Емеля писал(а):Подпустим ведичества в идеологию будущего оккультного мессии в качестве Последнего Русского царя
Емеля писал(а):Подпустим ведичества в идеологию будущего оккультного мессии в качестве Последнего Русского царя
Legatus писал(а):Забыли только уж добавить Кали и Лилит.А про Астарту и Гекату сами написали.
Legatus писал(а):А Вил - слово, имеющее общий корень со словом "воля".
Legatus писал(а):Там ему соответствует корень Бэл/Вел, или Баал/Ваал.
PavKa писал(а):я против тех подделок "нашистов" которые этот тип без разбору сюда тащит что бы протолкнуть свои человеконенависнические идеи..
Емеля писал(а):Ну понеслось...увидели одну букву похожую и давай тут мозги пудрить многозначительно.
Емеля писал(а):говорить всегда КОНКРЕТНО. Так мол и так вот ЭТО мне в ваших словах не нравиться и мы это спокойно разберём.
Legatus писал(а):Лингвоанализ - полезная наука, он рулёз. Особенно как доказательство или то, что надо опровергнуть, в рамках построения своей (Емеля как заядлый креационист доказывает библейскую не как миф. а как почти точную правду ) теории этногенеза. Учите его, Емеля, и тогда, возможно, Ваши мадригалы послушают не только обречённые на вымирание без оставления в условиях истонно Нового Времени духовных потомков верующие бабки "ниц простёршись на полу" (с) Д. Андреев, а вменяемые учёные и профессура. Дело в том, что семитские и индоевропейские языки - родственные в рамках теории единой ностратической гиперсемьи. И то, что Вы называете по своему невежеству "похожими буквами" есть однотипность, происхождение от одного пракорня в пра-языке, демонстрируемое в языках ностратической гипер-семьи
Legatus писал(а):Лингвоанализ - полезная наука, он рулёз.
Емеля писал(а):Кстати кто нибудь в курсе ,что Барак Обама еврей? Или вы думали,что негр в белом доме сидит? Нет он еврей - поэтому и разрешили посидеть))).Вот матушка Обамы - еврейка. По молодости была довольно вольных нравов....)))
Andrew писал(а):А я купился на "американскую мечту" - типа молодцы американцы, дали негру порулить.
Andrew писал(а):P.S. Спасибо Емеле за очередной высокопознавательный мадригал!
Емеля писал(а):В этой истории с Обамой вот что интересно. Сколько раз говорили в пророчествах,что Антихрист родится от блудной еврейки и будет с интернациональной внешностью. Будет необрезанным евреем,во главе каких то государственных и политических сил и будет бороться за мир. Обама нобелевскую премию за мир кстати получил. Вроде многое сходиться,но эсхатологическое сознание ни у кого не качнулось. Вы впервые от меня в таком ракурсе на него смотрите. Конечно он не Антихрист,но сама история ВЕСЬМА ПРИМЕЧАТЕЛЬНА.
Емеля писал(а):Продумано действительно ловко. Кстати вы в курсе,что Обама до своего презеденства приезжал в Москву и тогда,когда о нём никто не знал,люди из его окружения проговаривались переводчикам - мол это будущий американский президент. Получается ещё до выборов в Америке кем то было принято решение.
О планах Березовского и Ходорковского по захвату власти в России: «Его представление о мире было, на мой взгляд, … глубоко неадекватным. В конце девяностых годов, если вы помните, было две попытки слияния "Сибнефти" и ЮКОСа, одна почти состоялась. Мы знали о слиянии, но не знали подробностей. <…> Приезжаю в больницу, а он гуляет в корсете в коридоре. Я ему говорю: "Боря, а что, правда, вы сливаетесь?" Он отвечает: "Да, мы с Мишей Ходорковским сливаемся. У нас будет одна большая компания". Я спросил: "А зачем, почему?" Он говорит: "Ты знаешь, так устроен мир". Цитирую почти дословно! "Возьмем Америку. По-твоему, как устроена Америка? В Америке шесть, семь, может быть, восемь, мы точно не знаем, семей, которые в принципе управляют всем. В основном евреи, конечно, которые собираются раз в год и решают, как страна должна жить, кто будет президентом, какая будет политика ФРС... А выборы там, демократия и все прочее – это разводка для лохов. Но Америка большая, там хватает на шесть-семь семей, а Россия – страна небогатая, поэтому мы решили, что мы с Мишей будем все решать вдвоем"».
