САМАЯ КРЕПКАЯ ТРАВА ТУТ......
Отсутствовал по причине забана....Прав я был относительно Тенгу, когда он давным давно в русского патриота рядился. Я тогда ввёл в оборот термин "Красная Плесень", которая в решающую минуту боя встанет на сторону врага, будет виснуть на руках и ради своей чекисткой Империи будет защищать многонационалию Урпарпа принуждая к толерантности. Ну да ладно. Продолжим про Шиву.
Я не случайно спросил Легатуса про демонические монады. Надо в этом разбираться и начинать издалека.
В начало начал надо посмотреть. В творение из ничего.
Творение из ничего....из Абсолютного НИЧТО означает создание чего то нового отдельного от Бога.
Это творение имеет начало и конец (Альфу и Омегу) и не совечно Богу. Бог в некотором смысле статичен. Тварное постоянно
изменяется из одного состояния в другое. В этой сопричастности к тварному изменяемому состоянию таится секрет онтологического различения Андреевым монад.
Андреев предлагает разделить монады на богорождённых и богосотворённых. Эту онтологическую разницу Андреев не объясняет оставив широкое поле деятельности для обсуждения этой темы на форумах посвящённых РМ.
Я пробежал глазами по этой теме богорождённых и богосотворённых монад на площадках РМ. Но как я понял не до чего конкретного не договорились.
Даю своё понимание этого онтологического разделения.
1) БОГОСОТВОРЁННЫЕ МОНАДЫ
Богосотворённые монады - рождённые в акте творения имевшего Тварное начало.Они привязаны к понятию Время, которое также имеет тварную природу. Богосотворённые монады у нас в Энрофе первое воплощение проходят в виде монад эгрегориальных (монады-эгрегоры коллективного разума бактерий, насекомых)..
Господин Лосский в брошюре о догматическом богословии вещует :Тварного мира могло бы и не быть, но Нетварной Божественный мир существует вечно вне зависимости от тварного.
А вот богосотворённых монад без тварного могло и не быть. Да они вечны, неделимы,неразрушаемы. Где то в пятимерном Ирольне находясь на недосягаемой высоте служат ориентиром для каждого из нас, а точнее для блуждающего шельта, создающиего вокруг себя астральные,эфирные и физические оболочки,воспроизводящие собой механизм самосознания задача которого подняться к своей монаде, к высшему Я, к личному Логосу. А богосотворённые монады и есть личные даруемые логосы, которые не идут к нам как гора к Магомеду, а ждут , чтобы мы ( индивидуальное сознание) поднялись до Высшего Я.
Не дождавшись могут даже отказаться от шельта и тогда это будет "смерть вторая" о которой говорится в Откровении.
2)БОГОРОЖДЁННЫЕ МОНАДЫ
Богорождённые монады ( они могущественны и их немного)это то по моему мнению то, что получило в догматическом богословии Отцов Восточной Церкви название божественных "мыслей - волений" появившихся (ВНИМАНИЕ !) до появления Тварного Мира.
Вечными причинами тварных вещей являются идеи. Вначале появляются они , а потом тварь.
И тут внимание очень важный момент указывающий на схожесть религиозной мысли таких казалось бы далёких религиозных систем как христианство и ведический индуизм.
Помните я говорил, что согласно Ведам сам Верховный Абсолют не желая пачкать руки материальным творением создаёт свои нисходящие креатуры в виде Брахм, Шив и Маха Вишну, которые как бы появляются до появления Тварного Мира. Эти Космические Начала за пределами Времени и Материи как мне кажется и можно причислить к Богорождённым монадам.
Своего рода это Творцы Мира до начала творения самого этого Мира. Полнейшую аналогию этой идеи мы находим в учении христианских богословов.
Чтобы Тварное никак не касалось Бога,который как и в индуизме статичен и чтобы тварное онтологически никак не укоренялось в Троице вводятся понятия божественных идей как о существах или первоначалах посредством которых ( через них , а не Сам) Бог творит Вселенную.
Эти существа своего рода Творцы до начала самого процесса Творения.
Эти сущности сотворены до начала самого понятия тварного мира. И наверно лучше как раз вот и сказать, что не сотворены, а богорождены и имеют своё начало в Нетварном мире.Само выражение, что они сотворены Богом будет ложным. Они есть рождённые Идеи Воления.
Эти существа или "идеи - воления" творящие и управляющие миром и есть вероятно та небольшая совокупность богорождённых монад, космические размеры которых превышают всякое воображение.
Это есть вероятно Космические Духи Вселенских размеров известные нам как божества индуизма под именами Брахм,Вишну и Шив.
Сухой итог одной и той же идеи , которую я могу вам доказывать то так, то эдак, но для экономии времени формулирую как аксиому:
1) Богосотворённые монады - это монады для которых Тварная вселенная суть поприще творчества и становления. Прошу заметить - Личного становления.
