Леди и джентльмены! Не знаю как у вас, а у меня чувствую время пришло!!! Если не мы, то кто же? Если не сейчас, то когда?
Пиратская партия России много лет проводит ежегодные КРИПТОИНСТАЛФЕСТЫ. главный смысл которых общение специалистов по интернет-технологиям в области криптошифрования информации и популяризация этих интернет-технологий у широкой общественности. Нынешней весной и летом ППР, точнее широкое пиратское анонимное движение, в котором ПППР лишь его полулегальная ячейка уже почти отстояла Телеграмм Дурова от попыток российского гэбья запретить его в Рунете. Но в отместку гэбьё возможно помешает этим летом организовывать криптоинсталфест в реале.
Мы с Уляшовым давно сошлись во мнении в главном. На РМ форумах пребывают и задают тонн преимущественно ЛИРИКИ. А они хронически страдают маниловщиной, интеллигентской организационной беспомощностью. Ну и это наверно фаза такая была историческая. Семя брошенное ДА, кто то должен был просто сберечь сохранить.
Думаю историческая ситуация в РФ и на всей планете сейчас благоприятствует тому, чтобы сделать следующий шаг. И начать реальные действия по организации того, что ДА называл Лигой РМ (подчёркивая, что названия история может родить и иные)
Нам сейчас нужно нашим лирическим софтом оплодотворить физический хард. В качестве одного из вариантов такого физического харда мы с Уляшовым рассматриваем Международное пиратское движение. Его легальным крылом является Международная пиратская партия (Интернационал). Официальная некоммерческая организация, которая недавно перенесла свою штаб-квартиру из Брюсселя в Женеву поближе к тамошним ООНовским представительствам.
Если мы тупо попытаемся в России навязывать свои идеи (о которых даже между собой не можем до конца договорится и из за собственных несовершенств и из за масштабности идей целей и задач) политическим пиратам, они просто рассмеются по пиратски нам в лицо и обзовут выжившими из ума на старости лет старыми пердунами и пердуньями. И правильно сделают.
Чтобы к нам отнеслись более менее всерьёз, мы должны как минимум сами проделать организационную работу по проведению нашей совместной конференции-съезда. Который в результате успеха может стать Первым Собором Лиги.
Необходимые с моей точки зрения условия
1. оргкомитет
2. проведение конференции в форме недлинных докладов, с большими перерывами между ними, во время которых участник могут пообщаться между собой неформально в режиме тусовки на ногах. Ахтырский всегда говорил о важности такого формата. Мой брат объездивший подобные научные конференции на всех континентах кроме Австралии и Антарктиды в унисон говорил тоже самое. И ровно тоже самое и говорил и делал Влад Чижевский (один из главных основателей ППР) когда мы с ним общались на криптоинсталфесте 2015 в Сахаровском центре в Москве.
3. Видеозапись докладов и их прямая трансляция в интернете
4. Привлечение традиционных СМИ к освещению данного мероприятия.
Прошу лиц готовых войти в оргкомитет явочным порядком регистрироваться в этой ветке. Я через два дню уеду из своего города и буду до 1 августа в офлайне. Рассчитываю 19 июля обсудить этот и другие вопросы в Воронеже с Иваном Чудотворцевым (возможно что то запишу для своего видеоблога)
Примерно с 23 по 29 июля, если ничто не помешает, рассчитываю быть в Санкт-Петербурге. И надеюсь Яник поможет организовать там для меня брифинг для всех, кто в состоянии будет туда добраться и не побоится присутствовать с Яником и Селем в одном помещении.