Владимир К писал(а):Пропагандисти РФ ВИБУХНУЛИ! Шкарпетки З ГЕНІАЛЬНИМ НАДПИСОМ допомагають ЗСУ
Владимир К писал(а):Емеля, Задача просветления стоит перед человеческими Монадами, светлыми по природе, а в Энрофе воплощаются шельты, которые демонизированы потому что на их действия большое влияние оказывают демонические силы.
Поскольку смерть для них была лишь трансформой тела, то это поколение землян никогда не станет предметом изучения антропологов. Ибо не познало поколение Еноха могильного тления...
Не вижу пламени костров погребальных крад и не вижу в земле Праха тел , тех, кто ушёл в Навь из рода Еноха.....Где чёрные схроны мёртвых ваших ? Я НЕ ВИЖУ их.
От енохеанцев остались лишь некоторые предметы материальной культуры ставящие в тупик своим загадочными технологиями.
Емеля писал(а):...
Вы читали статью о реинкарнации на которую я давал ссылку в начале текста? Это не выдумки. Поверьте мне. Многие не хотят в реинкарнацию . Как и не хотел Лермонтов возвращаться в этот мир " скучных песен земли"....Дурных нема. Кстати, в той статье описан хорошо мне знакомый из индийских ведических знаний магический способ прятаться от блюстителей Закона Кармы путём создания своей магической Вселенной, чтобы затеряться там для того чтобы никто не нашёл. Но находят. И пинком под зад отправляют сюда как бы не упирался. Вы почитайте. И не говорите чего не знаете и даже представления не имеете.
Борис писал(а):Откуда вообще мы знаем, что существует реинкарнация??? Никаких научных теорий (в смысле строгой науки) на сегодняшний день нет.
Емеля писал(а):Борис писал(а):Откуда вообще мы знаем, что существует реинкарнация??? Никаких научных теорий (в смысле строгой науки) на сегодняшний день нет.
Ох...Борис...Мне кажется, что все здесь сидящие на этом форуме прочитав РМ испытали это состояние " ЗНАЮ ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ , ЧТО ВСЁ ТАК КАК НАПИСАНО...." Если даже у кого то нет приоткрытой глубинной памяти, то всё равно есть что то, что привело на этот форум.
Так зачем через много лет сидения тут вдруг начинать сомневаться ? Реинкарнация есть. Предсуществования самого себя я лично помню. Иные миры всплывают в сознании. Я всё хотел написать мадригал через который можно попробовать открыть глубинную память другим, но это очень страшно. Там страшный психоделический материал. Рука как свинцовая не подымается на этот эксперемент. Да и не нужно это никому.
Борис писал(а):Глубинная память должна или полностью открыться, либо она стирается в шельте всегда до момента искупления кармы.
Емеля писал(а):Борис писал(а):Глубинная память должна или полностью открыться, либо она стирается в шельте всегда до момента искупления кармы.
Дело в том, что этого и не надо.....Я например ничего не хочу знать о прошлых реинкарнациях, потому что очень хорошо догадываюсь что там. ТАМ КАКАЯ ТО ОЧЕРЕДНАЯ СЕРИЯ ПОЗОРА.... Я даже специально наложил на эту тему табу. Пытаюсь восстанавливать только то, что было в промежутке между смертью и новым рождением....А там...в прошлой жизни как у Шекспира : " Жизнь эта история пересказанная дураком...."
Я точно знаю, что там не было великих падений и преступлений, но был идиотизм...
Да и эта моя реинкарнация - набор нелепостей, человеческих ошибок и просто по человечески глупостей. И муки Тантала от упущенных возможностей. Я глуп. Это факт. И что с этим делать ? Не знаю.
Но мне хорошо известна формула : (Откр.2.17) «Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает».
Белый камень и новое имя о нём...
Старое минует. И не будет даже памяти о том что лучше не помнить....Лишь Слава Нового Имени....Понимающему достаточно...
Борис писал(а): Поясню немного свой агностицизм.
Емеля писал(а):Борис писал(а): Поясню немного свой агностицизм.