2) Богорождённые монады - рождённые из недр Верховного Абсолюта вне пределах Тварного, призванные к водительству целыми тварными мирами. Повторяю: Функциональная задача не Личное становление, а водительство целыми мирами.
С некоторой определённостью можно предположить, что богорождённые и сотворённые монады различным образом относятся к параметрам Времени и Вечности. Под Вечностью надо понимать эоническую Вечность, которая является Вечностью Тварного. Божественная нетварная Вечность в отличии от тварной Вечности непостигаема и мы ничего о ней не можем сказать кроме признания её факта существования.
Эоническая Вечность ( тварная) может быть определена одной точкой в которой собрано Прошлое,Будущее и Настоящее. Это Вечное Настоящее. Это эоническая Вечность.
Частенько эоническую Вечность изображают Змеёй кусающей себя за хвост.
В этой точке первый день творения равен седьмому дню творения сливаясь вместе в тайне Восьмого Дня, когда по словам Восьмого Ангела (самого сильного после семи ангелов Откровения Ионна) : "Времени уже не будет...."
Я как то рассказывал это на форуме и в этом разгадка слов Иисуса : " Прежде , чем был Авраам - Я Есть.". Он не говорит, что был до Авраама. Он говорит нарушая нашу линейную логику времени глаголом настоящего времени : "Я Есть до Авраама."
Исисус в каждой точке этого круга времени, который сходится в точке ВЕЧНОГО НАСТОЯЩЕГО.
Для чего я так подробно останавливаюсь на феномене эонической вечности ? Эта Вечность тесно связана с той точкой Шивы о которой я вам рассказывал недавно, а именно с миром нечеловеческих монад высшего порядка.
Эти Космические монады и люди участвуют и во времени, и в эоне, но различным образом. Человек делает выбор в условиях времени, , тогда как Космические Монады Вселенских Масштабов познали свободный выбор только в момент их сотворения...
Лосский вещует :Это была некая мгновенная временность, из которой они вышли для эона хвалы и служения, или же бунта и ненависти.
Этим объясняются слова Андреева, что новых отпадений уже не будет и этому есть точные гарантии.
Всё что случилось уже случилось в эонической вечности. Ангельские и демонические монады в точке Шивы или в точке мгновенной реальности сделали свой выбор НАВСЕГДА.
В эоне существует, однако, некий процесс, потому что природа богорождённых монад может непрестанно возрастать в стяжании вечных благ, но это совершается вне временной последовательности.
Я не из головы выдумываю и не траву курю, а доступным языком делаю экскурс в догматическое богословие Отцов Восточной Церкви. Как там эти иерархии развиваются во вневременной последовательности гадать не буду , ибо такой травы у меня просто нет и выше всякого понимания.
Напоминаю, что согласно Андрееву Люцифер - единственная богорождённая монада, якобы отпавшая от Бога. Я определил его как Шиву индуизма. К моему удивлению мне не пришлось с хрипом в горле доказывать эту идею, а семена упали на подготовленную почву. Как то все и сразу (Уляшов,Андрей,Вячеславна) приняли эту точку зрения и даже начали бежать впереди Емели, что мне осталось только подкидывать поленьев.
Должен сказать, что моя писанина, это не доказательство аналогий между индуистким Шивой и нашим Люцифером, а скорей попытка понять, что скрывается под мифом отпадения Люцифера от Бога.
Этот миф о восстании Люцифера весьма укоренился в христианском трансмифе, хотя нигде в Библии прямо об этом не говорится. А всё , что говорится относится собственно не к самому Люциферу, а к гораздо поздним событиям падения Азазелы и нефелимов.
Со временем эти два сюжета переплелись в христианском религиозном сознании, что для того, чтобы их разделить потребуется целое исследование...Но вам надо поверить на слово знатоку древних манускриптов Емели Великолепному, что все эти библейские инсинуации о падающих Денницах и ангелах уронивших ангельское достоинство это об Азазеле и нефелимах времён Потопа, а не о той изначальной истории Вселенских Масштабов.
Прошу обратить внимание на то, что миф о падении и бунте Люцифера скорее продукт массового бессознательного и к христианской догматике отношения не имеет. Не отражено никак и нигде в канонических текстах и христианской традиции ничего такого, что было бы описанием бунта и падения Люцифера.
Скорее всего это влияние манихейской ереси о борьбе Добра и Зла как равных Космических начал и источником Зла должен якобы являться некий самый сильный Демон.
Скорее всего древние мыслители пытаясь понять существование Зла в Мире , а также очевидное для них бытиё астральных сущностей инфернального мира, объяснили причину их появления в рамках тех понятий, которые им были тогда доступны. Отсюда возникла идея о Люцифере как о восставшем придворном при дворе императора, но насколько понятийный аппарат древних точно передаёт смысл это мифа?
К 21 веку наш понятийный аппарат вырос....и смело...уверенно жонглируем словами "Трансфизический", "Метафизический", " Казуальная структура", "Категорический императив " и многими другими.
