Сель Ёса писал(а):Я её вставил вместо Гаврикового встревания.
Теперь получается это текст Гаврика.
От его имени и под его ником.
Лучше бы вставить новый текст в свой следующий пост.
А пост Гаврика удалить вообще.
Сель Ёса писал(а):Я её вставил вместо Гаврикового встревания.
Сель Ёса писал(а):IV глава первого драфта.
Призываю редакторов и читателей к работе
Сель Ёса писал(а):Только что запихал туда главу V.
Сель Ёса писал(а):Уляшов
1. Как понятие негэнтропийность соотноситься с понтием Антихрупкость Талеба?
Талеб утверждает, что вводит новое понятие, которое ранее не существовало ни на одном языке мира.
Сель Ёса писал(а):2. Если ты считаешь одним из движущих мотивов поднятия по варновй лестнице психотипологии пассионарность
Сель Ёса писал(а):То ведь у Гумилёва одной из составных причин пассионраности является Танатас, стремление к смерти.
Сель Ёса писал(а):И итогом твоей концепции становится идея устроить великий потоп лайт, а для бодхисатв построить ковчег.
Я очень подозреваю что здесь в твои построения закралась какая то сущностная ошибка…
Сель Ёса писал(а):Раввины которых я изучаю в разделе Тора, утверждают, что в определённом смысле виновником Великого потопа был сам Ной.
Ему внушалось свыше спасать не только свою семью и зверей, но и всё допотопное человечество.
Сель Ёса писал(а):Но он [Ной] настолько презирал допотопное человечество, что отказался от проповеди.
Сель Ёса писал(а):И тогда Б-гу ничего не оставалась, как в торге с Ноем согласиться хотя бы на Ковчег.
Сель Ёса писал(а):А если бы допотопные люди по своей воле изменились и вписались в планы Творца, потоп не потребовался бы.
Сель Ёса писал(а):если есть советы и пожелания по следующему узлу, с удовольствием выслушаю
Сель Ёса писал(а):в следующей главе я планирую уже проникновение Гали Сони Селя Яника и Бориса на паралельную планету, где они окажутся в эпохе похожей на нашу раннюю античность с амазонками и их противниками. И где то там будет отдельно бродить Ахтырский и Парамошин. Последний как двойной агент ФСБ и Талибов.
Сель Ёса писал(а):Яник (…)
Когда наше литературное произведение, редактируемое Пиратской командой выйдет в свет. Его номинальные авторы Екатерина Паршина и Григорий Саталов могут прославиться примерно так же как Анна и Серж Голон. Но без твоей помощи им будет невероятно трудно.
Мы там планируем поднять глубочайшие пласты эротической проблематики, связанной с пробуждением Вечной женственности.
А вдохновитель идеи Уляшов вообще с помощью этого текста планирует перевернуть всю Вселенную вверх тормашками. И после этого начнётся сплошная РМ
Сель Ёса писал(а):Возвращаюсь к ключевой теме в РМ упомянутой господином Ёсой выше.
Сёстры и братья, внимайте пока я ещё с вами!!!
Мой младший брат ирландский академик в МГУ защитил диссертацию о рибосоме. Это та часть клетки, которая продуцирует белок. (…)
Мормоны там в эти исследования вложили бешеные деньги. А ещё мормоны собирают всю информацию о всех людях, которые когда либо жили.
Когда будут накоплены соответствующие базы данных это позволит науке исполнить мечту ортодоксальных иудеев и христиан - воскресить всех мёртвых. Хотя если это сделать по леворукому под воздействием "лунарных флайерс" и тех, с кем так яростно воюет Эйпи, то начнётся буквальный зомби-апокалипсис.
Уляшов 15 декабря 2021 г. писал(а):Сель Ёса писал(а):У России же не получается сформулировать национальную идею пока именно потому что она должна быть не национальной, а всемирной. РМ. не той интернационалочкой, которую правильно не любит Емеля, а принципиально чем то иным, но всемирным. Россия не только о себе должна позаботиться, а обо всей планете. Кроме неё пока не кому
Процесс ИДЁТ.
