Тэнгу писал(а):Ты уж как-нибудь реши - или ты "волхв", рассуждающий о стихиях и реинкарнации или ты христианин, для которого всяк в этом мире однова живет, а разговоры о Яви, Нави и стихиях - ересь.
Тебе прекрасно известно, что ортодоксальные христиане принадлежащие к "православнотому" эгрегору сидят на радио Радонеж и сюды не заходят. Я же себя считаю вполне православным христианином в плане признания Христа, Священного Писания и уважения к Преданию отцов Восточной Церкви. Но к эгрегору Православнутости не принадлежу...Для меня никак не мешают знания о Нетленных Силах, которые многообразны( от Космических до самых мелких). Что касаемо стихиалей, то открой Апокалипсис и там прочитаешь про Ангела Воды....
Во многом тот Дух, который стоит над "непримиримостью" православнутого эгрегора основан на неглубоком знаниии самого христианства.
Вполне признаю, что я действительно допускаю некоторые вольности. Со стороны может показаться, что скатываюсь в оккультятину. Но есть явления без которых никак ничего не объяснишь. Магия например. Что касаемо Яви и Нави и прочего славянского трансмифа про Велесов и Перунов, то индульгенцией для меня являются слова Андреева, что национальные трансмифы не могут быть против Христа, а дополняют христианство национальным колоритом. Я РУССКИЙ....Я там где Русь....где Русью пахнет....где леший бродит и русалка на ветвях сидит..
Если верить Андрееву, то сам Демиург не уничтожает эти древнеславянские потенции для каких то будущих времён. Так что я вполне в формате РМ. И даже поболее иных из розаримической тусовки, которые открыто признаются к любви к тем, кого Андреев называл демонами великодержавия или тех кто помешался на Вечной Женственности и готов кланяться даже чёрту, если чёрт женского пола или иных помешавшихся на гуманистических соплях и прельстился на клубничный сироп, которым Андреев по недомыслию или склонности своей души окропил страницы своих мадригалов.Вот ведь, где ереси настоящие....Вот где бездны сатанинские и глубины бесовские...
Тэнгу писал(а): или ты христианин, для которого всяк в этом мире однова живет
А как быть, если помню о предсуществовании своей души ? Я ведь многое думал об этом и все версии в голове перебрал. И даже версию, что это внушения бесов, чтобы поверил в то , что Андреев написал. Но всё же решил поверить сам себе. Рискнул.
Тэнгу писал(а):Емеля, а ты много вокруг праведников видишь-то в наш дни?
Нет . Ты невнимательно читал. Или я плохо объяснил.
Праведники христианские воплощаются один раз потому как Душа их и Дух при жизни суть одно и тоже. Думаю, что под разделением христианским на Дух и Душу , скрывается разделение Андреева на монаду и шельт. Монада находится в Ирольне и в нижний мир не спускается. Спускается астральный шельт творимый стихиалью Матерь Сыра Земля.
Читаем словарь РМ
Шельт (см. шельт) - первое из тонкоматериальных облачений, творится самой монадой; в творении же астрала принимает участие великая стихиаль Мать-Земля. Она принимает участие в творении индивидуальных астралов всех существ Шаданакара (см. Шаданакар) - людей, ангелов, даймонов (см. даймоны), животных, стихиалей (см. стихиали), демонов и даже Великих Иерархий, когда последние спускаются в слои, где это необходимо. Астрал - высший инструмент шельта. В нем сосредоточены способности духовного зрения, слуха, обоняния, глубинной памяти, способность полета, способность общения с существами иных слоев, способность созерцания космических панорам и перспектив.
Просветвляется не монада, а этот шельт из разных эфирно - астральных оболочек.
У праведных он сливается с монадой. Душа и Дух становятся как одно
Остальные ( многогрешные как мы) уносят с собой только часть души, которая накопила положительный опыт. Остальное должны отдать обратно Матери Земле.
Как бы лучше объяснить то ? То есть от реинкарнации к реинкарнации Дух по кусочкам забирает только положительную часть души. Каждая новая реинкарнация не с нуля начинается, а с положительного баланса даже если душа или шельт спускались в миры Возмездия. Информацию о шельте хранит Мать Земля.
Обычай огненных крад и специальные ритуалы должны были зачистить всю карму, развеивание пепла суть ритуал уничтожения информационного поля (эффект чистого листа бумаги). Поэтому прах некоторых преступников (например Гитлера) развеивают по ветру на все четыре стороны, чтобы уничтожить всё информационное поле или уничтожить идеологию, которую человек представлял. Не осознавая , по наитию выполняют этот ритуал. Для новоприставленного это означает новую быструю реинкарнацию и сокращение срока пребывания в Нави.
Если Тенгу хочет по быстренькому опять в Явь вернуться, то путь ему в питерский крематорий. Только об РМ ничего знать не будет и кругозор опять сузится так, что до понимания слов "трансфизический" и "метафизический" твой кругозор опять расширится только через несколько реинкарнаций....