Сель Ёса писал(а): Под руководством Уляшова, если то будет угодно Всевышнему, может получится нечто большее.
Получится учебное пособие («лифт») для воплощённых монад (прогрессоров-бодхисаттв) по ускоренному «подъёму по лестнице варновой психотипологии».
Сель Ёса писал(а):А ты говоришь нам конкуренция не страшна. Идеи носятся в воздухе. Обворовать нас не могут. А отразить эти идеи раньше нас и лучше нас очень даже могут.
Сель Ёса писал(а):Размещён и требует редактирования и утверждения черновик III главы
viewtopic.php?f=154&t=6218&p=290284#p290284
Уляшов писал(а):Сель Ёса писал(а):Размещён и требует редактирования и утверждения черновик III главы
viewtopic.php?f=154&t=6218&p=290284#p290284
Загрузно получилось.
Для меня это в кайф, а для читателей-шудр «перегруз мозга»…
Но упростить можно потом (чтобы корова поняла)…
Уляшов 9 декабря 2021 г. писал(а): (…)
«Чудо на подъёме волны» (пассионарного интернет-импульса) или «дикая карта» - это сетевая игра «Холономный остров» («Лабиринт бодхисаттв»), за которой кроется концептуальная крутизна Холономной парадигмы (ХФМС) и вытекающих из неё ТЕХНОЛОГИЙ каузального конструирования…
Вот что ПЕРЕВЕРНЁТ человечество, погрузившееся в морок САМСАРЫ…
Послужит ТРИГГЕРОМ или детонатором назревших ПЕРЕМЕН… (на этапе ОСОЗНАНИЯ метафизической «игры богов»)…
Не игра (роман, киносценарий) перевернёт человечество (а «космическая игра богов»), игра (роман, киносценарий) же лишь помогут осознать суть перемен, через описание (публикацию) концепций ХФМС и раскрытие (обнародование) некоторых секретов (принципов) каузального конструирования…
Линейно-меркабовских, допустим, упакованных в формулу
(Тр-1 + Тр-2) → Тр-3…
Как наиболее бронебойных (методов) перепрограммирования Глобального предиктора, вплоть до его полной замены (Великого потопа в мягкой форме), через т.н. «создание нового метавиртуального Симулятора Творца внутри старого»…
Что описывается в данной ветке («Комментарии технократа») как проект «Аурим» (1995-2040 г.г.), с поэтапным созданием Рупакайи флайерс внутри Рупакайи брахмана внутри Рупакайи кшатрия…
viewtopic.php?f=52&t=146&p=134606#p134606
viewtopic.php?f=52&t=146&p=276006#p276006
Сель Ёса писал(а):posting.php?mode=edit&f=154&t=6218&p=290453#preview
IV глава первого драфта.
Вы не можете редактировать сообщения в этом форуме.
Сель Ёса писал(а):А путь к указанному тексту прост:
Вспомогательный раздел форума
Персональный подфорумы
Мой заповедник "Севастьяниха село Селивана"
Екатерина Паршина, Григорий Саталов "Симулятор Творца"
Там соответственно на данный момент Первые 4 главы это первый драфт.
Сель Ёса 3 ноября 2021 г. писал(а):Глава IV Сон от Питера до Москвы
Титры: 3 ноября 11.24
Сцена на перроне Восточного железнодорожного вокзала в Москве.
К перрону подходит поезд Санкт-Петербург-Махачкала. Тормозит. Останваливается. На перрон покурить и подышать выходят пассажиры. В их числе Сель и Галя.
Сель: Лапа, мне приснился чудесный сон. Надо его обязательно тебе расскуазать, чтобя я его не забыл.
Галя: Давай, рассказывай.
Сель: Ты, же знаешь, я с детства мечтал читать лекции. Одноклассники в школе мне даже прозвище дали – пан профессор. Помнишь, тогда в 70-е по ящику шла юмористическая передача «Кабачок 13 стульев».
