Незадолго до вторжения человеколюбцев в Украину мы попытались устроить внутрифорумный турнир по шазматам.
Теперь я предлагаю устроить внутрифорумный турнир по этой игре.
шахматы в значительной степени програмируют стртаегическое мышление Запада всей ьелой расы включая сюда и родину шахмат Индию. Го это игра монголоидной расы с её иероглифическим мышлением и медитативными практиками. Самурай не мог быть самураем если не играл в го.
Я научился играть в школе сам. По журналу "Наука и жизнь" ну колекционирование игр и игровое моделирование это у меня пожизненная сфера научных интересов.
В 1984 проходя музейную практику в Ленинграде меж колоннами Казансокго Собора ( тогда там располагался музей религии и атеизма я научил играть в эту игру своего однокашника Волошина, получившего потом красный диплом. Зимой 1985 он стал чемпионом Иваново по го.
Пока мы с ним играли в колоннаде к нам не раз приставали питерские барышни. А мы от них отмахивались. Го было интереснее. А ведь нам тогда было по 20 лет! И я тогда ещё паралельно читал украинского писателя про Роксолану и её гарем. Я то отмахивался, потому что ухаживал за нашей практиканткой, которая тоже получила красный диплом. На нашем курсе их и было всего два. И я опасался её ревности. А наверно это была неправильная стратегия. Как раз её и надо было такой ревностью мотивировать, чтобы она согласилась выходить за меня замуж. Она мне в конце практики сказала, что любовь между двумя интеллектуалами чревата перманентными стрессами, и осенью вышла замуж за колхозного водителя.