Георгий Корженевский писал(а):И ещё:"От Бога только спасение. От Него только радость. От Него только благодать. И если мировые законы поражают нас своей жестокостью, то это потому, что голос Бога возвышается в нашей душе против творчества Великого Мучителя"
Георгий Корженевский писал(а): А ваш Иегова - старый маразматик, всегда готовый рубить головы направо и налево.
Георгий Корженевский писал(а):В сказании об Иове многострадальном, которое вы привели, если понимать его прямолинейно, буквалистски, и следовательно – с позиции фундаментализма, не спор между Богом и дьяволом, а спор двух демонов. На самом деле, здесь проявлена драма рефлексии перехода от второй сигнальной системы (рассудок) к третьей сигнальной системе (разум, и, соответственно, нравственность). Почему благословение может охватывать не социально благоденствующих фюреров, но и тех, кто находится в состоянии униженном и положении изгнанника? Почему благословение может быть и на тех, кто неизлечимо болен, и кого собираются вести на крест, плаху или на расстрел? Почему не осуществляется в реальной жизни вот эта прямая причинно-следственная связь: если ты имеешь благословение – ты богат и счастлив, а также идёшь с войной на другие народы во имя своей веры и побеждаешь их, а если не имеешь благословения – ты несчастен и тебя побеждают? Вот этими вопросами, которых не видели суперанималы и различного рода суггесторы во времена Иова и ранее, да и сейчас тоже, стали задаваться люди духовно эволюционировавшие. Люди, которым Христос впоследствии даст две новые заповеди Любви. А их нельзя исполнить в приказном порядке, как 10-ть заповедей Моисея, и для осуществления этих новых заповедей необходимо то, чего нет у законоучителей всего мира. Любовь не может проявиться в приказном порядке. Между тем: «Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин. 4: 16). В общем, создатели сей притчи, как смогли, так и ответили на новые вопросы, появившиеся у людей, которые приобрели нравственное осознание, и поняли, что оно ценнее всех богатств мира. Как потом будет у того же Иоанна: «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Ин. 1: 9 – 14). Любви не может быть без нравственности, без неё существует только способность к рассудочному пониманию божественного, через законоучение, через фюрерство. Итак, смысл притчи в том, что и болезни, и в горе, и в изгнании может быть благословение, любое негативное явление следует воспринимать, как урок, укрепляющий на духовном пути, дающий новый опыт, который нельзя получить при исключительном благоприятствовании. Это непредвзятое, безотносительное, отрешённое восприятие тех, кто не ждёт от своей приверженности духовному Пути социальных благ, кто следует Пути ради него самого, и проявляет любовь к Богу и ближним даже когда Любовь и Путь приводят к внешним убыткам. Лишился бы всего Иов, если бы не выделялся своей праведностью? Нет, не лишился бы.Таково, Емеля, восприятие на уровне третьей сигнальной системы, то, что вам, быть может, и совсем недоступно. Зато вам доступны прямолинейная трактовка Священных писаний, рабская приверженности Иегове и православное фюрерство. Ещё раз повторюсь, немного другими словами: ВАШ ИЕГОВА – ЭТО РЕЛИГИОЗНЫЙ БЕСПРЕДЕЛЬЩИК, ТРАНСФИЗИЧЕСКИЙ ТИРАН, ИНЫМИ СЛОВАМИ – ДЬЯВОЛ. Как в замечательном фильме Джима Джармуша «Мертвец»: «Тот, кому вы поклоняетесь как Богу – мой самый злейший враг».
+Емеля писал(а):Бог - это Личность, с которой надо выстраивать личные отношения
Емеля писал(а):и у этой Личности параметр "нраственность " не главное...
Георгий Корженевский писал(а):«Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин. 4: 16).
PavKa писал(а):Эти "современные " оценки появились уже после полета на Луну и не обнаружения там того количества пыли которое просчитал Петерсон в 1950. И конечно же вместо того что бы сделать правильные выводы о возрасте Луны они решили поменять данные о осадках пыли. Можно подумать вы не знаете как факты в научных кругах притягивают "за уши" к теории.
Емеля писал(а): А пока небольшая ремарка... Вы много про Любовь пишете,но я вот этого в вас не чувствую, а какая то раздражительность с примесью гордыни что ли...
Mademoiselle QQ писал(а):Но не забывайте что "Любовь зла... " бывает.))
Mademoiselle QQ писал(а):У этой Личности всё - не главное, и всё - главное. И Своё - не наше! - понятие "нравственности". С поправками согласен, нет?
Емеля писал(а):Мои оппоненты просто забывают порой откуда это нравственность происходит,Кто источник этой нравственности и кто СОЗДАТЕЛЬ ВСЕГО И ВСЯ.....но Создатель не детерминируется тем,что Он создал. Он вне того,что создаёт и создаёт это не для Себя, а для нас...
Емеля писал(а):а то много претензий у всех на Иегову накопилось
Вы много про Любовь пишете,но я вот этого в вас не чувствую, а какая то раздражительность с примесью гордыни что ли...
Баядера писал(а):Снобизм. Я бы так сказала.
Это просто Логик - Логики, они в этом смысле напористы.
Mademoiselle QQ писал(а):И Своё - не наше! - понятие "нравственности".
Mademoiselle QQ писал(а):Ага. Но не забывайте что "Любовь зла... " бывает.))
Емеля писал(а):Мои оппоненты просто забывают порой откуда это нравственность происходит,Кто источник этой нравственности и кто СОЗДАТЕЛЬ ВСЕГО И ВСЯ.....но Создатель не детерминируется тем,что Он создал. Он вне того,что создаёт и создаёт это не для Себя, а для нас...
Баядера писал(а):Такое ощущение, что нам пишет Путин.
Георгий Корженевский писал(а): А "не детерминируется" - это означает "что хочу, то и ворочу
Георгий Корженевский писал(а):То, что мы видим как эволюцию – это, фактически, равнодействующая провиденциальных и демонических сил. Как карма, в её описании Д.А. Светлые силы способствуют повышению уровня осознания и развитию вообще, ну а тёмные препятствуют или видоизменяют его качество.
Георгий Корженевский писал(а):У Д.А. получается "равнодействующая двух противоположных воль". А гонка вооружений если и не приводит, на ваш взгляд, к бракодельству, то приводит к безумию, уж это точно. Вот мы и получаем весьма ироничные "конструкционные решения".
Георгий Корженевский писал(а):Не "я" считаю правильным, не моё Эго считает правильным, а Сущность, вечное и неизменное во мне, дух Божий, личный Святой Ангел-Хранитель, который есть во мне. А это и есть Совесть, Нравственность, Разум (Логос), которыми я обладаю.
Георгий Корженевский писал(а):А насчёт библейского сказания: да идите вы сами к Иову!
Георгий Корженевский писал(а):Эволюция - это всё-таки процесс, а не некая сущность, которая спешит, торопится и не имеет времени.
Емеля писал(а):На ваши бла бла бла про ВСЕ ДОСТОИНСТВА,которыми вы якобы обладаете отвечу строкой из Библии: "Все мы сделались как нечистый и праведность каждого,как запачканная одежда...."
Георгий Корженевский писал(а):Также и ни в коем случае не пытайтесь понять, что я "интуитивно чувствую" в моей "более широкой системе ценностей", имея дело с предельно "низкими ценами" ваших идей, вследствии их троглодитского происхождения.