По мнению агностиков, метафизическая сущность реальности принципиально непознаваема....Я же утверждал в тексте, если помните, что закрытая дверь существует не для того, чтобы от нас что то спрятать, а чтобы мы постучались.
И вообще тема про агностицизм это из области отвлечённых философских эмпиреев. Об этом надо с Ахтырским говорить. А я , извините, человек простой. У меня поэтому и Распутин на аватарке стоит. Мистик из народа, который в лаптях в Петербург пришёл.... У меня без всякой философии , а всё конкретно. Мудрить не люблю. Уляшов любил мудрить. Я же по простому мысли излагаю и подробно в тексте сам объясняю что откуда взял и как к каким то выводам пришёл. Чем проще тем лучше. Где просто там и ангелов сто, где сложно там ни одного.
Апостол Павел: – боюсь, чтобы ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе (ср.: 2Кор.11:3)
Протопоп Аввакум :«вси святии нас научают, яко риторство и философство – внешняя блядь, свойствена огню негасимому»
Тако и вам ,Борис, советую зазря философских эллинских борзостей не читать, в риторских заумных беседах не бывать, во мраках летания в высоких эмпиреях не участвовать и даже слова такие замудрованные как " агностицизм " забыть и лишних томлениев духа не допускать....паки...паки...иже херувимы...
Борис писал(а):Не нравится агностицизм, тогда по -русски: может быть существует именно в этом виде, а может быть совершенно в другом. Например, Эйпи еще предложил вариант реинкарнации: в Ноосфере хранится информация всех шельтов человеческих за всю историю человейника; наиболее интересную вставляют в очередную биологическую оболочку (кстати, не всегда и подходящую); т.ч. то, о чем "вспоминает" якобы глубинная память может не относится вообще к текущему шельту Вот тебе и паки, паки
Емеля писал(а):поговорили бы.....поспорили бы....поругались.....
Про Лермонтова никто не захотел поспорить ....
Mademoiselle QQ писал(а):Может, потому что время метафизических споров закончилось.
Пришло время собирать камни.
Время Одина, Время Итога,
Огневая Сварожья скрижаль,
Дух течёт из небесного рога,
Свет несёт заповедную Ярь.*
Открывается Белая Вежа,
Хроны Знаний*** являют мосты,
Путь познает последний невежа,
Если помыслы будут чисты.
Время Одина, Время Итога,
Золотые скрижали Богов,
Дух испить из небесного рога,
Обретая божественный кров.*
В Кардиффе прошел многотысячный митинг за независимость Уэльса. Об этом сообщает портал Wales Online.
По данным портала, мероприятие стартовало в полдень. Участники митинга вышли в центр города, с собой они принесли плакаты с надписью "Независимость".
Речь для демонстрантов произнес британский актер Джулиан Льюис Джонс, известный по сериалу "Дом дракона".
Ранее Шотландия и Уэльс заявляли, что их буквально вынуждают выделять деньги на финансирование Украины, хотя у них хватает своих собственных проблем.
Министр финансов Уэльса рассказывала, что Великобритания заставляет их урезать расходы на собственную социальную сферу, чтобы направлять деньги на Украину.
В марте 2021 года Правительство Шотландии представило на рассмотрение парламента Шотландии проект закона о новом референдуме о независимости, который планируется провести после окончания пандемии коронавируса[4] и не позднее 2023 года[5][6]. Окончательный законопроект, опубликованный 28 июня 2022 г., предусматривает проведение консультативного референдума 19 октября 2023 года по одному вопросу: «Должна ли Шотландия быть независимой страной?»
Британия. Объятый магией остров. Там для меня всегда была какая то загадка. Таинственные друиды, магические школы, традиции английских ведьм, барды, филиды, Стоунхендж и загадочные артефакты....
У меня есть подозрения, что друиды это вообще наследники более древней Цивилизации. Некие племена обитали в Британии ещё до прихода туда кельтов и их знания уходили корнями не то к знаниям Атлантов, не то к беженцам из Гипербореи. Самим кельтам взять эту мистику было неоткуда.
У других кельтов расселившихся по всей Европе ничего подобного не было.
