Моя кошка Пумка, которой нет уж двадцать лет, снится мне до сих пор! Начинала она уличным котенком, а потом стала домашней любимицей.
В Москве хотят посадить человека, который спасал кошек, которых заживо замуровывали в подвале.
Алексея Тихомирова можно назвать «экологическим активистом», «зоозащитником», а можно просто умилиться, что живет такой правильный парень, который не дает в обиду кис. Предыстория такова. Алексей вскрывал продухи подвала, где были замурованы кошки (на улице Красный Казанец). Вообще-то, есть норма Минстроя: хотя бы один продух должен быть открыт. А замуровывать несчастных животных — это 245-я статья УК: жестокое обращение с животными.
Из дому выскочили два человека и напали на Алексея, пытались отобрать инструмент, вызвали полицию. Сотрудники полиции приехали, оформили, отпустили. Через неделю его вызвали на допрос и сообщили, что против него заведено уголовное дело по статье 119 ч.1, угроза убийством. Как он утверждает, всё полнейшая чушь. Никому он не угрожал. Но впереди суд — светит срок.
Я направил запрос прокурору Москвы: необходимо проверить законность и обоснованность решения о возбуждении уголовного дела и возможные нарушения процессуальных норм.
Надо очеловечиваться. Во всём.
Государство должно бы не прессовать кошачьего спасателя, а поощрить, и придумать, как пристраивать, а не губить живых существ.
Спасать, не истреблять. Детсадовские азы. Не мешало бы их выучить взрослым и важным людям.
Gellemar писал(а): Кстати, Алексей, не держишь ульи?
Пока нет(, да и хлопотно это.
PavKa писал(а):Это ж надо телефон знать !
Это случайность. Поехал в строймаг покупать краны, а хозяин держит пчел. Я ему пожаловался, что ко мне прилетел рой, и он с радостью приехал его забрать себе.