Рубанём так ,чтоб мало не показалось. Камрад Прохожий готовся...приготавливайся и до вас очередь дойдёт.
Вначале хочу разобрать происхождение терминов "религия правой и левой руки". Я лично впервые такое деление духовных традиций встретил у Андреева.
Думаю,что другие тоже. Почему то уверен,что до меня никто из розамирической тусовки не удосужился выяснить происхождение термина. Сам Андреев умолчал откуда взялась традиция ту или иную религию связывать с правой или левой рукой.
Для себя вполне допускаю,что сделал он это преднамеренно сведя определение левой религии к общему понятию чего то ложного.
Андреев пишет:
Далее следуют учения, в которых ложные утверждения не только обесценивают элемент истинного, но переводят всю систему в категорию отрицательных духовных величин. Подобные учения принято именовать учениями "левой руки".
Будущую религию Антихриста Андреев определяет как совокупность ложных утверждений, которые будут полностью обесценивать светлые декларации этого учения.
Всем хорошо известный Эпштейн в своей разгромной работе выдвинул тезис,что сама РМ и есть по существу откровение Антихриста в котором зло одновременно пугает и предупреждает о себе самом,чтоб в последний момент прийти неузнанным.
В целом я согласен с Эпштейном,что РМ это предвозвещённая религия Антихриста задолго до её физического воплощения, но которую Андреев по причине своей ментальности увидел под разными углами зрения…. Помню давным давно,когда я услышал мнение одного глубоко верующего ,православного человека о том, что РМ содержит в себе ГЛАВНОЕ ЗЛО с которым христианство будет и должно бороться,то я тогда думал о тёмной, забитой и догматической позиции этого человека.
Сейчас так не думаю и эту позицию разделяю. Думаю ,что этот очередной мой мадригал также станет ещё одной каплей, которая наконец перевесит чашу весов и к откроются глаза людям, которые за светлой направленностью РМ не видят как буквально черти их водят за нос.
Так о чём же умолчал Андреев вводя в оборот выражение "религия левой руки"? Он умолчал о главном. Что под этим подразумевается поклонение Женскому Началу и сам термин взят из индийской философии,которую Андреев так очень любил.
Я представляю сейчас, как Гаврик и Эйпи с глупыми физиономиями вводят в поисковую строку фразу "РЕЛИГИЯ ЛЕВОЙ РУКИ" и впервые в жизни узнают для себя,что религии правой руки признают Мужское происхождение Верховного Бога,а религии левой руки исповедуют первенство Женских Космических Принципов.
Ну пусть сунут хоть раз нос в энциклопедии и изучат историю вопроса. Тут вероятно только Легатус в теме, но сидит и помалкивает.
Согласитесь ,что я обещал привести УБИЙСТВЕННЫЕ ФАКТЫ и я их привожу. Всплывшая правда для моих оппонентов действительно УБИЙСТВЕННА .
Эти два адепта Вечной Женственности могут сколько угодно пытаться тявкать в мою сторону, но они не в состоянии вырвать все страницы из всех энциклопедий и справочников, уничтожить десятки монографий и исследований истории религий. Не могут.
Что им посоветовать? Выпить яду ? Убиться об стенку? Задохнуться в дикой злобе? Даже не знаю,что им посоветовать...Наверно надо меньше тявкать ,а овладевать всем набором знаний накопленных человечеством.
Вы знаете ,я ведь многое не договариваю, а наблюдаю за участниками форума как их воинствующее невежество вкупе с духом превозношения (интеллегенщина наперёд считает ,что её мнение всегда самое правильное) кружат польку бабочку в полной симфонии с тем,что мы называем "замыслом Урпарпа".
Кстати сатанисты нашего форума,как то в разговорах между собой заметили,что есть версия,что тот Космический Дух, которого они называют Люцифером(гагтунгр у него на посылках) не совсем как бы мужчина,а по их сатанинским сведеньям вроде как женщина.