Мистика мистикой, визионерство визионерством, но без обязательного набора знаний полученных вполне прозаичным земным путём из книг и прочих источников информации никак.
Шаманят ребятки из затомисов Северо Западной метакультуры( а филиды все там).
В одной из секунд видения я увидев того, кого мы знаем как русского поэта Лермонтова перед спуском в Новое Воплощение в Зале Судеб. "Зал Судеб" чётко и ясно было произнесено сверху и отпечаталось у меня в голове
Вещий Лес назвал Залом Судеб.
… я точно увидел, что жанр Лермонтовских стихов мне знаком и некоторые из них ничто иное как классические песни поношения шотландских филидов. Промелькнуло несколько картинок видений, где я ясно увидел Лермонтова филидом в цепи перерождений. Потом он стоит в Зале Судеб смотрящим в одно из зеркал выбор которого влёк его к воплощению в чужой метакультуре.
С шотландией Лермонтов действительно был связан ибо его предки были шотландцами, которые в Смутное Время перешли на русскую службу. Основатель рода ( некий рыцарь) упоминается в 1057 году: он был награждён королём Малькольмом III за участие в разгроме Макбета и по королевскому указу получил фамилию Лермонт (от местности, что считалось почётным). В 1613 году один из представителей этого рода, пленный поручик польской службы Георг (Джордж) Лермонт (ок. 1596 — 1633), поступил на службу к русскому царю Михаилу Фёдоровичу, перешёл в православие и стал, под именем Юрия Андреевича, родоначальником русской дворянской фамилии Лермонтовых, к которой принадлежал русский поэт Михаил Лермонтов. К родословной Лермонтова мы ещё вернёмся.
Под занавесою тумана,
Под небом бурь, среди степей,
Стоит могила Оссиана
В горах Шотландии моей.
Летит к ней дух мой усыпленный
Родимым ветром подышать
И от могилы сей забвенной
Вторично жизнь свою занять.
Оссиан это древний шотландский поэт и филид.....Однако.....и странная фраза " вторично жизнь свою занять".....
А вот это совсем уже прямые воспоминания о принадлежности своей души к Северо Западной метакультуре и реинкарнации ( забегу вперёд.....он многое помнил и знал ).
Если я ещё сомневался в своих видениях про Лермонтова в Зале Судеб ( в образе филида ), то тут Лермонтов сам по существу пишет о реинкарнации в чужой России. Упоминается даже арфа в руках - главный инструмент филидов. Или как то надо по другому понимать ? Удивительно....просто удивительно.... "на Запад, на Запад…" подальше от чуждых снегов хочет умчаться "нездешний душой" юный поэт.
реинкарнация Лермонтова в России в 1814 году это был его личный выбор в Зале Судеб не России как страны рождения, а выбор рождения в генеалогическом древе ( одну из веток которой волей случая занесло в Россию) согласно некоторой древней привычке и правилу. Но там была и другая причина.
Мережковский прав ( а он прав) говоря, что Лермонтов не сочинял нового, а "вспоминал старое" и его творчество отчасти повторение пройденного в прошлых реинкарнациях.
Современный отечественный писатель Д.Л. Быков ( хорошо нам всем известный) справедливо отмечает, что "вся русская литература нанизана на проблему сверхчеловека. Это то, что придет за человеком следом, новый эволюционный этап".
И недаром я видел в мелькающих картинках дух Ницще связанный с образом Лермонтова в сумасшедшем доме. Не поняли ещё? Не догадались?
Это был бы Роман Идей о Сверхчеловеке ( причём практически полностью повторяющий философские трактаты Ницше потому как антадаймон один и тот же)...
