ИВК_ писал(а):Если мы уже тысячу лет на людей не похожи
Где я такую дурь писала?
Где я вообще сказала, что Гиперборея - это круто и замечательные там чуваки жили, у них стоит поучиться как жить? Как раз думаю, что в чем-то они сильно ошибались и однажды их суперцивилизация снесла своей войной половину населения Земли. Хотя, может, они защищались. Из Махабхараты следует, что началом конфликта было - проигрыш царства в кости. Как это по-человечески. А потом желание силой его вернуть. Как-то не очень красиво выглядит героическая история.
Я говорю только, что история России не началась с приходом Рюрика.
ИВК_ писал(а):Что у тебя, что у большинства участников этого форума, что у Андреева, - одна беда: вы не цените Русь какова она есть, вы её в упор не видите.
От того, что я корни нашей культуры и нравственности вижу не в христианизации, а в глубоком коде хтонических верований, я не ценю Россию как она есть?
ИВК_ писал(а): И Навна у вас (в вашем воображении, то есть) в тюрьме оказалась именно из-за вашего отрыва и от Руси и от реальности вообще
Навна - персонаж пантеизма. И ты сам это убедительно доказываешь, увидев в ней схожие черты с Софией Премудростью Божьей, она же, заметим сразу, София первых христиан. Но тебе хочется её за уши притянуть к современному христианству. Не выйдет - потому что православие от Софии Мудрости решило отказаться, предать забвению. Думаю, связано это с найденными гностическими текстами. Могу ошибаться. Но факт, что из православного культа София дипломатично выведена.
А учение Христа должно опираться на какой-то космологический миф. Причем, для каждого народа свой. Если для евреев это Ветхий Завет - пожалуйста. Но Ветхий Завет - не история моего народа точно.
ИВК_ писал(а):В русской истории и современности много непонятного вам, но непонятное кому-то - не значит плохое.
Тебе Андреевская Навна не понравилась - ты её не понял и пониматься не хочешь. Может, скажешь, что Соловьева читал или о Софии Соловьева? Зачем, правда? Ты просто придумал свою сказку и настаиваешь, что так и было.