Заметьте,не я это предложил,а наши форумные сатанисты. Кстати сатанистов во все века терзали смутные догадки,что их главный Пахан и Источник Космического Хаоса и энтропии не совсем Мужчина, поэтому наверно всегда придавали Люциферу на изображениях какие то женские половые признаки.
Но я не настаиваю на этой версии. Пусть он будет андрогеном трансвеститом. Забыли о нём или о ней.
Вернёмся к религиям левой руки. Андреев взял это деление на левую и правую руку из индийской философии из которой эти определения потом развивались и в европейской теософии и сатанизме.
Несмотря на эту аморфность самого индуизма, всеядные в духовных вопросах индийцы всё таки кое как поделили свою религиозную традицию на "правую и левую руку" с довольно чёткими границами.
Тут надо сделать некоторые культурологические пояснения. Левая рука у индийцев означает всё нечистое по многим причинам.
Если вы зайдёте в традиционный индийский туалет (типа сортир), то можете и не найти там туалетной бумаги. Дело в том,что вместо неё индийцы пользуются левой рукой и водой. Все манипуляции в туалете проводят только левой рукой. Хорошо ещё если кран и водопровод будут в доме, а не стоять просто ведро с водой в которое неизвестно кто макал и что макал.
Левой рукой запрещено производить многие действия (касаться рта например). Любой нищий откажется от подаяния протянутого левой рукой, даже если она тысячу раз вымыта в антисептике. Всё леворукое в индийском сознании по определению нечистое и грязное, а сами религиозные традиции, которые учёные брахманы считают "леворукими" исповедуют низшие касты и представители неарийских дравидийских племён. Это потомки тех, кто исповедовал поклонение Богине Матери до прихода в Индию ариев.
Изображения и статуэтки женских богинь всегда ставят с левой стороны от мужских....
Исповедуют индийцы и сейчас это поклонение Вечно Женскому, которое в основном сосредоточено в "тантре левой руки" - по существу официальный неприкрытый сатанизм с жуткими ритуалами в честь Великой Матери.
Интересно осмелиться ли и его защищать камрад Прохожий,так резво бросивший прикрывать индуизм от моих якобы несправедливых нападок?
О тантре мы ещё поговорим, а сейчас вернёмся к Андрееву. Вам не кажется странным ,что он скрыл этот «женский аспект» понятия религии левой руки.
Причём скрыл это уверяю сознательно. Во всех тех местах РМ, где необходимо бросить луч света на религию левой руки он сразу пытается отделаться общими фразами, сослаться,что это трудно для понимания читателя или вовсе заявить,что ему якобы самому непонятно.
Ну например. По вопросу гибели Дравидийской цивилизации , Андреев проявляет необычайную осведомлённость и про нашествие ариев с севера и про эти откопанные города Хараппы и Мохенджо-Даро ,о которых только сейчас все без устали заговорили.
Но упомянув о неких внутренних противоречиях этой погибшей цивилизации быстро соскакивает с темы,заявив,что ему эти противоречия не ясны.
И вот мне,вашему верному слуге пришлось в каком то смысле дописывать РМ и рассказать об этих южных цивилизациях с матриархальным укладом и поклонением Богине Матери. Всё подробно описано в первой теме про Лилит, а также в других моих постах.
И про содомо - гаморианский путь развития этих цивилизаций рассказал, и про наркотические культы, и про борьбу арийских солнечных и дравидийских лунных богов продробно расписал.
Мне трудно поверить,что самому Андрееву, что то было не ясно в религиозном пути этих цивилизаций. Терзают душу смутные сомнения.
Или например такой эпизод, когда Андреев утверждает,что если бы не миссия Магомеда, то страны востока охватила бы религия левой руки.
Но опять предпочитает тему не раскрывать и опять мне приходиться рассказывать вам историю о том,как Магомед возглавил борьбу против Женского Культа Богине Аль - Лилат и если бы не он, то арабские завоевания распространили именно этот культ.
