Вот диалог:
Уляшов писал(а):метаисторический УДАР (пассионариев ШИВЫ), по моему мнению, должен пройти МИМО эгрегора РПЦ (прямо «в глаз» путиноидам)…
Потому что РПЦ в будущем придётся заниматься «воцерковлением ИИ», на следующем этапе игры, когда холономисты начнут громить нетократов-трансгуманистов (нынешних своих квазисоюзников против путиноидов)…
Сель Ёса писал(а): У меня с эгрегором РПЦ видимо просто определённые сугубо личные непонятки
Тут Уляшов пытается защитить РПЦ от наездов Клочкова и Невзорова,желает вывести эгрегор РПЦ из под удара. Мол потому что перед эгрегором РПЦ в будущем встанут холомные задачи по «воцерковлению ИИ» и разгрому лунарных нетократов. Так когда то и я защищал РПЦ и позиция в принципе понятна.Но моё мнение резко изменилось в последнее время...До такой СТЕПЕНИ, что у меня как у Селя возникли непонятки. НЕПОНЯТКИ на таком ментальном уровне, что физически уже тошнит от эгрегора РПЦ. Бесят даже ментальные проявления адептов эгрегора РПЦ...даже передёргивает от внешних форм этого эгрегора. Вплоть до того, что само произношение православной терминологии типа слов " проскомидия"...." акафист"...."хиротония" и прочее,прочее,прочее из этой серии вызывает приступ удушливой тоски....Как свинец капает с неба....как что то безжизненно отжившее и средневековое тянет вниз.... Можно конечно порассуждать, что Емеля как чёрт бежит от ладана, но думаю, что дело тут в чём то другом.
Мне кажется Уляшов заблуждается возлагая какие то холомные задачи на РПЦ. Можно ему ответить одной фразой на все времена :
И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. (Евангелие от Луки )
Ветхие мехи, как и Ветхий Завет, хранили в себе выдержанное качественное вино.... Там были заповеди Моисея и речения мудрецов и пророков. Там всё было проверено веками.....Но, однако понадобились новые мехи.....
Но вернёмся к статье русского священника в котором он пишет про ТЁМНЫЙ ДВОЙНИК РПЦ. Имя автора не помню, ищите статью сами, но у меня удивило как без всякого РМ священник интуитивно понял , что кроме Церкви Христовой, кроме этой Невесты Агнца существует где то в другой реальности ЭТОТ ТЁМНЫЙ ДВОЙНИК. Мглистый, удушливо серый эгрегор.
Наблюдения священника мне показались очень важными и я тезисно набросал конспект, ибо знал что понадобится. Вот основные тезисы.
1) Церковь и её тёмный двойник существовали почти от начала Церкви, ибо она состоит из людей. Всегда были святые и подлецы.
2) Вопрос только в темпах , когда Церковь окончательно замещается этим двойником. По мнению священника в последнее время эти темпы усилились. Напоминаю, что уже Андреев в РМ ребром задавал вопрос о том, что Православная Церковь полностью срослась со своим эгрегором до степени неразличения.
3) Современное РПЦ можно характеризовать как систему выкачивания и перераспределения материальных благ в интересах самой системы, точнее — ее руководства и близких к нему.
3)Кадровая политика Патриарха Кирилла свидетельствует об истинных задачах и приоритетах его церкви. Как правило, на ключевые посты назначаются люди, готовые обслуживать интересы системы — переступая через Евангелие.
4)ценность сотрудника определяется исключительно тем, какую материальную пользу он приносит системе. Сколько денег он закачал в стены, купола, иконостас и проч. Сколько «отстегивает наверх». Насколько вхож в высокие кабинеты и дорогие сауны — во власть и бизнес.
5) И на местах честный и верующий епископ, честный и верующий настоятель, честный и верующий клирик (а такие есть) могут довольно много сделать добра и делают его, но только в тех, весьма узких рамках, которые оставляет им система, частью которой они неизбежно являются. Но это добро и это свидетельство о Христе возможно только до тех пор, пока вы серьезно не затронули кровных интересов системы (власть, богатство и слава), иначе — берегитесь. А так — пожалуйста: проповедуй, миссионерствуй, корми голодных — не вопрос. До поры до времени.
6)Жесткая вертикаль власти, которая исключает самостоятельную и творческую жизнь приходов и превращает духовенство в крепостных, а прихожан в быдло.
Реальная приходская жизнь руководству всех уровней РПЦ не нужна и опасна...
7)Отсутствие живой проповеди. Просвещение клира и паствы церкви не нужно. При этом стойкое ощущение того, что эта дремучесть всех устраивает: ведь так ими проще управлять и «доить». Есть счастливые исключения, но именно — исключения. Разумеется, декларируется обратное. Но дела свидетельствуют красноречивее лозунгов и проектов-фантомов.
8)самая секретная тема: «деньги церкви и куда они движутся». И те, кто не работает с этими потоками, ничего достоверно не знают. Даже в рамках прихода. Священник пишет про себя : "Моя трудовая книжка лежит дома с момента рукоположения. Зарплата серая, в налоговой указывается не полностью."
9)Финансовые потоки в церкви движутся всегда в одну сторону — вверх и никогда не возвращаются. А чему удивляться. Церковь срослась с государством и стало путинским образом и подобием.
10) И главное наблюдение человека изнутри РПЦ : "Ощущение надвигающейся катастрофы. Это главное. Как она будет разворачиваться — не берусь гадать. Но, пожалуй, главное направление определить можно: десакрализация церкви в глазах общества и самих верующих, потеря доверия народа. "
И вот на это Уляшов возлогает надежды ? Нет. Квачков полностью прав. Я полностью прав. И даже Невзоров прав.
У нас нет ЦЕРКВИ !!!!!!!!!!!!
И надежды на её изменения нет. Есть ли выход ? Выход всегда есть. Уляшов пишет, что пассионарии Шивы должны вывести из под удара эгрегор РПЦ.
Я же заявляю. Пассионарии Шивы должны НАНЕСТИ САМЫЙ СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР именно по РПЦ. Без всякой жалости и соглашательства, чтоб летели и переворачивались в воздухе со своей монастырской ухой, вязигой в пост, проскамидией, хиротониями и прочей тысячелетней лабудой и даже византийскими вши тут ни причём, а только лыко в строку. Со всей БЕСПОЩАДНОСТЬЮ игры Богов. Круши Атилла !!!
Я даже малопонятную и страшную вещь скажу. Лозунгом должно стать :
Церковь нуждается в гонениях. Она должна уйти в катакомбы... Они ей только на пользу. Ибо выживает только то, что пытаются уничтожить.
Ведающему достаточно.