О продаже доли в ТНК-ВР: «Мы не собирались продавать, мы хотели остаться в одной компании с ВР, хотели оставаться в той конструкции, которая была, но бипишники приняли другое решение. Более того, как только мы поняли, что бипишники хотят уйти, мы стали обсуждать только одну тему – как бы нам тоже уйти, потому что оставаться в одной компании с "Роснефтью" мы не хотели. После чего нам Сечин сделал предложение – продать на тех же условиях, что и ВР. Что является по деньгам достаточно справедливым. Нас никто не выталкивал!»
О служении общественному благу: «Слушайте, у меня расстреляли обоих дедов, обе бабушки сидели по 58-й. При этом только один дед был связан с революцией, будучи красным латышским стрелком. Остальные – обычные советские врачи и инженеры. Я у трех из четырех своих предков единственный внук. Наша семья заплатила свою цену. Освободите меня от обязанности служить общественному благу. Особенно на баррикадах».
О советской и постсоветской интеллигенции: «Беда в том, что в нашей стране, за исключением отдельных людей, прежде всего диссидентов, не было внесистемной интеллигенции – интеллигенции, не сотрудничавшей с советской властью. Была совершенно деморализованная, трусливая, разбитая советская интеллигенция, которая не умела не сотрудничать с коммунистами. От Польши и Чехии нас отличает прежде всего то, что там к власти пришла другая интеллигенция, антисоветская по сути, готовая делать настоящую революцию. <...> Вся наша элита, и пришедшая во власть в 1992 году, была очень сильно коррумпирована. Потому что, когда ты выступаешь на партсобрании, вступаешь в партию, – это огромный компромисс. Люди, согласные на подобные компромиссы, легче согласятся и взятку взять. Моральный уровень нашей интеллигенции и нашей элиты несопоставим с интеллигентами Восточной Европы».
О том, откуда проблемы в России: «Сегодняшняя ситуация – это не результат либеральных реформ, а результат их отсутствия»
Gellemar писал(а): Это подсознательный образ, концентрированные страхи верующих, подкрепляемые их подсознательной жаждой тотального детерминизма (предопределённости событий) и спроецированные вот в такую идею, "подтверждённую" лишь сомнительными пронафталиенными "пророчествами"
PavKa писал(а):И уж совсем уровень подонка копировать с желтых страниц своей протоправославной пропаганды картинок голой мамы .. кого бы то ни было
Mademoiselle QQ писал(а):Павел, твой пафос неуместен. Мама похоже кайфовала от своего эксгибиционизма, на пропаганду плевала и в защите не нуждалась..
Емеля писал(а):И эгрегор национализма пошёл в атаку
Gellemar писал(а):А вот про так называемого "антихриста" это конечно всё ерунда. Это подсознательный образ, концентрированные страхи верующих, подкрепляемые их подсознательной жаждой тотального детерминизма (предопределённости событий) и спроецированные вот в такую идею, "подтверждённую" лишь сомнительными пронафталиенными "пророчествами"
Legatus писал(а):И если Вы в лингвистике будете как креационисты в геологии выступать - мне только пожать плечами, публично указав на Ваш неадекват (не соответствие экспериментальным научным данным) останется.
PavKa писал(а):Против эгрегора национализма выступает только эгрегор империализма.. ты хочешь что бы национального сознания не было бы ? А что в замен ?Какая идеология империализма.. апологетом которой вы с эндрю выступаете?.. и против которой так долго декларировали свою борьбу руские шовинисты? .. я слушаю..
Емеля писал(а):Смотря,что считать национальным сознанием.
gavrik писал(а):А у Емели есть национальность?То есть сыном какой общности он себя ощущает? Россиянин -не национальность,как и "советский человек".Ученые говорят что в России из 80% "русских" только 70% действительно генетически ими являются.То есть папа ,мама,дедушка,бабушка неизвестно кто ,а они "русские". Только самоидентифицировавшись сможешь понять отличие от других людей.
Емеля писал(а):Для меня националист украинец - это русский человек добровольно в силу непонятно каких причин отказывающийся от своей русской национальности.
PavKa писал(а):Ну и потом скажи мне русские - словяне
gavrik писал(а):Но русские славяне.