Емеля писал(а):А как же змеи, которые славили Бога ?
Они его в Энрофе славили?
Говоря об эволюции, речь идет исключительно об Энрофе.
Емеля писал(а):А как же змеи, которые славили Бога ?
Емеля писал(а):Назвать Андреева фантазёром, который писал о разумных животных из смежного слоя, которые угодили здесь в ловушку Гагтунгру и ты покидаешь эту площадку.
Емеля писал(а):Ага...Я как Андреев писавший про первую чету игв, тоже напишу, что Лилит спустилась в Энроф и выбросила первую пару орлов. Почему У Андреева такие заявления проходят, а у меня не должны проходить ? Не вижу логики...
Емеля писал(а):Тебе тысячу раз сказали, что прототипы могут быть разные, но объединяет не человеческая форма, а разумность.
У Андреева ясно сказано про всяких амёб и простейших организмах, что в Энрофе вместо индивидуального сознания эти существа получили коллективные души и это была инспирация демонических сил, которые превратили этих существ почти в растения.
Емеля писал(а):Рауха писал(а):О разумности животных в исходном слое Д.А. не пишет ничего. Емелины враки не подтверждаются.
Хотел пойти уже спать, но вылез это хуцповщик.
А кто тогда славил Бога ? И как может славить Бога неразумное существо?И ещё прекраснее, разумнее и мудрее они должны были бы стать в Энрофе, если бы не Гагтунгр.
Это что придурок? Если должны были стать ещё более разумными и более мудрыми, то значит были просто мудрыми и просто разумными.
Я таких клинических идиотов как ты ещё в жизни не встречал...
Всякое дыхание да хвалит Господа.
Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего
О Тебе радуется, Благодатная, всякая тварь,
Ангельский собор и человеческий род,
Всякая тварь славит Творца а человек славословит.
Рауха писал(а):Духовный мир отдавая часть себя в виде информации нисколько не убывает. Никакой инволюции, только не полное, не совершенное внедрение в мир инертной материи.
Даймон писал(а):Люди... вы звери...
Вы даже не видите, что ОБА говорите ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ практически ТЕМИ ЖЕ СЛОВАМИ!!!
Мнение Раухи не противоречит мнению Емели и наоборот. Вы просто хотите обзываться.
Звезда в шоке... (с)
Даймон писал(а):Рауха писал(а):Но представлять всю долгую работу стихиалей как нарочитую примитивизацию... Зачем? Полная власть Изнангки - уход всех творческих сил. Их миллиардлетнее порабощение не похоже ни на что кроме извращённой выдумки.
Подождите-подождите.... меня это навело на мысль.... И даже я об этом подумала как раз за полминуты до вашего поста, а ваши строчки в точку.)
Порабощения и не было как такового... Нарочитой примитивизации не было. И об этом как бы особо никто и не говорит...
Создания архонтов, такие как медузы, пауки, змеи, динозавры и прочие животные имели духовность начальную, потому что как бы духами созданы. Духовность соответствующая этим архонтам.
Но их отбросили от себя, как и София отбросила от себя Алдабаофа. То, что получалось - не было целью. Хотели как лучше, получалось как всегда.
И тут выходит логичным, что животные, предоставленные сами себе должны были выживать соответственно своей сущности. Их духовность быстро их оставила, так как была лишена пользы.
Ведь вы не можете уговорить голодного и злого динозавра, лишенного духовного развития - вас НЕ растерзать на ужин...
Так что дело не в желании порабощать, а в причине их создания... Они порабощены, но по факту не соответствия образу человека...
Мда....
Не претендую, просто для себя свою лапшу и извращенную выдумку обозначила..
Емеля писал(а):Рауха писал(а):Конечно, отдельные примеры инволюции известны.
Это не отдельные примеры уважаемый. И тут надо помнить, что и с чем сравнивать.
Если сравнивать с оригиналом из "смежного слоя",то инволюция повсеместна. Если сравнивать так сказать "энрофные виды", то развитие идёт, но Андреев отмечает, что идёт так медленно ( миллионы лет), что становится понятно, что можно и не брать во внимание...
