Яник писал(а):Карабах объявил независимость от Азербайджана еще при СССР.
Абхазия и Южная Осетия от Грузии...
Приднестровье от Молдовы.
Лугандон от Украины...
И так будет всегда, пока есть государство РФ в нынешних границах.
И есть некоторые страны и народы, союзники РФ, таскающие для неё каштаны из огня.
Как Армения.
Или вот Осетия.
Может, я не гуманен.
Но моя позиция проста: все союзники России должны получать 3.14зды. От режима Асада и Халифы Хафтара, до властей Армении.
Чтоб поняли, что выступили на неправильной стороне силы.
Яник писал(а):Иначе азербайджанцы (турки) их всех поубивали бы.
Даже сейчас Азербайджан не отвоёвывает Карабах.
Освобождают те самые 7 районов, которые ты назвал "коридором".
И пока русские интеллигенты плачут по гипотетическому геноциду, в этих районах их коренные жители азербайджанцы не живут уже тридцать лет.
Яник писал(а):Армяне прекрасно помнят геноцид 1915
А какое отношение политика турецкой протофашистской партии имеет к Азербайджану?
Кроме того, если б армяне хорошо это помнили, они бы всю историю помнили.
Я её напомню.
Османская империя выступила в Первую мировую против Антанты.
И страны Антанты начали поддерживать народы, борющиеся за незщависимость против Османской империи.
Арабов поддержали англичане (кстати, евреи много могут об этом рассказать - и о последствиях этого решения до сих пор в виде арабо-израильского конфликта). Французы поддержали греков.
А русские - армян и курдов.
Вместо переправить оружие доблестные царские офицеры начали... это оружие продавать. А потом ещё слили, вероятно не безвозмездно, информацию об этом той стороне. Что де факто спровоцировало мерзость в виде геноцида.
Вопрос на примере этих двух народов, вообще с Россией стоит связываться?
Уж лучше быть её врагом, чем союзником.
Во всяком случае не станешь жертвой предательства.
Яник писал(а): Сумгаит 1988
А то, что туда советские войска вошли при чём стороне армян - забылось?
При чём правительство Горбачёва сделало это ДО основных событий межэтнического конфликта и, как в случае со странами Балтии, в месть за то, что Азербайджан, не получив поддержку центра в карабахском конфликте принял решение отделиться от СССР. Маршал Язов, будущий член ГКЧП, потом прямо признавался, что введение войск делалось, чтоб "не допустить к власти Народный фронт Азербайджана" (с).