И я решил вот многогрешный и малосмыслящий, что всвязи с новыми открывшимися способностями понятийного аппарата некоторых представителей человечества на этом форуме, а не замахнуться нам совместными усилиями на миф о Люцифере ? А , что и замахнёмся...
С чего начать то...Во первых мне кажется странным как вообщее можно утверждать, что Люцифер являющийся богорождённой монадой мог быть источником абсолютного зла ?
Если мы допускаем хоть на секунду это, то прийдётся признать, что сам Бог явился источником Зла. Монада то Люцифера Богорождённая, это мысль идея вышедшая из недр Сущего ещё до появления Тварного Мира. А раз это идея Бога, и идея эта злая, то кто виноват то ?
Странно всё это. От Бога только добро,только любовь и вдруг рождает Абсолютное Зло и если случайно так получилось, то ведь знал заранее.Что то тут не клеится. Или это Зло не абсолютное или мы идею и её реализацию не понимаем.
В целях понимания Шивы как реализующей творческой идеи Бога давайте рассмотрим эту индуисткую Троицу.
Но не сегодня...результат медитаций на Брахму,Шиву, Вишну выдам позднее...
Пока весь этот пост результат медитаций на разгадывания строк АндрееваВсе неисчислимые мириады монад распадаются, насколько я знаю теперь, на две онтологически различные категории. Одна — монады богорождённые. Их немного. Они крупнее масштабно, они непосредственно вышли из непостижимых глубин Творца, они предназначены к водительству мирами и с самого начала приступают к нему, не зная ни падений, ни срывов и в дальнейшем только возрастая от славы к славе, от силы к силе.Люфицер является монадой богорождённой — единственной из всех богорождённых монад, совершившей богоотступничество.
Другая категория — все остальные монады мира, монады богосотворённые. Тайна их творения Богом может быть постигнута каждой из них, хотя, конечно, на чрезвычайно высокой ступени восхождения.
В демонических существах эйцехоре господствует даже над монадами, у остальных — в худшем случае над шельтами.
Но забежав вперёд в целях корректировки формулировок с теми, кто следит за темой и она им интересна, я сделаю ряд утверждений с которыми можно согласиться или нет.
Итак можно предположить следующее (используя формулировки Уляшова, а он подправит, если я что то не так понимаю на его взгляд):
1) Вишну - надсистемный линейный (праворукий) Софт. Ниже его всякие силы холомные ( даймоны, архангелы, пророки) образуют системный линейный софт
2) Шива - надсистемный нелинейный (леворукий) Софт. Ниже его говоря словами Андрея все мы грешные. Шива не может быть определён в понятиях абсолютного Добра или Зла. Это надсистемная богорождённая "идея воление" имеющая специфические цели и задачи.
Это никакой не падший Люцифер и чтобы нам всем так упасть, надо ещё постараться подняться до уровня такой богорождённой монады, чтобы было откуда падать. Рассуждения Андреева об отпадении Люцифера надо воспринимать как упрощение и аберрацию сознания ( или это Закон истинной лжи по которому для лучшего понимания и действия в определённых условиях можно изменить спектр данных на не совсем верный).
Это вовсе не означает, что какая то крупная монада не могла начать бунт, но произошло это на уровне чей то монады стоящей ниже богорождённой "идеи - воления" (надсистемного Софта).Ну не может Бог родить Зло. Точка.
Одним словом , если есть самый главный Аддский Сатана, то он уже ниже Шивы.
Демонические существа Космических размеров(типа Гагтунгра) как правило древние монады у которых эйцехоре надстоит над самими монадами по причине того, что свой выбор они сделали в точке Шивы, в точке эонической Вечности на стадии монады.
У остальных эйцехоре надстоит в худшем случае над шельтом или над астральным,эфирным,физическим телом. Над физическим телом практически у всех.Посему новых отпадений на уровне монад не будет.
Повторяю, чтобы так упасть, надо опять подняться. А это уже только в следующем эоне представится возможность так наступить на грабли. И то только у тех , кто умудрится соединить блуждающий шельт с монадой как высшим "Я" и она снова окажется в точке Шивы или Вечного Настоящего уже нового эона.
3) Самое трудное определить Брахму. Скажем так это Системный Софт.Создатель Харда, который в стороне от Вишну и Шив, но его надо так же подробно разбирать.
С Шивой у него какой то спор о главенстве в деле творения Вселенных....
Всё ...устал...
Что сейчас то произошло и не рождаю таких текстов ? Путин всё таки добился своего....Все визионеры,духовидцы, оппозиционеры,революционеры и прочие пассионарии заняты всё время добыванием копеечек и головы поднять не могут. Времени нет ни на что. А что вокруг меня происходит вообще офигеваю. Люди набирают кредитов без возможности отдать...люди уже работают не на двух , а трёх работах и нищие при этом....Мда...
Я тут где то писал что главный ресурс не деньги, а ВРЕМЯ....Путин отнял и ЭТО.Но я обещал и сделаю....Напишу ещё мадригалы о том что глаз не видел и ухо не слышало...Свожу в Навь.....