Ну хочется носиться с "эволюцией" как с писанной торбой - носитесь открывая брешь атеизму. А по моему, когда идут в ход разговоры про "смежные слои" и мистика надо крест снять или рясу одеть, а не пытаться затолкнуть трансфизику в прокрустово ложе науки.
Емеля писал(а):Рауха писал(а):Конечно, отдельные примеры инволюции известны.
Это не отдельные примеры уважаемый. И тут надо помнить, что и с чем сравнивать.
Если сравнивать с оригиналом из "смежного слоя",то инволюция повсеместна. Если сравнивать так сказать "энрофные виды", то развитие идёт, но Андреев отмечает, что идёт так медленно ( миллионы лет), что становится понятно, что можно и не брать во внимание...
Ну хочется носиться с "эволюцией" как с писанной торбой - носитесь открывая брешь атеизму. А по моему, когда идут в ход разговоры про "смежные слои" и мистика надо крест снять или рясу одеть, а не пытаться затолкнуть трансфизику в прокрустово ложе науки.
Andrew писал(а):Решение спора:
1. Проекции духовного в Энроф, в момент своего воплощения, инволюционируют по отношению к духовному оригиналу.
2. Далее, уже в Энрофе, с течением времени, эти проекции эволюционируют, постепенно возвращаясь к исходному оригиналу.
3. Наиболее эволюционировавшей проекцией является ЧЕЛОВЕК. Мы находимся ближе к исходному духовному оригиналу чем животные.
4. В этом смысле можно вести речь о первоначальном духовном оригинале как о "человеческой матрице". Которая, на заре жизни, была воплощена с огромными искажениями в виде одноклеточных, и с тех пор эволюционировала на протяжении миллиардов лет к своему изначальному образу.
5. Однако эволюция не остановилась на человеке. Дальнейшее развитие вида может привести к ангельским формам, в которых не останется ничего антропоморфного.
6. Поэтому точнее сказать что исходной духовной формой была "ангельская матрица". К которой мы и пытаемся прийти назад, все вместе - мы и другие животные - каждый своим путем, с разной скоростью, с разных сторон. В своей совокупности, животные, растения и люди являются текущей проекцией "ангельской матрицы" в Энрофе. И хотя люди приблизились ближе всех к оригиналу, мы - всего лишь одна из его граней.
Рауха писал(а):Термин "инволюционируют" для данного случая неуместен (см.выше).
Andrew писал(а):Я отвечал Даймону. Согласно которой амебы слеплены на основе "человеческой матрицы".
Могут быть "идеальные амебы" разумным коллективным сообществом? Запросто.
Однако это не означает что они произошли от человеческой матрицы, точно так же как способность мухи летать не делает ее родственником орла.
Рауха писал(а):А архонты-бракоделы это из другого мифа. У Д.А. гордые духи к позитивному творчеству не способны.
Рауха писал(а):Может быть только наоборот. Если Емеля перестанет приписывать Д.А. неумные заморочки об инволюции и признает себя дальним потомком обезьяны.
Даймон писал(а):Моя личная ненавязываемая ИМХА, на основе Апокрифов:
В данном случае основой моих потуг являются АПОКРИФЫ, которые повествуют о появлении всего, эонов, Софии, Алдабаофа (Иалтабаофа) и создании человека с Евой, и проч...
Также считаю архонтов - даймонами (архетипами), а эта тема мне близка как никому.
И как ни странно, но у меня сходятся столь далёкие друг от друга источники, как Апокрифы, цитаты из РМ, Сведенборг и рассуждения Емели. И даже Библия)
Так вот в апокрифе (если надо - найду тот текст, хоть сама перечитаю)) повествуется, что Алдабаофу был явлен образ человека в каком-то отражении. По этой "схеме" его архонты (или какие-то силы) начали создание человека. Говорится, что силы, создававшие человека - представляли собою низменные страсти, равно демонические. И выходит, что они НЕ ЗНАЛИ об образе человеческом, но лишь глядя на схему лепили каждый свою часть. Расписывается подробно, какая страсть какую часть создавала.
На основе ЭТОГО, а также РМ и Емели -- я делаю следующие выводы:
- что архонты по началу лепили отдельно, как в художественной студии, где каждый смотрит на натурщика и рисует со своей точки зрения и в силу своих возможностей (по началу они даже не знали ЧТО они могли создать).
