Владимир К писал(а):Все есть яд все есть лекарство все дело в дозе…», в некоторой степени верно в нашем испорченном мире, но это никак не оправдывает само зло, как таковое. Без него, как пишет Андреев, не только можно обойтись, но и нужно.
Тэнгу писал(а):Владимир К, а как вы определяете открытость или закрытость органов духовного восприятия? Почему вы считаете, что ваши органы открыты? Я, например, читая ваши сообщения и тексты Андреева вижу только холодные логические построения, на которых, словно игрушки, пряники и апельсины на искуственой елке, развешаны эстетически-эмоциональные переживания
Тэнгу писал(а): По наблюдениям, РМ как раз и привлекает людей умственного склада, а вовсе не мистиков. Он попытался превратить мистицизм в науку, чудовищно засушив живое религиозное чувство
Саи Баба писал(а):У вас может быть ворох цветов, иголка и длинная нитка, но, чтобы получилась гирлянда, нужен ктото, кто нанижет цветы.
к индуизму я пришел в результате мощного и непосредственного духовного опыта, помимо интеллекта.
Владимир К писал(а):Правда стоит ли отождествлять светлую и тёмную энергию с живой и мёртвой водой, не уверен.
Владимир К писал(а):Ведь волхвы вначале окропляли мёртвой, а потом живой водой и добивались воскрешения богатыря, допустим. Тёмная и светлая прана и живая и мёртвая вода могут существовать паралельнло.
Владимир К писал(а): Чтобы воспринимать религиозное учение, необходимо иметь развитое религиозное чувство. Вы же, (многие), пытаются разобраться в сложных религиозных вопросах исключительно только при помощи интеллекта при закрытых органах духовного восприятия. По поводу выражения – Зло обратная сторона добра, я хочу сказать тоже, что сказал чуть выше – это заблуждение, подмена, умный ход Умного Духа.
Тэнгу писал(а):Только вот ты в упор не заметил, что никакой демонической сущностью я Велгу не считаю и тем более злом и паразитом. Поешь себе как глухарь.
Тэнгу писал(а):Емеля, да, пожалуй и я не буду - ровно по той же причине =) Не хочу, чтобы ты утратил хотя бы толику блеска с твоих перышек
Тэнгу писал(а): ум, логика, здравый смысл и тому подобное - это про математику, а не про духовные опыты. По математике у меня двойка =)
Тэнгу писал(а): А тебе вот ума на бедность отсыпал =)
Владимир К, а как вы определяете открытость или закрытость органов духовного восприятия? Почему вы считаете, что ваши органы открыты? Я, например, читая ваши сообщения и тексты Андреева вижу только холодные логические построения, на которых, словно игрушки, пряники и апельсины на искуственой елке, развешаны эстетически-эмоциональные переживания. По наблюдениям, РМ как раз и привлекает людей умственного склада, а вовсе не мистиков. Он попытался превратить мистицизм в науку, чудовищно засушив живое религиозное чувство. Вот и вы говорите о РМ как о "новейшем дрстижении в области..." Вы прислушайтесь к себе, вы же говорите, как игва =)
Во мне от игвы тоже весьма много - иначе я бы вообще прошел мимо РМ. Но вот к индуизму я пришел в результате мощного и непосредственного духовного опыта, помимо интеллекта. Книги я начал штудировать уже потом. Когда я сравниваю этот опыт с "новейшим достижением", которое вы абсолютизируете, мне становится смешно. Потому что когда я читаю тексты индуизма даже в сухом пересказе, я словно прикасаюсь к проводам под током, а когда читаю тексты Андреева, то это как вялые стебли мертвых растений перевитые со ржавой проволокой. В них нет энергетики и жизни. Это конструкт.
А аргумент про "открытые очи" совершенно убойный тем, что непроверяем. К окулисту говорящего так не поведешь же =) Это все то же сакраментальное "я так вижу", а потому любые разборки сравнения тут бесполезны и нелепы. О духовной слепоте можно говорить разве что атеисту, а вот у людей верующих эти самые очи видят попросту в разных полосах спектра или повернуты врвнутрь головы - так тоже бывает, но это не значит, что они ничего не видят, внутри головы тоже очень много интересного. Так что не стоит меряться нашими совочками и грабельками =)
Тэнгу писал(а): Велга - это гневный (точнее, выбешенный - не от слова "бесы") аспект "шакти" метакультуры, имеющей три формы - Навны, Дингры и Велги, Невесты, Жены и Вдовы.
Тэнгу писал(а):Нет, если кому-то больше нравится воображать себе комок глистов в унитазе, то о вкусах не спорят =)
Тэнгу писал(а): Велга стара по определению, стара и безумна. Велга - это Соборная душа того периода, когда уицр либо мертв, либо находится в смертеподобном состоянии перед трансформацией ("линькой"). Она напоминает при этом ядерную энергию в пошедшем
Тэнгу писал(а):относитесь к инакомыслящим как к ущербным и убогим. А так разницы никакой.
Тэнгу писал(а):Я сторонник индуизма меньше двух лет, раньше я искал себя в христианстве - сперва в православии, потом в католицизме. Это были годы поисков, сопровождавшиеся глубокими переживаниями и размышлениями.
Тэнгу » 02 июл 2018, 23:23
Велга - это, конечно, не Кали. Любая аналогия хромает. Просто принцип тот же. Велга - это гневный (точнее, выбешенный - не от слова "бесы") аспект "шакти" метакультуры, имеющей три формы - Навны, Дингры и Велги, Невесты, Жены и Вдовы. Андреев писал, что наша российская Велга очень стара, но это потому, что других ему вряд ли показывали. Велга стара по определению, стара и безумна. Велга - это Соборная душа того периода, когда уицр либо мертв, либо находится в смертеподобном состоянии перед трансформацией ("линькой"). Она напоминает при этом ядерную энергию в пошедшем вразнос реакторе. Ядерный взрыв - это не какой-то насосавшийся энергии вампир-демон, это просто энергия, которую никто не контролирует. Точно так же Парвати, становящуюся Кали, должен в какой-то момент обуздать Шива, иначе она будет разрушать бесконечно. А Велгу "связывает" - точнее, приводит в чувство, обновившийся уицраор. Но Велга это скорее не Кали, а другая форма шакти - Дхумавати http://nathas.org/dictionary/dxumavati/
Владимир, может быть, вы уже перестанете подгонять все под ответ вашей фанатичной веры? Я сторонник индуизма меньше двух лет, раньше я искал себя в христианстве - сперва в православии, потом в католицизме. Это были годы поисков, сопровождавшиеся глубокими переживаниями и размышлениями. А вы схватились за Андреева, считаете его истиной в последней инстанции, а тех, кто считает иначе, полагаете слепыми или кривыми. В этом смысле вы лучше сторонников ИГ только тем, что головы не режете, а относитесь к инакомыслящим как к ущербным и убогим. А так разницы никакой.