Надеюсь про сатанинские аяты Пророка все помнят,когда Сатана выдавил из него, то что шло не от Бога, где Муххамед положительно высказался о женском культе.
Что то очень часто за Андреевым дописывать и дорассказывать надо в тех моментах,когда должен был всплыть "женский аспект" культов левой руки.
С большой степенью вероятности можно сделать вывод, что Андреев умышленно старался замять эту тему прежде всего по ИДЕАЛОГИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ.
Это могло испортить "решающий тезис " РМ о роли Вечно Женственного,который в свете борьбы с женскими лунными культами со стороны праворуких мужских религий выглядил бы не так убедительно.
Но вернёмся к тантре левой руки.....
Тантра "левой руки" включает практику, которая вступает в сильное формальное противоречие с привычными предписаниями брахманизма.
Брахманисты всегда с неодобрением смотрели на тантру "левой руки". Большинство тантристов почитают женский аспект божества, Шакти или Святую Мать.
«Левосторонняя» Тантра это предпочтие или поклонение универсальному женскому началу и обожествление женщины.
Тантра левой руки связана с человеческими жертвами, сексуальными оргиями и нечистыми духами. Содержит большой пласт чёрной магии.
По существу тантра левой руки противоречит правилам и традициям нормального общества.
Брахманизм противопоставляет тантризму «Левой Руки» более «пристойную» в их глазах Тантру «Правой Руки», «Дакшина-Марга» (иначе «Дакшиначара») которая представляет собой компромисс между тантрической и брахманистской формами индуизма.
Правосторонняя» Тантра отдает предпочтение мужскому началу. Вся сексуальная состовляющая и чёрная магия убрана и всё приведено в соответствие с ведическими традициями. Признаются только те Тантры, которые не вступают в противоречие с «Ведами»и «Ведантой».
Тантра «Правой Руки» – путь тишины,аскезы и растворения в Боге, да и не тантра это никакая по большому счёту.....
Различаются и почитаемые божества. В тантре правой руки почитаются Мужские Божества и особенно чтиться тот Великий Космический Дух, который действительно имел физическое воплощение в Энрофе и о Кришне (Крышень Коляда) сохранились воспоминания от Индии до Балкан.
Когда то я рассказывал подробно об этом и может быть когда нибудь вернусь ещё. В тантре левой руки чтится Кали Дурга и её ипостась Лалита( как видите Лилит даже не пытается скрываться).
Кали Дурга это олицетворение Силы и Могущества Женского Принципа. Лалита нечто иное. Это то,что надо любить и чем восхищаться. Это не разрушительная,а сексуальная ипостась Великой Матери.
Надо отметить,что тантристы левой руки часто скрывают практику тантрического культа и пытаются себя выдавать за йогов или праворуких тантристов. Многие практикуют эзотерические культы втайне.
Очень часто те, кто выбрал путь «Левой Руки» деградуют, т. к. их "поиски Истины" является лишь прикрытием банального потакания своим низменным чувствам.... Именно так дегрировали некоторые тантрические школы «Левой Руки», выродившись в сборища суеверных развратников и пьяниц, практикующих черную магию.
Те кто выбирают Тантру Правой руки со временем вообще отказываются от тантры становясь тантрическими ренегатами выбирая классический ведизм.
Вообще весь этот тантризм производные от Шактизма, который есть ничто иное как неизжитые отголоски того древнего доарийского культа Богине Матери.
Постараюсь коротко обозначить суть Шактизма. Понимаете ли в чём дело, весь этот шактизм - тантризм настолько закамуфлирован в псевдобожественные смыслы и псевдобожественную риторику их адептов,
что сама ярко выраженная демоническая суть не всегда отличима.
Итак в чём там соль? А соль пожалуй выражена в этой картинке. Шакти - это женская энергия,которая изображается в виде женской демоницы сидящей на мужском трупе. Если вы внимательно
присмотритесь и обратите внимание,чем демоница с трупом занимается,то станет очевидно,что труп скорее жив,чем мёртв.