- сначала ничего не получалось, кроме медуз, губок, простейших и трилобитов ПОТОМУ, что отдельный архонт "жадность" - не может сделать всего человека, но создает НАПРИМЕР только что-то кожное; а отдельный архонт "уныние" - только сухожилистое, а архонт "грубость" - что-то хитиновое. Поэтому у каждого из них по отдельности и получались различные виды животных. Или матрицы для этих животных. И каждое животное реально духовно соответствовало своему архонту и являло его образ (форму). Т.е медуза - не просто медуза, а означает и является образом реально существующего архонта, т.е реальную страсть.
- далее они начали пытаться группами собирать тело человека. Но и тогда не выходило. Зато стали появляться более сложные отряды и классы. И чаще всего они оказывались жуткими, даже те, что не злые, потому что создатели были такими. Кажется у Андреева тоже об этом есть про динозавров.
- а красивые животные стали появляться при участии ЛИЛИТЫ. И видимо об этом Емеля еще напишет.
- почему животные деградировали? потому что архонты создавали не животных, а каждый раз пытались создать именно человека. А животных выкинули как мусор. Они имели начальную духовность, но её никто НЕ СТАЛ развивать. А если и стали, то развили соответственно себе, поэтому и вышло порабощение. И дети-Маугли, выросшие с животными уподабливаются им, так как тоже "развиты соответственно".
Можно продолжить рассуждения:
- чтобы создать уже настоящую человеческую матрицу пришлось объединиться ВСЕМ(!) страстям, чувствам и желаниям. Это было предусмотрено СВЫШЕ для того, чтобы в будущем Христос просветляя человеческую сущность, мог просветлить ВСЕ существующие страсти.
- созданная НАКОНЕЦ таким образом родительская человеческая матрица тоже не могла быть совершенной, но также была настроена на деградацию в обезьяну (как Каин).
- НО поскольку в человека Алдабаоф вдунул Эпинойю света, то и произошел тот самый прыжок в сторону ХомоСапиенса, о котором говорит Д.А...
- от Адама с Евой стали рождаться Сапиенсы, или люди, которых духовно развивали.
- а от Алдабаофа с Евой -- Каин и Авель. Каин деградировал в обезьяну, а об Авеле Емеля еще чего-то скажет.
Это моя т.з., если кто хотел её понять
Andrew писал(а):Решение спора:
1. Проекции духовного в Энроф, в момент своего воплощения, инволюционируют по отношению к духовному оригиналу.
2. Далее, уже в Энрофе, с течением времени, эти проекции эволюционируют, постепенно возвращаясь к исходному оригиналу.
3. Наиболее эволюционировавшей проекцией является ЧЕЛОВЕК. Мы находимся ближе к исходному духовному оригиналу чем животные.
4. В этом смысле можно вести речь о первоначальном духовном оригинале как о "человеческой матрице". Которая, на заре жизни, была воплощена с огромными искажениями в виде одноклеточных, и с тех пор эволюционировала на протяжении миллиардов лет к своему изначальному образу.
5. Однако эволюция не остановилась на человеке. Дальнейшее развитие вида может привести к ангельским формам, в которых не останется ничего антропоморфного.
6. Поэтому точнее сказать что исходной духовной формой была "ангельская матрица". К которой мы и пытаемся прийти назад, все вместе - мы и другие животные - каждый своим путем, с разной скоростью, с разных сторон. В своей совокупности, животные, растения и люди являются текущей проекцией "ангельской матрицы" в Энрофе. И хотя люди приблизились ближе всех к оригиналу, мы - всего лишь одна из его граней.
Сан Саныч писал(а):Да, Адама можно назвать первым человеком сейчас, с позиции людей. Но, в первую очередь, он был сотворен, как коллективный шельт всего живого на планете. Ева же - его душа.
Командор писал(а):Откуда такая теория???
Andrew писал(а):Остается только преодолеть антропоцентризм.
Даймон писал(а):Andrew писал(а):Я отвечал Даймону. Согласно которой амебы слеплены на основе "человеческой матрицы".
Могут быть "идеальные амебы" разумным коллективным сообществом? Запросто.
Однако это не означает что они произошли от человеческой матрицы, точно так же как способность мухи летать не делает ее родственником орла.
