Емеля писал(а):Хам !!!!!
Ну не знаю, у меня такое впечатление от него сложилось.
Емеля писал(а):Хам !!!!!
PavKa писал(а):дух святой как трикстер
ДьяВол - Высшая Личность, противоположная Богу по своему внутреннему содержанию и действиям. Обладает высоким интеллектом, совершенствуется на отрицательных процессах. Возглавляет отдельную отрицательную Иерархию, но его мощь вдвое меньше мощи Бога. Находится полностью в подчинении Бога, выполняет Его задачи по выявлению душ, имеющих неустойчивые духовные качества. В ведении Дьявола находятся задачи демонтажа ненужных конструкций в Системах, подлежащих уничтожению, прерывания процессов, в том числе и жизненных, у индивидов и Систем, не оправдавших себя и требующих замены и обновления. То есть в объёме мироздания на Дьявола возложена вся черновая работа по уничтожению ненужного, отпавшего, отработавшего и вредного. Система Дьявола выбирает рациональные методы демонтажа конструкций, прерывания процессов, производит расчёты и приводит в действие составленную программу демонтажа. Для земного плана Сути Дьявола разрабатывают программы, составленные по задачам Управителей. Методы Дьявола – жёсткие, жестокие (с точки зрения человека), но они необходимы для нормального функционирования общего объёма Естества.
Дьявол функционально связан с Богом, и без Него существовать не может в качестве отдельной субстанции, ибо вместе они образуют единый объём, и оба работают на единую цель в согласованности друг с другом.
Емеля писал(а):Есть такие мнения, что эта Тень Бога (Джокер) и есть Святой Дух, но это черезчур.
Сан Саныч писал(а):Хоть я и "закусывался" с Раухой на ВС, но констатирую, что сильнее его нет на форумах РМ.
Сильнее в плане осмысления Розы Мира Даниила Андреева. Это не лесть.
Евгений писал(а):У Вячеславны проблемы с чувством меры
От этого повсюду сочащегося перемасленого елея уже подташнивает
Вячеславна писал(а):да вообще-то я не елей тут изливаю, а констатирую факты. без лишнего воодушевления.))
Сан Саныч писал(а):Емеля писал(а):Подтверждаю это. Денница даже не самый главный из ангельских чинов и не может быть Вторым после Всевысотного или даже Его Тенью.
Денница - отпавший демиург Энрофа. Поэтому ранжирование его - разговоры ни о чем.
Рауха писал(а):Призываю Пана, сильного, пастушеского, совокупность миропорядка,
небо и море и всецарственная земля и огонь бессмертный – ведь это все члены пана. приди, блаженный, прыгун, всё обегающщий, соправитель орам,
козлоголосый, вакхический, бегун, живущий под звездами,
плетущий гармонию мира игривой пляской,
приводящий призраков, пугающий смертных,
радующийся козлопасам и коровникам на берегах рек
надзиратель, охотник, друг Эхо, пляшущий с нимфами,
родитель всему, демон, у которого много имен
правитель мира, увеличиватель, несущщий свет, плодоносный пеан,
любящщий пещеры, имеющий суровый нрав, ты настоящий зевс громовник
благодаря тебе утвердилось безграничное основание земли,
так же, как и неустанного моря глубокие воды
ты, вращающий посреди океанских вод землю,
питательный слой воздуха, искра жизни,
и на самом верху глаз легчайшего огня.
сходится воедино послушно твоим приказаниям то, что разделено
ты изменяешь природу всего своими предсказаниями,
вскармливая род людей в безграничном мире
блаженный, вакхический бегун прийди на благочестивые возлияния
пошли хорошую смерть
паническое жало отослав за пределы земли
Емеля писал(а):А попробуй с воодушевлением елея в сторону Емелии....Кстати, а где мускус,где амбра, где душистое масло из слёз гиацинта ? а смира и ладан ? Как то недостаточно...ещё лучше...гораздо лучше надо меня ухоливать и улелёливать....
Емеля писал(а):Рауха писал(а):Призываю Пана, сильного, пастушеского, совокупность миропорядка,
небо и море и всецарственная земля и огонь бессмертный – ведь это все члены пана. приди, блаженный, прыгун, всё обегающщий, соправитель орам,
приводящий призраков, пугающий смертных,
радующийся козлопасам и коровникам на берегах рек
надзиратель, охотник, друг Эхо, пляшущий с нимфами,
родитель всему, демон, у которого много имен
сходится воедино послушно твоим приказаниям то, что разделено
ты изменяешь природу всего своими предсказаниями,
вскармливая род людей в безграничном мире
блаженный, вакхический бегун прийди на благочестивые возлияния
пошли хорошую смерть
паническое жало отослав за пределы земли
Это откель такая вещь посильнее Фауста Гёте ? Что за набат в большой колокол ума ? Я большой любитель таких нектаров, которые Музы в бокалах носят в качестве витиеватых мистическо - символических образов. Сам люблю загнуть, что нибудь такое эдакое...
Рауха писал(а):Античный гимн.
демон, у которого много имен
правитель мира
Рауха писал(а):радующийся козлопасам и коровникам на берегах рек
Рауха писал(а):родитель всему, демон, у которого много имен
Вячеславна писал(а):так что снова умолкаю, а вы (народ местный) тут не тьхукайте, а ищите подтверждения вокруг себя. они повсюду.
gavrik писал(а):Я вам ,хлопцы, одну ИСТИНУ скажу-невозможно разрушить НЕСОЗДАННОЕ Поэтому ваш ШИва -хлопец на побегушках
Сан Саныч писал(а):Может лучше раса-лилу станцуем, красатулька.
Вячеславна писал(а):Саныч, я уже дааааавно танцую... только частенько спотыкаюсь))))
Вячеславна писал(а):Сан Саныч писал(а):Может лучше раса-лилу станцуем, красатулька.
..трезвых похоже не осталось, все в "папу"))))
спасибо, Саныч, я уже дааааавно танцую... только частенько спотыкаюсь))))
Сан Саныч писал(а):Вячеславна писал(а):Саныч, я уже дааааавно танцую... только частенько спотыкаюсь))))
Держи позицию