Но шактизм это тщательно отрицает настаивая,что это именно труп.
Шактизм отрицает принцип религий правой руки,что женщина должна в ногах перед Вечно Мужским валяться.
В шактизме Вечно Мужское подавлено,раздавлено и где то внизу. Причём переворачивается как в зазеркалье само понятие о мужском , как активном начале. В шактизме всё наоборот. Женщина - активное начало,а мужское пассивное(труп).
На каком же основании делается такой вывод?
Ну как бы Богиня Мать считает,что если нематериальный дух, для того ,чтобы действовать в мирах материальных должен приобретать материальную оболочку,то значит Великая Мать главнее. Вообщем какой то извечный вопрос первичности сознания или материи.
А сам мол дух по себе якобы пассивен и мечиться как бессильный пар, не имея возможности без материального тела треснуть кого то по башке.
Я конечно упрощаю,но общий смысл приблизительно такой.
Некоторые эротические и оргиаистические культы типа тантры, кажущиеся загадочными и соблазнительными для совренного человека, появились на свет из нездоровых мотиваций и антисоциальных тенденций. Мне напримет трудно поверить, что когда две иеродулы удолетворяют тантриста по очереди орально, то в ходе божественного экстаза происходит духовный рост и выход в божественные сферы. Хотя про сам экстаз охотно верю.
В определенный период времени попытки увидеть мистический смысл в том, что является абсурдным и экстравантным, превысили все разумные пределы. Под видом эзерических тантрических культов зачастую маскировись различные тайные общества, занимающиеся экзотическими и необузданными сексуальными практиками (например Гухья-Самадж ) и запланированными убийствами людей.
Про убийц тагов действовавших по приказу Богини я вам уже рассказывал. Почти нежный, тщательно отрепетированный процесс удушения мягким шёлковым платком "Румалем" без следов и порезов - это последняя забота Матери Богини, которая не желает нарушения целостности физическиз оболочек,которые она создаёт (даже когда убивают по её приказу). Очень по женски и весьма трогательно.
Но вернёмся к тантре.
Практика поклонения Богине довольно таки мерзкая и сама говорит за себя..
Садхану совершать следует наедине с Богиней, одев черные или пепельно-серые
одежды, или же одежды могут быть красными, но опоясанные черным поясом.
В Индии посвященный в традицию пути левой руки, как правило, избирает место для ритуала, отмеченное необходимым «темным» знаком; предпочтение отдается зонам, где царит атмосфера запретного. Заброшенные храмы и кладбища, кремационные площадки, где горят жутковатым белым светом погребальные костры, любое место, считающееся в народе проклятым — вот что традиционно ассоциируется с проведением ритуалов пути левой руки. Считается, что здесь концентрируется темная энергия шакти.
В ритуальных целях используюся трупы, которые в Индии в избытке можно найти возле кремационных площадок. Если хотите погрузиться во всю эту индийскую сатанинскую жуть предлогаю вашему вниманию
интереснейший материал написанный учеником одного тантриста. Рассказ называется "Зеркало Брахмы" и ходит по сети в неполном варианте.
Вы погрузитесь в жуткую атмосферу чёрной магии и жутких ритуалов,где оживляют мёртвых младенцев и закатывают в литровые банки,где Тёмная Мать дарит своим адептам трансфизические знания делая Магеланами духовного Космоса,дарит различные сидхи,силу и богатство уже тут на земле.
ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
http://indonet.ru/article/sekrety-tantry-levoi
В этом суть учения Вама Марга (женский Путь) получить желаемое здесь и сейчас уже в этом мире.Всё это напоминает продажу души дьяволу и некто Эйпи на форуме как то расхвастался,что его светлая богиня может и материальные подарочки подкинуть. Да кто бы сомневался Эйпи...Кто бы сомневался...
Даже охотно в это верим. Ритуал служение Богине это как правило и есть просьба выполнить материальное желание.
