PavKa писал(а):Только что позвонили что у меня друг детства в коме лежит..
Думаю, это не мор. Это напоминание, что к этому всегда надо быть готовым, подумать заранее о том, что после себя оставим, чем нас вспомнят.
До того как дети выросли у меня главный страх был - на кого я их оставлю. Сейчас - лишь бы долгов им после себя не оставить )
Я, наверное, писала уже о женщине-турагенте, которую мы похоронили в прошлом году. Ну тут, вроде, к слову ещё раз вспомню: Она работала до последнего, за месяц до смерти я была с ней в поездке небольшой, по области, чуть раньше в речном круизе. Никто не знал, что у неё рак, что уже 3 года как вырезали почку. Всегда улыбалась, все кто вспоминает, вспоминает её улыбающейся. У неё была масса планов - куда съездить, что своим автотуристам показать, сына хотела всё на Соловки свозить, а он каждый раз откладывал (поездок 4 или пять было, но он так и не смог), в Индии не была, в Архангельск собиралась. При всех этих планах, почувствовав ухудшение, взяла 2 недели на отдых (получилось, что на месяц) и подготовилась к своим похоронам - расписала для детей где хоронить, где прощаться, как поминать и списки составила с телефонами, чтобы не забыли никого. Стало бы лучше - список дел на 3 года вперед.