Сан Саныч писал(а):Емеля, ты понимаешь разницу между Христом ортодоксального христианства и Христом "Розы Мира" д. Андреева?
Сан Саныч писал(а):Т.е. (по Д. Андрееву) в Христе воплотился не Бог в лице одной из своих ипостасей, а Планетарный Логос
Емеля писал(а):А кого вы за Андреева считаете,что вам так важно,что там по Андрееву?
Вы знаете, поразительно просто, просто поразительно. Я помню, я
ее читал лет 20 назад, а потом при одном случайном обыске я ее спрятал так, что не нашел до сих пор. Так вот, я думал, что никто этого не знает, ну, что там, какая-то "Роза мира", ну, интересная была книга, интересная. И вот сейчас, где бы я не встречался с людьми, все спрашивают про эту "Розу". Вот. Конечно, Даниил Андреев замечательный поэт, интересный писатель. Здесь сказано - или это новый апокалипсис, или научная фантастика. Я думаю, что это отражение некоего опыта духовного, но выраженного в художественно-фантастической форме. Там есть рациональное зерно, есть. И вот, скажем, мне лично это зерно видится как его чувство одухотворенности природы. Я сам это всегда очень остро переживаю. Если я берусь за ветку дерева с должным ощущением, я чувствую, что я берусь как будто за руку
человека, за руку живого существа. Это действительно так. Мир - это сумма наших братьев и сестер. Надо только это понять. Все - и дерево - наш брат, и солнце - наш брат - все это - живое. И он это в своей причудливой фантастической форме выразил. Вот. Но не обязательно же эту форму канонизировать, поэт есть поэт.
Сан Саныч писал(а):Примерно как А. Мень:
Любой дурак может написать на сельском туалете "Вселенская церковь под предводительством Святейшего Вахтанга Курахтанга Орангутанговича № VI". Большого ума при это не надо. Но от этого (творящимся там "Таинств") он таковой не становится.Выше Вселенской церкви
Ага. А "святые отцы" вместили всезнание. Один поп свидетельствует о чудесах другого попа-подельника. Хоть одно порочество их исполнилось? Что они знали кроме запугивания легковерной паствы концами света и приходом антихристов? За две тысячи лет придумали только фокус с зажигалкой. Даже креативности маловато.а в Андрееве совершились и он вместил Всезнание
BG777 писал(а):Как будто мнения "Святых Отцов Церкви" чем-то авторитетнее Андреева.
Ага. И вы, значит, этот "запор" усердно лечите. Ну-ну. Я вот думаю, что это как раз результат интоксикации "информацией от "святых отцов".Емеля писал(а):Он стал заложником когда то придуманной им ложной концепции и страдает недостатком информации "от Святых Отцов".
BG777 писал(а):Ага. И вы, значит, этот "запор" усердно лечите. Ну-ну. Я вот думаю, что это как раз результат интоксикации "информацией от "святых отцов"
"Логически (т.е. атеистически) тут не понять Это одна из библейских заповедей — почитай, и баста! Нечто вроде табу, в чём нельзя сомневаться." (c) М. БосойЕмеля писал(а):Я обращался отдельно к Андрею,считаю его человеком думающим,рациональным и в состоянии самостоятельно мыслить
BG777 писал(а):Емеля, а где и когда вы рационально и самостоятельно мыслили на форуме?
Пробудись же из мира грёз, дабы воспеть гимны Смерти! [..]Емеля писал(а):скоро емельяновщина появиться,если я таким темпом продолжу мыслищи свои гениальные народу задвигать
Есть,но один кадр из кинофильма "Чапаев" стоит всех этих глубоких фильмов.
а скоро емельяновщина появиться,если я таким темпом продолжу мыслищи свои гениальные народу задвигать .
Оруженосец писал(а):Георгий Корженевский, честно говоря, следить за извивами вашей змееподобной мысли весьма утомительно.
