Емеля писал(а):Князь Борис отказывается от логики этого мира. Князь распускает охрану, отпускает дружину и смиренно ждёт убийц не желая начинать кровопролитную распрю на Руси. Молится Христу и ждёт убийц. Принимает смерть доказав свои убеждения не праведной жизнью, не постами и молитвами, а самой дорогой ценой - СМЕРТЬЮ. Чуть позже такой же нравственный выбор делает князь Глеб. Он уговаривает охрану не сопротивляться убийцам и отдаёт свою жизнь как некий дар, чтобы на этом и закончилась кровавая распря.
Был ещё третий князь. Он не стал Святым. Он поступил по логике этого мира. Он сделал выбор бежать, но убийцы настигли всё равно где то в Карпатах...
Аглая писал(а): Почему церковь это приветствовала и сделала первыми святыми тех, кто отказался от власти? Потому что единобожие требует единовластия.
М`Айк Лжец писал(а):Аглая, так и Андреев восславил именно царей-отказников и отреченцев.
Емеля писал(а):Яник писал(а):штоли почитать? Я раньше как-то пропустил
там про чубайса есть?
Яник лучше не читайте. А следующий мадригал, который скоро закончу, запрещаю вам читать категорически...Вы глаза и уши Стэбинга и Великой Игвы Северо Запада тут на форуме. Через вас в западный шрастр может просочиться засекреченная информация о главном трансфизическом способе защиты нашей метакультуры. Это вам не хухры мухры. Это магическая оборона " метафизической Пустоты"....Знать вам это не положено...
Капитан Сель писал(а):Емеля
если моя просьба покажется не уместной, можно её тупо проигнорировать. Но мене дюже интересно, а у Селя есть подобные связи с какими-либо мощными кругами? Или Сель маргинал никому не нужный и никого не представляющий? В отличие от Яника.
Капитан Сель писал(а):Но если будет желание посмотреть, как подобные контакты происходят, может всё же пару глав моего романа почитаешь?
Капитан Сель писал(а):Это не ответ Емеля. В каждой шутке лишь доля шутки. Раз тебе захотелось шутить именно об этом и именно так, то это не просто от дури и безделья. значит есть мотивы.
Капитан Сель писал(а):Если про меня экстраполировать аналогичную шутку дальше не хочешь, значит не надо.