Галя: Да, конечно, прекрасно помню, там ещё пани Моника была такая манерная.
Сель: На переменах читал одноклассникам лекции о Бермудском треугольнике. Иногда меня приходили послушать даже старшеклассники. Короче, народу нравилось. А когда тема треугольника поднадоела, даже сами просили рассказать о чём-нибудь другом. Короче в наши дни это всю называет рентивишнина. Эзотерика для широких народных масс в попсовом стиле.
(Здесь Сель вздыхает и делает паузу)
Увы, карьера лектора у меня не сложилась. В нашем милом Мухосранске нет вузов. К тому же один мой замечательный друг, с которым мы учились на истфаке Ивановского университета, который сейчас работает в «Вышке» профессором истории, отговорил меня делать научную карьеру. Он приводил такой убойный аргумент, что у меня не получится, потому что я, по его мнению не умею плести интриги. А в научном мире по его понятиям шагу не ступишь без интриг. А ты, мой счастье, как полагаешь, теперь то я научился плести интриги или нет?
Галя: Скорее да. У тебя другая проблема. Чисто из-за того, что ты овен по зодиаку. Тебе трудно довести интригу до её логического завершения. И ты часто ошибаешься в выборе цели. И тупо как баран долбишься головой об запертые ворота. Вместо того, чтобы войти в открытую калитку.
Сель: Всё таки я несмотря ни на что иногда лекции читал. Если аудитория подворачивалась. Мои видеолекции по истории религий даже висели какое то время на прежнем официальном сайте администрации Тульской области. И вот видимо этот сон порождён моим неутолённым желанием читать лекции.
Представь себе. Мне сейчас приснилось, что я в большой аудитории показываю документальный фильм при помощи кинопроектора. Кино о группе "Кино" и Викторе Цое. Работать на таких кинопроекторах меня учили в Иваново в 1983 году. На истфаке была такая специальная дисциплина - технические средства обучения.
После кино я читал лекцию у доски об эпохе первоначального накопления. Не о незабываемых лихих 90-х, а о XVI-XVII веках. В этой лекции я утверждал, что это было начало расцвета всей западной цивилизации и описывал причины и истоки этого расцвета. Эту же эпоху называют эпохой Возрождения (применительно к культуре и науке), эпохой Реформации и последовавшей сразу же за ней Контрреформации (применительно к религиозной жизни). Выражение эпоха первоначального накопления применяется в основном к экономике.
А за первой партой у окна сидела моя прекрасная одноклассница и круглая отличница Наташа. Она окончила школу с золотой медалью. Я ей говорил тогда, что она очень похожа на Снежную королеву из фильма про Кая и Герду. Летом 1980 года в последние школьные летние каникулы мы провели с ней одни из самых счастливых дней в моей жизни. В дни московской Олимпиады мы жили на турбазе завода синтетического каучука. В то лето я вообще не пользовался деньгами, имея возможность удовлетворять все свои базовые потребности бесплатно. Мы катались на лодке по Красивой Мече, валялись в стогах, играли в городки, бадминтон и шахматы, смотрели кино и ходили на танцы, питались в столовой. И всё это по талонам и жетонам. Кроме стогов разумеется, туда мы забирались явочным порядком без всяких жетонов и талонов. Благодаря тому олимпийскому лету, я теперь достаточно хорошо представляю на собственном опыте, что такое коммунизм на практике, и как при нём можно было бы жить. Достаточно ведь всю экономику перевести в режим работы подобный вот такой турбазе. А ведь с этими куаркодами возможно что то подобное и пытаются сделать. Подготовить всю планету к смене финансовой системы. И в новом мире цифровой экономики будет важно не сколько у тебя денег, а к каким ресурсам у тебя есть доступ и цифровой пропуск. Особенно, если труд большинства людей на производстве не будет востребован, и их надо будет перенаправлять в непроизводственные сферы. А дело в основном к тому и идёт.