Главная мантра:
АИМ ХРИМ ШРИМ КЛИМ шамашана калике КЛИМ ШРИМ ХРИМ АИМ
Переводиться как заклинание "Богиня Кали помоги" заключённое в силовые и фиксирующие мантры
При этом загадываете желание и медитируете на вот такой образ:
Рыжеватокрасную Богиню, обитающую на шмашанах, с налитыми
кровью горящими глазами, с распущенными волосами, худую телом Супругу Бхайравы,
держащую в левой руке чашу, полную вина вместе с мясом, а в правой - отрубленную
голову, Благую, всегда улыбающуюся, украшенную разнообразными украшениями,
оскаливающуюся зияющей пастью со страшными зубами, всегда сидящую на трупе, - Ее
созерцаю.
Cовершить жертву красными цветами, обмакивая их в вино
(в которое нужно погрузить мясо) или в кровь (можно в это время совершить
кровавое жертвоприношение какого-нибудь животного, но только непременно самца, а
не самки). Не забутьте всё это на трупе производить.
Как камрад Прохожий не желает в индуизм удариться на который я клевещу? Но я знаю,что вы на это ответите. Мол это тоже самое,что сатанизм в христианской метакультуре и никаким образом на трансмиф тень не бросает ? Вы ведь об этом подумали.
Так ,да не совсем так. Шактизм третья по величине религиозная группа в Индии после вишнуизма и шиваизма.
И у нас толпами по улице сатанисты не ходят занимаясь ритуальным каннибализмом, оргиями, нарушением всяких табу на пути в Великую Бездну.
Кстати это учение о Бездне смахивает на ,то что Андреев описывал под галактическим дном,где шельт погибает и неуничтожимая монада спешит к новым приключениям.
Тантристы считают,что это самый короткий путь к освобождению и если недостаточно отдаваться во власть Тьмы,то можно не долетев до Великой Бездны застрять в нижних мирах закованным в тело из плотной материи (уж не каррох ли имеется ввиду?).
Чтоб не застрять на тропе в Бездну, саморазрушение и духовный суицид должен быть полным...туда...в бездну...без раздумий и колебаний...
А этот тантризм у нас даже на форуме распространяется гражданкой Соней и экспортируется из Индии в другие страны.
Вы готовы камрад Прохожий приобщиться к Провиденциальной индийской духовности ?
Повторяю - вся эта мерзость тоже часть экспорта индийской духовности. Причём сам индийцы этого даже не стесняются,а даже бахваляться.
Свами Вивекананда растиражируемый где только нельзя и где можно вот ,что глаголет :"Столь же многие имеют врожденную тягу к мукам. Будем же поклоняться Ужасу ради него самого. Немногие дерзали поклоняться Смерти, или Кали! Будем же поклоняться Смерти!» Вот еще слова Свами о богине Кали: «Есть еще кое-кто, кто смеется над существованием Кали. Но ведь сегодня она здесь, в толпе. Люди вне себя от страха, и солдаты призваны сеять смерть. Кто может утверждать, что Бог не может проявлять себя в виде Зла, как и в виде Добра? Но только индуист осмеливается поклоняться Ему как Злу».
Вивекананда не сатанист вроде, а типичный представитель индуизма, но заметьте какие коленца нам тут откалывает.
Камрад Прохожий вы мне хотели доказать провиденциальность индуизма и где оно? В этих ли словах Вивекананды?
Или в том, как я уже в другой теме рассказывал про то как в одном из традиционных племен в индийском штате Чхаттисгарх убили девочку, а ее печень принесли в жертву богам плодородия.
Это ,что ли образец духовности? Причём это в 21 веке происходит, а вы всё любите ссылаться на перегибы средневекового христианства, которое было при царе Горохе.