Результатами он остался доволен, так как в очередной раз убедился, что люди ни на шаг не приблизились к разгадке его тайны, с помощью которой он заблокировал у них данные от рождения Творцом способности видеть, слышать, ощущать окружающий мир во всей полноте красок, звуков и ощущений. Не позволив людям научить свои сознания впитывать и осознавать до мельчайших подробностей все многообразие информационного потока, воспринимаемого их органами чувств. А научил их говорить, и превращать в словесные описания все, на что устремлены их внимание и взор, трансформируя события, пространство и время до искаженных упрощенных картин, которыми они в своих сознаниях и заменяют яркие и красочные картины мира, преподносимые органами чувств. Он сумел убедить людей, а они безоговорочно в это поверили, что развитие речи есть величайшее достижение в развитии человеческого сознания. Не осознавая, что речь есть несовершенный выразитель и передатчик крайне малого информационного объема, которого нигде нет больше во Вселенной, где мысли передаются телепатически, яркими картинами, исключая возможность обмана. Что все, мысленно оформленное человечеством, там существует в различных формах проявленности. А мысль человеческая, как единственная реальность, обученная на земле лицемерить, притворяться, лгать, и не приученная к дисциплине мысли и бережному к ней отношению, не будет способна воспринимать и общаться молниями – краткими мысленными посылками, несущими громадный информационный потенциал, а будет блуждать в паутине и лабиринтах своих темных слабых помыслов.
И как итог с удовлетворением для себя отметил, что цивилизация, в основе которой находятся словесные выражения мыслей и взаимодействий людей друг с другом, является благодатной средой для процветания лжи и обмана, а, следовательно, и его власти."
Науковерие как одна из форм почти религиозного сознания. Современного человека считающего себя интеллектуалом легко на это купить и он пожалуй поверит и в "человека кремневого", расставшегося со своей липидо-белковой плотью, и в "человека виртуального" и вовсе телесно-бесплотного. Главное запаковать этот дичайший бред в наукообразную упаковку.
Дофантазировались вплоть до переноса сознания на внешние носители, додумались до распечатки новых белковых тел. И ведь люди верят, хотя гарантия технической или даже магической возможности осуществить это равна нулю. Но писатели пишут, антидаймоны вдохновляют, а читатели верят.
уверен, что все эти самые влиятельные и знаменитые кланы которые и сейчас на слуху( МакДональды, Кэмпбеллы, Камероны, МакГрегорры и прочие) только и стали такими уважаемыми ровно настолько насколько их предки отличались подлостью, хитростью, жестокостью, вероломством и другими качествами бандитов. Кровь там лилась рекой. Расширить земли клана и усилить влияние можно было только подвинув соседей. История междуусобных войн феодальной Руси это просто детские забавы по сравнению с тем , что на протяжении веков творилось на землях средневековой Шотландии и силовое противостояние кланов было явление рядовым.
Емеля
Шотландские националисты приготовились к решающей схватке за независимость
Сторонники шотландской независимости не оставляют надежд в скором времени попытаться вывести регион из состава Соединенного Королевства. Лидер националистов, первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что независимость ее страны создаст «партнерство равных» в Великобритании.
Емеля
Шотландские националисты приготовились к решающей схватке за независимость
Сторонники шотландской независимости не оставляют надежд в скором времени попытаться вывести регион из состава Соединенного Королевства. Лидер националистов, первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что независимость ее страны создаст «партнерство равных» в Великобритании.
Владимир К писал(а):Емеля, вы жалуетесь, что никто не обсуждает ваш опус. Там столько линий, что если хочешь сказать что-то внятное, надо над ним посидеть, осмыслить и даже, как вы советуете, помедитировать.
Владимир К писал(а):Темой сверхчеловека действительно были увлечены творческие умы того времени, но с другой стороны, не всё так однозначно, а Д. Быков во многом обобщает. Ни у Толстого, ни у Тургенева, ни у Достоевского, я этого не вижу.
Владимир К писал(а): за Вещим Лесом стоит банально уицраор
Владимир К писал(а):Вы видите величие русской нации в том, что она пьянь беспробудная, голая, босая и других тянет в своё пьяное болото. Тех, кто не желает, она истребляет,
Владимир К писал(а):Д. Андреев говорит – подобные Лермонтову и Андрееву души воплощаются в чужих метакультурах с тем, чтобы подтянуть отстающую метакультуру.
Владимир К писал(а):Информация, связанная с Залом Судеб представляет большой интерес.
Владимир К писал(а):Не можете вы допустить светлую миссию по причине, о которой я говорил – у вас нет опыта светлых миров.