В моём сне Наташа очень переживала, что у неё лицо испачкано мелом и мешала мне читать лекцию. А я ощущал себя строгим и авторитетным учителем, сурово приструнил её, мол, сиди тихо и не дергайся. Дождёшься перемены, тогда и отмоешь своё лицо.
Галя. А где эта Наташа сейчас?
Сель: В Туле работает в секретном оборонном конструкторском бюро.
Сель Ёса 5 ноября 2021 г. писал(а):Глава IV Путь из Питера домой
На Московский вокзал Селя и Галю провожал Яник. Раньше он этого никогда не делал. И раньше они никогда не прощали друг друга в тех бесконечных теоретических спорах, в которых вязли годами. Но теперь Сель обязан был сказать Яник "Прости". Поскольку им обоим было ясно, что тот факт, что Сель не сумел довезти до Питера конверт с каббалистической шифровкой, изготовленной Яником, ставило их эксперимент под внешний контроль сил, которые способны на многое. Как стало ясно из объяснений иностранных физиков, у которых Соня работала в службе эскорта, они сами способны ставить подобные эксперименты и проникать в слои параллельных реальностей. и винить в том, что это произошло кроме Селя было некому.
Яник сказал, что Селя прощает, и сам в свою очередь попросил у Селя прощенья, что не нашёл более надёжного способа транспортировки этой шифровки и явно допустил утечку информации о ней в информационном поле.
Обратно до Ефремова от Питера Сель с Галей добирались всё на том же кисловодском поезде в том же третьем купе, только на этот раз в 14 - м вагоне. Гале досталась нижняя полка. Селю верхняя. Соседние места заняли молодые мужчина и женщина монголоидной внешности с российскими паспортами.
Сель Напившись чаю сразу завалился спать. А Галя долго возилась со своим гаджетом, выполняя расчёты необходимые для эксперимента.
В раннем детстве Селю довелось на поезде пересечь всю Россию от Москвы до того самого Ванинского порта, из которого уходили паромы на Сахалин и баржи с зэка на Колыму. Отец его был родом из Приморского края. Русский по паспорту отец Селя был сыном белоруса и украинки.
И с тех пор Сель полюбил спать в поездах. Покачивание вагона было ничем не хуже покачивания в материнской люльке. А стук колёс убаюкивал не хуже бабушкиных украинских сказок.
Много позже уже в Ефремове после окончания исторического факультета Сель много занимался осознанными сновидениями. Не сказать, что добился больших успехов в этом сложном искусстве. Но время от времени ему удавалась осознавать происходящее с помощью снов.
Проделав в процессе засыпания самовнушение, что эксперимент уже начался, Сель попытался представить себя в том мире, который вскоре будет сгенерирован с помощью луча между двумя источниками мю-поля.
Первая часть сна ему приснилась по дороге от Питера до Москвы. В Москве они с Галей проснулись и немного погуляли по перону. Росгвардейцы на этот раз дышать московским воздухом им не мешали. Гале Сель в Москве про свой сон ничего не рассказывал. После Москвы сон продолжился. В Ефремов поезд прибывал в 4 утра и останавливался только на 2 минуты. До дома от вокзала там было всего около 20 минут пешком.
И только оказавшись дома и обнявшись в троём со своей чёрно-белой кошкой Кассиопеей, Сель сказал Гале, что ему нужно срочно записать свои сновидения, пока не стёрлись из памяти важные моменты. Галя ушла в соседнюю однокомнатную квартиру, а Сель сел за компьютер в четырёхкомнатной квартире своих родителей. Вторую соседнюю однокомнатную квартиру Сель заработал на президентских выборах 1996 года, когда был членом областного Тульского штаба по выдвижению генерала Лебедя в президенты и его доверенным лицом в Ефремовской территориальной избирательной комиссии в 1996 году.