Или у вас шиваизм провиденциален и вы готовы изображению хера стоячего поклоны бить? Я же писал про шиваизм,что это всей мощью Индийских Синклитов и метакультуры этот культ поклонения Гагтунгру был
со скрипом опровиденциален.Я об этом подробно писал тут. И только профан не понимает, кто изначально за образом этого доарийского Шивы стоял.
А ему и сейчас поклоняются даже не десятки,а сотни миллионов индийцев.
Единственно по настоящему культ правой руки мы видим только в ведическом брахманизме(он же вишнуизм),который и то подарок братьев арийцев,которые как раз и были носителями понятий о Мужском начале Бога, но это течение отнюдь не главное в индуизме.
Отголоски религий левой руки доарийского происхождения очень сильны.
Вы меня меня в какой то крамоле на какой то индийский трансмиф обвинили. А что вы в этом вообще понимаете? Сила в трансмифе есть, не спорю и этой мощью не зря восхищался Андреев.
Я вам как то рассказывал о том как Урпарп любит отзеркаливать ,профанировать и подменять религии правой руки.
Индийская метакультура - это пожалуй единственный пример, где профанируются и подменяются сами тёмные культы, если не считать того единственого примера в исламе,когда пророк Муххамед махая арабской саблей отобрал у леворукой религии Чёрный камень Каабы в серебрянной оправе.
Индийская метакультура и Небесный двойник Индии готов переварить и опроведенциалить многое. Шиваизм опроведенциалили, где Гагтунгра низвели в абстрактное понятие Разрушительной Космической Силы.
Как вы думаете почему о городе Бенаресе Андреев пишет следующее:"Редкий случай, когда стража серафимов не покидает города в течение многих веков, представляет собою Бенарес, город колоссального метаисторического значения."
А знаете почему такое нагромождение светлых сил над Бенаресом? А это главный центр поклонение Шиве, куда съезжается народ со всей страны. Вот висят над этим местом серафимы превращая культ сатаны в нечто провиденциальное или хотя бы чуть приемлимое. Индийцы тупо фаллосу поклоняются,не понимая смысла,значения и внутренне проникаются "благостью", а чуть серафимы голову отвернут и опять пошло поехало и начнуться кровавые жертвы, потому как шиваизм в своих истоках являлся демонопоклонством.
О великий защитник индуизма вы не хотите вместе с ними в поклонении вот этому заниматься ?
Так в чём тут заслуга индуизма? Разве в том ,что за 8 тысяч лет создал мощную надстройку "наверху". Как это связано с самим учением индуизма?
Индуисткая метакультура как Небесный двойник имеет мощный фундамент на базе Харапской,Ведийской и Дравидской цивилизации . В Индии восемь тысяч лет назад были города с современной канализацией. У нас в Небесном Кремле кажется полмиллиона душ на нас работают,а там за столько лет наверно миллиарды. Индия своей древностью и численностью метакультуры берёт ,а не высокой духовностью.
Ну почитайте же Андреева. Некоторые метакультуры гибнут не успев появиться,как например российская метакультура чуть не погибла под напором монгольского уицраора, который эфирные родники все перекрыл и из за слабости надстройки "наверху" всё могло закончиться в 13 веке.
Например тот эпизод с Ханаанскими младенцами в Ветхом Завете объясняется прежде всего со слабостью и зачаточным состоянием еврейского Нихорда. Существование этой метакультуры висело на волоске и ставки были большие.
Многое приходилось решать здесь в Энрофе,переводя борьбу на физический план. В индийской метакультуре очень многое решается "наверху",что внешне выражается в какой то особой веротерпимости различных духовных доктрин. Всё что связывает индийцев на Земле,легко развязывается "наверху" без необходимости решать это на физическом плане.
Древние и мощные метакультуры постепенно количество трансформируют в качество. Небесная Индия как пишет Андреев практически не зависит от земного двойника, поэтому даже завоевание англичанами ни на что не повлияло. Из Андреева вы должны были понять,что сегменты Шаданакара имеют различия не только на вертикальных уровнях ,но и на горизонтальных.