Не всегда могу себя заставить читать все подряд, поэтому что-то пропускаю.
Послушайте, Эндрю... Вы ведь тоже строите свои теории на основе разных источников, которым доверяете. Так ведь?
Если вы не согласны с моим мнением, то уверяю, что вы действительно можете НЕ читать и НЕ воспринимать мои потуги.
Я с вами не борюсь. И вовсе НЕ навязываю, но лишь выражаю своё личное мнение лично для себя... Просто делаю это гласно.
Но если что-то не понятно - всегда готова уточнить свою т.з.
Моя личная ненавязываемая ИМХА, на основе Апокрифов:
В данном случае основой моих потуг являются АПОКРИФЫ, которые повествуют о появлении всего, эонов, Софии, Алдабаофа (Иалтабаофа) и создании человека с Евой, и проч...
Также считаю архонтов - даймонами (архетипами), а эта тема мне близка как никому.
И как ни странно, но у меня сходятся столь далёкие друг от друга источники, как Апокрифы, цитаты из РМ, Сведенборг и рассуждения Емели. И даже Библия)
Так вот в апокрифе (если надо - найду тот текст, хоть сама перечитаю)) повествуется, что Алдабаофу был явлен образ человека в каком-то отражении. По этой "схеме" его архонты (или какие-то силы) начали создание человека. Говорится, что силы, создававшие человека - представляли собою низменные страсти, равно демонические. И выходит, что они НЕ ЗНАЛИ об образе человеческом, но лишь глядя на схему лепили каждый свою часть. Расписывается подробно, какая страсть какую часть создавала.
На основе ЭТОГО, а также РМ и Емели -- я делаю следующие выводы:
- что архонты по началу лепили отдельно, как в художественной студии, где каждый смотрит на натурщика и рисует со своей точки зрения и в силу своих возможностей (по началу они даже не знали ЧТО они могли создать).
- сначала ничего не получалось, кроме медуз, губок, простейших и трилобитов ПОТОМУ, что отдельный архонт "жадность" - не может сделать всего человека, но создает НАПРИМЕР только что-то кожное; а отдельный архонт "уныние" - только сухожилистое, а архонт "грубость" - что-то хитиновое. Поэтому у каждого из них по отдельности и получались различные виды животных. Или матрицы для этих животных. И каждое животное реально духовно соответствовало своему архонту и являло его образ (форму). Т.е медуза - не просто медуза, а означает и является образом реально существующего архонта, т.е реальную страсть.
- далее они начали пытаться группами собирать тело человека. Но и тогда не выходило. Зато стали появляться более сложные отряды и классы. И чаще всего они оказывались жуткими, даже те, что не злые, потому что создатели были такими. Кажется у Андреева тоже об этом есть про динозавров.
- а красивые животные стали появляться при участии ЛИЛИТЫ. И видимо об этом Емеля еще напишет.
- почему животные деградировали? потому что архонты создавали не животных, а каждый раз пытались создать именно человека. А животных выкинули как мусор. Они имели начальную духовность, но её никто НЕ СТАЛ развивать. А если и стали, то развили соответственно себе, поэтому и вышло порабощение. И дети-Маугли, выросшие с животными уподабливаются им, так как тоже "развиты соответственно".
Можно продолжить рассуждения:
- чтобы создать уже настоящую человеческую матрицу пришлось объединиться ВСЕМ(!) страстям, чувствам и желаниям. Это было предусмотрено СВЫШЕ для того, чтобы в будущем Христос просветляя человеческую сущность, мог просветлить ВСЕ существующие страсти.
- созданная НАКОНЕЦ таким образом родительская человеческая матрица тоже не могла быть совершенной, но также была настроена на деградацию в обезьяну (как Каин).
- НО поскольку в человека Алдабаоф вдунул Эпинойю света, то и произошел тот самый прыжок в сторону ХомоСапиенса, о котором говорит Д.А...
- от Адама с Евой стали рождаться Сапиенсы, или люди, которых духовно развивали.
- а от Алдабаофа с Евой -- Каин и Авель. Каин деградировал в обезьяну, а об Авеле Емеля еще чего-то скажет.
Это моя т.з., если кто хотел её понять.