Евгений писал(а):Емеля, вот Вы говорите, мол, Оптинские старцы ничего ведать не ведали про какую-то Звенту-Свентану, а какие-то мистические интеллигентишки - гуманисты раструбили о ней на все лады. Но Оптинские старцы и про Вещий Лес ничего не говорили, и про Агр, и про Волгр ничего не поведали. Вы же говорите об этом, как о факте. Что это, непростительная вольность с вашей стороны или старцы не всё ведали? Или они не обо всем говорили, что ведали?
Так извините,это вы тут все меня записали в православнутые догматики,но если я со своими идеями на православный сайт выйду,то реакция будет "Сгинь нечистый"... Знаете ли в чём дело....Согласитесь ,что не бывает двух или трёх математик,физик или химий.Реальность всегда реальность.Дважды два всегда четыре ,а не пять и не восемь.С религиями не так дело обстоит.Их кажется что то около трёхсот,а сект по мелочи не сосчитать.Но РЕАЛЬНОСТЬ в духовных вопросах тоже одна.Так вот меня интересует РЕАЛЬНОСТЬ, а не сам факт принадлежности к какой то конфессии.Я считаю,что по ряду вопросов догматы отражают РЕАЛЬНОСТЬ и от этого никуда не деться.Ведь не с потолка всё это бралось уверяю вас.Это духовный опыт людей.Тысячелетний опыт.
Так почему это не уважается и так легко сбрасывается со счетов? Слово "еретик"
кажется происходит от слова "выбирать".То есть таким людям на РЕАЛЬНОСТЬ наплевать,он выбирает то,что хочет и то что самому нравиться и может сам что то выдумать.Я вот например редко от себя говорю, а говорю лишь то что подтверждается какими то источниками в Священных текстах,Отцах Церкви,Преданиях....хотя тоже иногда пробелы приходиться заполнять своими предположениями,но в основном и целом некую Реальность описываю,которая до этого не была в сфере осознания у многих тут читающих мои опусы.Вот поэтому мой мадригал про Лилит и зацепил.Все же почувствовали,что что то в этом есть...с оговорками ...со стремлением к эпатажу,но что то есть,что раньше не понимали,а теперь картина вырисовывается.Меня на орге забанили,но рука мадригал убрать так и не поднялась.Потому как кроме эпатажа там ещё есть что то,что гипнотизирует и заставляет задуматься.