И эти отличия весьма существенны,а непросто в индийской Олирне животные есть,а в других олирнах нет. Там идут существенные отличия в законах кармы, в способах восхождения монад и универсального ничего нет.
Достаточно вспомнить,что в индийской метакультуре чистилища появились задолго до христианства,а нижней оконечностью индийская метакультура не доставала до нижних страдалищ и магм.
В византийской метакультуре и в средние века чистилищ не было. За любой грех тяжёлая расплата. Это я вам Андреева пересказываю.
Вывод какой из этого? Так чего на индийцев смотреть и с них пример брать? Индия не должна являться для нас примером поскольку наши метакультуры не насчитывают 8 тысяч лет и за нами не будут бегать с платками подтирая сопли пытаясь опровиденциалить каждый неверный шаг - поэтому жёсткая позиция (иногда даже крайне жёсткая) должна быть в религиозных вопросах. А индийцам всё простят и Шиву и Шакти, их вытащат и пинком назад опять отправят в реинкарнацию.
Они наверно такие расслабленные и непринципиальные и заскоки всякие себе позволяют. А вот вы ,если подобное будете позволять,то сомневаюсь, что легко отделаетесь.
Индийские синклиты вам не помогут - у них своих проблем хватает. Помощь от них вы не получите,а вред себе нанесёте.
Ладно только себе вред нанесёте, вы ослабите своим космополитизмом и всеядностью силы Духовной Надстройки надстоящей над нами в Небесной России.
А силы она черпает(не для себя,а чтобы нам помогать) из зон взаимодействий между мирами,аккумулирующих психические энергии народа.Это святые места(наши церкви и монастыри,а не ашрамы и синагоги),это памятники и места славы,это наша культура и всё то,что коллективным бессознательным связано с понятием Родины.
Не желаете нам всем помочь, то хотя бы не вредите себе. Андреев правильно пишет,что индуизм в своих истоках происходит непосредственно от Титанов и даймонов,которых я называю нефилимами.
До своего этического падения в этих религиях и знаниях полученных от нефилимов уже скрылась тайная гордость,которая потом проявилась в полную силу.
Поэтому восточные религии очень частенько заменяют тезис о "первородном грехе" тезисами о "первородной божественности". Многим это просто льстит и куда приятней для собственного Эго рассуждать о "религии свободы",чем обретать "сокрушённый дух своей греховности", как тот разбойник распятый по правую руку. А вас всё на левую руку тянет, но во время Страшного Суда те ,кто по левую руку в одной толпе с козлищами окажутся.
Вы посмеялись,над моим тезисом, что по инспирации Урпарпа индуизм совершает духовную агрессию. Вайтманы,брахмастры и прочее мистическое оружие тут ни причём.
Война, которая ведется, – война догматов.
Индуизм не только распространяет ложное, не согласное с доктриной христианства воззрение на духовную жизнь, он направляет человека, посредством языческих религиозных опытов или психических экспериментов, на ложный духовный путь, который ведет к духовной погибели.
Все эти восточные практики весьма прагматичны по принципу: сделай это и получишь результат, и к вере и духовной жизни отношения не имеют. Иногда это просто психологические опыты(как в дзен буддизме например).
И в них наличествует закономерная прогрессия от опытов, которые поначалу «добры» или «нейтральны», к опытам, которые становятся странными и пугающими и в конце концов приобретают несомненно демонический характер.
Эти "друзья сердца" до хорошего никогда не доводят, а в лучшем случае только обманут.
Союз тантриков с четанами, мохини и подобными злыми духами, весьма шаткий. Как старая поговорка говорит: «Погонщик слонов – погибает из-за слонов, заклинатель змей – из-за змей, а тантрик – из-за этих существ, которых он вызывает и пытается контролировать».
А вообще в христианстве это называется словом "прелесть", когда человек стремится к высокому состоянию или духовным видениям, не очистившись от страстей и надеясь на собственное суждение.
