Вячеславна писал(а):, который гностиками считается творцом мира было сказано, что он был полон незнания.. Возможно это и позволило вообще сотворить мир.
Ты смотри Седня и Вячеславна разродилась идеями
Вячеславна писал(а):, который гностиками считается творцом мира было сказано, что он был полон незнания.. Возможно это и позволило вообще сотворить мир.
Рауха писал(а):Во-вторых, в рамках ортодоксии спекулятивные построения не прокатывают при однозначном нарушении категоричных установок
Рауха писал(а):А там заявлено - "учениями чуждыми не увлекайся". Контекст написанного в учёт не принимается, автоматом считается что всё адресованное Тимофею распространяется на любого христианина.
Рауха писал(а):И определения Денницы в Библии с Вашими построениями и дорущениями не согласуются никак - ересь чистейшая.
Рауха писал(а):. А Вы-то что, Бог что ли? Для того и попустил Всевысотный существование Искушателя чтоб мы боязливо помнили о гневе Божием, заповеди его чтили не мудря и покорны были слугам Его на выпасе основанной Отпрыском Его культовой организации. О чём святые батеньки поминают не раз без оговорок и оспариваний. Посему трепещите и кайтесь в крамольных мудрствованиях Ваших, ибо строг Пастырь к паршивым баранам.
Емеля писал(а):Рауха писал(а):Во-вторых, в рамках ортодоксии спекулятивные построения не прокатывают при однозначном нарушении категоричных установок
Да ты чё серьёзно что ли ? А это ты чтоль рамки определяешь? Самый охренительный знаток категорических установок?
Тогда надо говорить - вот тут у вас нарушено то то и то то и будет предмет разговора.
Рауха писал(а):А там заявлено - "учениями чуждыми не увлекайся". Контекст написанного в учёт не принимается, автоматом считается что всё адресованное Тимофею распространяется на любого христианина.
Вот ты маху дал и припёрся на форум " Розы Мира ". Я Тимофея то не читал, а ты читал....но припёрся...Мне простительно по незнанию, а ты готовь вазелин. Раб знавший волю господина своего, но не исполнивший будет бит больше незнавшего. Таки дела. Сочуствую...
Рауха писал(а):И определения Денницы в Библии с Вашими построениями и допущениями не согласуются никак - ересь чистейшая.
А там есть подробное определение? Определение в студию. И где что не согласуется...
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе́ в сонме богов, на краю севера;
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Рауха писал(а):. А Вы-то что, Бог что ли? Для того и попустил Всевысотный существование Искушателя чтоб мы боязливо помнили о гневе Божием, заповеди его чтили не мудря и покорны были слугам Его на выпасе основанной Отпрыском Его культовой организации. О чём святые батеньки поминают не раз без оговорок и оспариваний. Посему трепещите и кайтесь в крамольных мудрствованиях Ваших, ибо строг Пастырь к паршивым баранам.
Ах вы репетируете ? Только сейчас дошло...Какой типаж....что то я не узнаю эту роль ? Иван Грозный ? Патриарх Никон ? Протопоп Аввакум ? Предупреждать надо , что репетируете ....
Вы забыли сказать про пса смердящего...и ещё про прыща прелюбодейного...
Рауха писал(а):Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе́ в сонме богов, на краю севера;
И пускай из контекста видно, что речь тут совсем не о некоем сверхмистическом существе. Святые отцы видели тут определения Дьявола, значит так оно и есть. И мнения либеральных теологов не при делах, так же как и здравый смысл.
Рауха писал(а):И пускай из контекста видно, что речь тут совсем не о некоем сверхмистическом существе.
Емеля писал(а):Рауха писал(а):Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
И пускай из контекста видно, что речь тут совсем не о некоем сверхмистическом существе. Святые отцы видели тут определения Дьявола, значит так оно и есть. И мнения либеральных теологов не при делах, так же как и здравый смысл.
Из контекста как раз ничего не видно. Информации по этому вопросу нам от Господа дано мало, для того что бы удовлетворить наше стремление к познанию. О падении Денницы в Священном Писании сказано только как о факте. Какого-либо детального объяснения технической стороны дела, причин, следствий нетути. Так что я в принципе не могу порушить каких то канонических определений за отсутствием таковых.
Но...но...вы сделали очень важное замечание...
Рауха писал(а):И пускай из контекста видно, что речь тут совсем не о некоем сверхмистическом существе.
Именно ....именно здесь говориться не о сверхмистическом существе, а мы то говорим о сверхмистическом ... Андестенд ? Или вы ещё до конца не въехали, что я не Князе Тьмы разговор веду ? Мы тут ващето говорим о нелинейном надсистемном Софте.
Правда вовремя не договорились о корректности употребления к нему слов Люцифер,Дьявол, Сатана и т. д
А ваш Денница нашему Трикстеру в подмётки не годится. Сошка мелкая. Да вот представьте.
В Ветхом Завете указан ангельский чин Денницы. Предание разделяет всех ангелов на девять ангельских чинов по мере приближения к Богу: Ангелы, Архангелы, Начала, Власти, Силы, Господства, Престолы, Херувимы и Серафимы. Денница называется херувимом, то есть он находился на восьмой, предпоследней ступени близости к Создателю. Даже не на девятой, а на восьмой. Не полковник, а подполковник. В иудейских преданиях Денница действительно подбил треть ангелов на создание своего отдельного мира. Андреев тут прав. Но масштабы этой монады(хотя и крупной) сильно преувеличины.