Оруженосец писал(а):а никакого христианства, кроме исторического не бывает, если не считать умствования на тему христианства
Георгий Корженевский писал(а):А это пример ЧОКНУТОЙ ДИСТРОФИЧЕСКОЙ ГОРДЫНИ, которой сознание Емели также отличается весьма изрядно
Георгий Корженевский писал(а):Оруженосец, и особенно ЕмеляРебята, ваша твердолобая жругрозная, а у Емеля ещё и ЖЫДОВСКАЯ позиция не всегда оставляет возможность для диалога. Тоже должны понять: вы с совершенно противоположными Розе Мира убеждениями пришли на форум, и начинаенте просто обсирать издеваться над текстом Розы Мира. Тоже ведь нужно учитывать, где находитесь. А "вразумить" здесь жидовскому или жругровскому разумению - тоже ведь дело гиблое: те, кто ожидают вашего вразумления идут на православные форумы (или на форум КОБа, к примеру).
Сан Саныч писал(а):Андрей, не нес он истины. Кому она нужна? Истина может быть познана только в себе.Он принес свободу людям.
Сан Саныч писал(а):тут и твои упоминания о Спартаке
Сан Саныч писал(а):Но, что удивительно, в мир влилась энергия свободы духовной. В этом главное, в обретении свободы человеком духовной. Именно эта свобода меняет мир.
Сан Саныч писал(а):Бог не нуждается в милости человека к Себе, Он нуждается в милости человека к друг другу и к братьям меньшим
Сан Саныч писал(а):Предложи другого апостола на роль отца церкви.
Сан Саныч писал(а): Можно считать ошибки Павла, можно считать и его победы, но роль его велика. Не ошибается только тот, что ничего не делает.
Сан Саныч писал(а):Он был управленцем, очень энергичным и с достаточным образованием.
Andrew писал(а):Почему тогда Иисус, выбирая себе Апостолов, не набрал себе в команду «энергичных управленцев»?
Емеля писал(а):Но Павла то выбрал лично....
Andrew писал(а):Как и Иуду... Свободу воли никто не отменял.
Емеля писал(а):Дух говорил:1)Бог всё предвидел и Сын Божийбыл АГНЕЦ закланный от НАЧАЛА.Без вариантов...без может бы ,без кабы и если...
Емеля писал(а):Приуготовительных миссий не было(в Гондванах,Африках и прочих землях)
Емеля писал(а):и пусть назовёт ту Пречистую Деву,которая вместила Божество и ту иную Богоматерь.
Емеля писал(а):Совершенство личности - заключается в Отдаче(жертве)...
Емеля писал(а):Несовершенные личности отдают себя в жертву не полностью, а Совершенная Личность отдаёт себя ПОЛНОСТЬЮ, до полного уничижения, до смерти и ада...
Емеля писал(а):Вы Андрей считаете,что Иисус несовершенная личность и поэтому не должен был умирать?
Емеля писал(а):Человеческий страх и вопль отчания Христа на кресте - это то предусмотренное уничижение до полной человечности, а вовсе не желание милости.Бог унизил себя до человечности,страха и боли. Иначе жертва была несовершенная.
Емеля писал(а):Кто крест как предел ниспадения отрицает, тот сомневается в неповреждённости человеческого воления в Христе. Если такой человек утверждает,что Иисус якобы мог выбрать иное - есть еретик, слуга антихриста мысленный и приуготовитель путей его.Точка.
Емеля писал(а):И не надо тут напоминать,что мол тут как бы клуб друзей,а не врагов РМ и из себя друга строить и приватизировать трактовки. Андреев таких друзей сдал бы в музей....
Емеля писал(а): Понимаю разницу как между Христом и Лжехристом. Об этом и говорю.
Это вам нужен убитый Иисус. Не знаю зачем. Представь Воскресение - это некое состояние.
Иисус не хотел смерти. Богоубийства хотели люди. А некоторые хотят и сейчас, "рационализируя" тягчайшее преступление.
Нет никаких этических отличий между Богом и людьми. Этика универсальна. Если люди должны проявлять милость в отношении друг друга – то аналогично они должны проявлять милость и в отношении «сына человеческого».
В глазах ортодоксов, к числу которых ты принадлежишь, распятие было театральной постановкой (например Вы считаете что Иисус все знал заранее в мельчайших деталях, даже когда выбирал Иуду в апостолы и т.д.).
На самом деле – никакой театральной постановки не было. Борьба за сердца была искренней. В том числе за сердце Иуды.
Далее – ортодоксы считают что мучительная смерть Христа принесла дополнительные бонусы. Это людоедство. Никаких бонусов в виде т.н. «искупления грехов» от смерти Христа не было.