"Прелесть" вводит плотских людей в экстатический восторг и опьянение, достигнутое без труда, без раскаяния, без «распятия плоти со страстями и похотями».
И есть ещё одна причина по которой нельзя ходить вслед чужих богов.
По словам ап. Павла, "Бог в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями...."
Помедитируйте над этим. И помедитируйте почему первые христиане предпочитали смерть поклонению различным богам. Бог Митра зороастрийский уж насколько светлый бог и сама религия зороастризм светлая, но не кланялись. Это не был какой то фанатизм на самом деле.
Просто в отличии от вас они были ближе к устному Преданию Церкви и голос совести был сильнее страха смерти.Я как то в одном из мадригалов рассказал об этом космическом законе,что поднявшись на какую то духовную высоту нельзя обращаться вспять и оборачиваться назад как жена Лота.
Дело то не в конкретных богах на самом деле. Зороастриец Митре кланяется и спасётся. А вы в индуистком храме,куда вас без боязни Андреев зазывал заходить после поклона лингаму погибните.
Святой апостол Петр высказал это так: «ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди» (2Пет.2:19–21).
Что касается интеррелигии. Сколько можно клевать на эту масонскую уловку последошей Ваала и Астарты.Их на самом деле разоблачить легко . В их интеррелигии Иисус всегда не будет общим знаменателем, а всегда уступит место какому нибудь безличному Солнцу Мира.
Слабые на это клюют и наваждение может покорить только тех, кто уже настолько удалился от христианства, что стал по сути дела язычником, поклоняющимся «богу века сего,» , и бегущим за любой новой модой, которую способен внушить этот сильный бог.
А ведь вроде ,чего проще разгадать этот простой развод? Приёмы до простоты тупые и для тех,кто ни одной книги по богословию не прочитал.
А приём вот в чём. Взять и разделить Святую Троицу на составные части(которая на самом деле неделима и у нас ОДИН БОГ ,а не три бога).Заставить воспринимать Святой Дух ,чем то отдельным от Сына и Отца.
Нарисовать потом простую и понятную схемку для дураков в которой Отец (Ветхий Завет) и Сын (Новый Завет) – уступают якобы дорогу последнему веку, «третьему веку Святого Духа».
Для тех ,кто не в теме - это кажется убедительным. А тех ,кто в теме Предания и Писания - да кто их услышит то? Всякий, кто чувствует религиозный климат нашего времени, увидит, что эти фантазии на самом деле совпадают с одним из основных течений современной религиозной мысли. Бердяевщиной тут многие увлекаются. Бердяев, который люто ненавидел православие почувствовал то течение религиозной мысли и эмоций, которое в его дни было не столь уж явно, но в наши дни стало почти доминирующим. Повсюду только и слышишь, что о новом «движении Духа», о Золотом Веке и различных "ИЗЛИЯНИЯХ".
Это свойственно самой природе антихриста – представлять царство дьявола, «как будто это царство Христа».
Вам тысячу раз было сказано: "...братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2Сол.2:15). «...Есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема» (Гал.1:7–9).
Но при первой возможности готовы поверить любой басне и в душе смеётесь над словом "догматы".
Тысячу раз было приказано не ходить вслед Астарт.
Тысячу раз было повторено : "Никто не приходит к Отцу,иначе чем через Сына...."
Не через Духа и Излияния,а Сына,который в РМ только планетарный Логос во главе какого то трансмифа.
Устал я писать и сил нет и голова разболелась, но напоследок прошу вас помедитировать над притчей о двух рабах, где один из них знал волю господина своего,а другой не знал...
В каком то смысле это о вас и индусах...
«Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал и сделал достойное наказания, бит будет меньше» (Лк.12:47–48).
И от себя добавлю:
"Желаю,чтоб никто из вас не осудился более язычников в День Судный..."(Емеля. Полное собрания Сочинений. Глава :Избиение Младенцев Вавилона головой о камень).