Денница и падшие ангелы были побеждены в небесной войне даже не Богом, а архангелом Михаилом во главе армии ангелов.
Даже архангел Михаил и то ферзь поавторитетней оказался. И только романтическая литература Европы слепила из Денницы туза козырного второго после Всевысотного. Андестэнд ?
В массовом бессознательном, в религиозно безграмотном, в плохо эрудированном ( как у Раухи) происходит смешение существ Антикосмоса ( изнанки Яви) с сущностями поистине сверхмистическими. Но Рауха видимо привык мелко плавать.
А тот второй после Всевысотного, который настоящий Второй, а не шестой или восьмой это тот который надо второй.
Рауха писал(а):Ересь и богухульство!
Рауха писал(а):Ой, ну кому бы о худой эрудиции, только "не читателю Тимофея", разумеется...
Рауха писал(а):Дионисий Ареопагит всё расписал, какой чин за каким идёт. Никаким Трикстерам у него подобающего места нет, никто из чиновников небесных баламутством и провокациями не занимается, все порядок блюдут.
Емеля писал(а):Рауха писал(а):Ересь и богухульство!
Мне надо подождать пока вы из образа выйдете ?
Рауха писал(а): Говорили об Иисусе. И тут же полезла догматика.
Рауха писал(а):С чего всё это кривляние началось напоминать надо?
Емеля писал(а):Рауха писал(а): Говорили об Иисусе. И тут же полезла догматика.
А догматика тут не причём. Я без всякой догматики за Иисуса пасть порву и моргалы выколю....Ясненько ?
Рауха писал(а):С чего всё это кривляние началось напоминать надо?
Я сам напомню....Ваше кривляние началось потому что я вам милостиво не влепил шелобан, когда вы стали флудить ветку и кривляться....
Но поскольку я сам за всякий креатив пользуйтесь моей добротой. Репетируйте обер прокурора Синода Победоносцева дальше...Только не забывайте что нибудь и по делу говорить... о сверхмистическом...А то мы устали с Уляшовым этот форум хоть чем то отвлекать от проблем Украины и политики...
Сель с Корабля писал(а):Рауха блесчет, как в свои лучшие годы. Очень в нужном месте и очень вовремя. Я многому вот именно такому учился у Раухи, но я всего лишь его жалкий эпигон и наезжать на Емелю вот так круто у меня тупо не хватало ни ума ни мужества.Рауха вдарил именно по той точке в Емеле, которая всё в нём портит
Andrew писал(а):Рауха был бы великолепным дантистом. У него врожденная способность найти у человека больное место, и терпеливо сверлить его - разумеется для блага самого же пациента. Наркоз при этом Рауха не жалует, считая его ненужным излишеством
Вячеславна писал(а):gavrik, слова Эндрю объясняются просто: это "завуалированный" подхалимаж Раухе, так как Эндрю рядом с последним себя в безопасности не ощущает, проще говоря - боится, что рауха вдруг обнаружит у эндрю "больное место и будет его сверлить без наркоза, пусть и на благо самому Эднрю".
Andrew писал(а):Я не боюсь сверла Раухи, потому что есть сверла еще сильнее. Рауха на их фоне так, щекочет...
Во многих культурах существует архетипический персонаж, предпочитающий хаос порядку. Сам Хаос в греческой мифологии, Пан, Дионис, Фавн, Шива, они символизируют архаическое буйство, выход из ограниченности. В индийской космогонии, когда мир окончательно грязнет в порядке и бюрократии, Шива в космическом танце уничтожает заблуждение вместе со вселенной.
Трикстер — это узаконенная мифом дисгармоничность, указующая на прореху в Космосе, это первый Вызов, запустивший когда-то в движение мир.
«У него нет сознательных желаний. Его поведение всегда диктуется импульсами, над которыми он сам не властен. Он не знает ни добра, ни зла... Для него не существует ни моральных, ни социальных ценностей; он руководствуется лишь собственными страстями и аппетитами, и, несмотря на это, только благодаря его деяниям все ценности обретают свое настоящее значение».
Пол Радин
Трикстер - человеческий или животный персонаж, существующий в мифах всех континентов. Как правило, отличается лукавством, хитроумием, способностью к трансформациям или перевоплощению. Часто выступает под маской божества или полубога: египетский Сет, греческий Прометей, скандинавский Локи. Наглядным примером трикстера является змей из Книги Бытия, пробуждающий сексуальность у прародительской четы.
Вячеславна писал(а):и всё таки считаю, что нынче на этом форуме народ посильнее Раухи, так как изменились, стали немножко чище, чем были тогда на ВиСи.
Емеля писал(а):Подтверждаю это. Денница даже не самый главный из ангельских чинов и не может быть Вторым после Всевысотного или даже Его Тенью.
Сан Саныч писал(а):Денница - отпавший демиург Энрофа.
Сан Саныч писал(а):Поэтому ранжирование его - разговоры ни о чем.
Емеля писал(а):Трикстер - человеческий или животный персонаж, существующий в мифах всех континентов. Как правило, отличается лукавством, хитроумием, способностью к трансформациям или перевоплощению.
gavrik писал(а):Да да Расспроси у Эндрюса об агге это он её сюда,в Энроф, телепортировал и присвоил её свойства энрофным телам
Емеля писал(а):А естчо там в романе кот есть... Тоже Трикстер и безобразник.
PavKa писал(а):В том романе кот - обычный хулиган и гопник..