«Путин применяет свою привычную дипломатическую тактику: семь раз отмерь, потом сделай небольшой надрез и ещё раз вежливо попроси подумать над нашим предложением», - пишет популярный блогер Олег Макаренко.
Армия должна быть компактной, — считает Путин
13.05.2013 Автор: Наталья СимоненкоРубрика: Новости Комментарии отключены
На совещании, посвященном подведению итогов мартовских учений на Черном море Владимир Путин подчеркнул, что что армия должна безусловно обеспечивать безопасность страны.
“Главной задачей является совершенствование структуры, оснащения, создания современной компактной, эффективной армии, которая могла бы решить главную задачу — безусловно и при любых обстоятельствах обеспечить безопасность нашей страны”, — сообщил глава государства в ходе совещания.
Примерно в III—IV вв. н. э. память о первичной функции и о назначении херувимов в святилище еще была жива среди вавилонских талмудистов. Как пишет один из них, некий Рабх Кетина, живший в те времена:
«Когда иудеи совершали паломничество, они [то есть священники] поднимали для паломников parokhet [завесу, отделявшую святилище от святая святых], показывали им обнимавшихся херувимов и говорили: „Смотрите! Ваша любовь к Богу похожа на любовь мужчины и женщины!”»
Раши, комментатор XI в., объясняет это так: «Херувимы были соединены, жались друг к другу и обнимались друг с другом, как мужчина и женщина».
И о еще одной подробности, имеющей отношение к херувимам, говорит рабби Симеон бен Лакиш (200—275 гг. н. э.), выдающийся палестинский учитель:
«Когда чужеземцы вошли в святилище, они увидели херувимов, сплетенных в объятии; они взяли их, отнесли на рыночную площадь и сказали: „Израиль, чье благословение настоящее благословение, а проклятие настоящее проклятие, занимают себя вот такими вещами!“ И они презирали их, как написано: „Все, почитавшие ее, стали презирать ее, потому что зрели ее [постыдную] наготу"».
Вячеславна писал(а):Херувимы? Это которые охраняют Эдем и следят за теми и этими?
Емеля писал(а):Люцифер был Херувимом. Обдумывальщиком. Составителем проекта. И его повело не в ту степь ибо задумал за предоброе отплатить презлейшим и такой проект придумал шельма, что выше Всевысотного в результате должён был оказаться...
Вячеславна писал(а):Это была жертва Христа ради Люцифера и жертва Люцифера ради Христа.
Емеля писал(а):Но мне лень думать на твои красивые сложения словес...
Емеля писал(а):1)Богорождённые монады призваны к водительству целыми тварными мирами и появились раньше самих этих миров в эонической Вечности.
2)Богосотворённые монады начинают и проходят путь своего становления в тварных мирах.
Емеля писал(а):Мне кажется, что Уляшов может это подтвердить, ибо он в теме.
Емеля писал(а): Мне точно неведомо, но промыслительно вижу, что Архангелы Гавриил и Михаил наособицу стоят. Они выше по должности, чем занимаемое ими звание. Причины этого мне до конца не ясны.
Они как бы из круга третьего от Господа, но сейчас в круге первом обретаются.
Многое от них зависит. Поэтому наверно по служебной лестнице продвинулись.
Архангел Михаил образно говоря относится к "силовым структурам"...Предводитель Небесного Воинства. За множество перемог и одолений вероятно карьеру сделал и высоко взлетел. Мне кажется, что Уляшов может это подтвердить, ибо он в теме.
Емеля писал(а):1)Богорождённые монады призваны к водительству целыми тварными мирами и появились раньше самих этих миров в эонической Вечности.
2)Богосотворённые монады начинают и проходят путь своего становления в тварных мирах.
Емеля писал(а):Херувимы суть богорождённые монады. Три высших иерархий Серафимы, Херувимы, Престолы суть Богорождённые монады стоящие непосредственно пред Троном Всевысотного и допущены к Его Лицезрению.
Остальные иерархии (Господства, Силы, Власти, Начала, Архангелы, Ангелы) быццом чуть вдали обретаются поближе к функциям тварного космоса,планет,стихий и контактов с человечеством.
Емеля писал(а): Мне точно неведомо, но промыслительно вижу, что Архангелы Гавриил и Михаил наособицу стоят. Они выше по должности, чем занимаемое ими звание. Причины этого мне до конца не ясны.
Они как бы из круга третьего от Господа, но сейчас в круге первом обретаются.
Многое от них зависит. Поэтому наверно по служебной лестнице продвинулись.
Вячеславна писал(а):Это была жертва Христа ради Люцифера и жертва Люцифера ради Христа. Ведь иначе не сможет Люцифер познать ни себя, ни Христа...
Емеля писал(а):Вячеславна писал(а): Это была жертва Христа ради Люцифера и жертва Люцифера ради Христа.
Причудливы слова твои жено яко причудлив красками хвост кура.... Такие кудрявости о себе обычно любит Лукавый загибать...
Но мне лень думать на твои красивые сложения словес...
Баядера писал(а):Емеля писал(а):1)Богорождённые монады призваны к водительству целыми тварными мирами и появились раньше самих этих миров в эонической Вечности.
А про Странников ты забыл...
Уляшов писал(а):Можно сказать и иначе: они (Арх. Гавриил и Арх.Михаил) выше по званию, чем занимаемые ими должности…
Это можно уподобить, например, тому, как есили бы в каком-нибудь заштатном колхозе на должностях главного агронома и начальника охраны работали бы доктор сельхознаук и генерал ФСБ… (звание и квалификация несоразмерно выше, чем занимаемая должность).
Емеля писал(а):Достаточно вспомнить, что эти "Архангелы" участники "древней войны на Небе", когда возможно даже Энрофа в проекте не было. О Гаврииле известно, что он был учеником Люцифера ( до его падения).
Kosmolog писал(а):А я вот что-то позабыл эту историю, то ли стар стал, то ли тогда маленьким был.
Не напомните, кто и где её запечатлел?
Уляшов писал(а):А напрасно.
Тэнгу писал(а):в "Константине" - не Гавриил, а "полукровка" Габриэль. Это нечто среднее между человеком и ангелом, резидент на земле (у демонов там такие же есть). Это создание пыталось сыграть роль анти-Гавриила, организовав рождение в мир сына дьявола.
Вячеславна писал(а):Только не говорите, что Гавриил - Шакти..
Вячеславна писал(а):вдруг Гавриил оказаться как бы ээээ... прости Господи... --- светлой частью Люцифера
Вячеславна писал(а):Господи, помилуй меня грешную. Накладываю на себя обет молчания на.... на 20 минут. И всё это время буду сидеть на хлебе и воде. =)