Идёт ПОЛНЫМ ХОДОМ.
viewtopic.php?f=142&t=2740&p=292908#p292908
Начиная с «поиска и выражения в словах универсального символа трансмифа на уровне принципов» (определение BG777).
viewtopic.php?f=171&t=6255&p=292910#p292910
Сценарий сериала «Симулятор Творца» находится теперь (моими стараниями) в ЭТОЙ надсистемной струе (метафизической «игры богов»)…
Уляшов 17 декабря 2021 г. писал(а):Сель Ёса писал(а):А сейчас основной мотив - родиться в следующей жизни молодым и здоровым и снова удариться во все тяжкие
Вот эту идею можно заложить в сценарий сериала "Симулятор Творца".
Сель Ёса писал(а):И всё таки ответь на вопрос. ВЫБОР сейчас передо мной состоит так:
А). Попаданцы прогрессоры попадают в параллельный мир на планету НИИСТЛААП как агенты инопланетные, оснащённые всякими гаджетами и девайсами, позволяющими им выглядеть как местные и знать местные языки. Примерно как у Стругацких в "Трудно быть Богом".
Б). Рождаются младенцами, как Иисус или Будда
В). Третий вариант. Правда у меня ничего третьего в голове нет.
(…)
Мне самому то предпочтительнее вариант А. Но Уляшову, если я правильно понимаю его идею, предпочтительнее вариант Б.
Сель Ёса писал(а):Вариант В мне очень нравится. Но тут встаёт проблема, что происходит с душой того человека, у которого отобрали его тело. Можно устроить обмен телами. Мы переселяемся в их тела. А они в наши. А прежде чем это сделать мы вербуем их в нашу команду. Чтобы здесь на Земле они продолжали поддерживать работу аппаратуры управляющей экспериментом
Сель Ёса писал(а):Соответственно агенты враждебных сил могут проделать такую же процедуру с обменом телами. А мы на НИИСТТЛААПЕ не можем по определению знать, имеем дело с туземцами или с инопланетянами в телах туземцев. а ведь эти инопланетяне могут быть и не с Земли.И не из Энрофа. Типа вообще рептилоиды интеркосмические.
Мне такой ход очень нравится. Потому что у меня и от реальной жизни порой такое впечатление, что многие люди явно с другой планеты. А кто то с третьей. А кто то с четвёртой.
Сель Ёса писал(а):У меня на данный момент проблема, чем поразить воображение зрителя (читателя). Когда нынешняя публика всякого навидалась, и искушённый хомо сапиенс уже ничему не удивляется.
Уляшов 12 декабря 2021 г. в ветке «Ролевая игра…» писал(а): (…)
ТАК работает космический гиперфрактал (Симулятор Творца): прокручивает «шахматные этюды» (исторические сюжеты) в ПОДСИСТЕМНОЙ виртуальности (мини-фракталах), а затем наиболее удачные ПОДНИМАЕТ оттуда в линейную развёртку (хронологию) Логоса…
Эту технологию «функционирования Симулятора Творца» («отбор информацию из шума») и следует ОПИСАТЬ, в художественной форме…
Ну, возможно, с некоторыми «техкомментариями» надсистенмого медиатора «связник Уляшов»…
Описать это нужно так, чтобы ПОРАЗИТЬ ВООБРАЖЕНИЕ читателей актуальностью этой машины по «сбору плюс-флуктуаций» из подсистемных симуляторов в надсистемные…
Типа:
Мы все сидим в одном из таких симуляторов и генерируем плюс-флуктуации для «Книги Жизни» Бога…
Кто нагенерирует поболее – тот будет бессмертным.
А кто НЕ генерирует – тому дорога в Озеро огненное…