Славянский эгрегор в России....много лет уничтожаемый и для кого то опасный бъётся как сухая ветка о ставень в темноте, сея неспокойное...Во всех этих коловратах, соляных символах и рассуждениях об арийских корнях кому то мерещатся межнациональные розни, фашиствующие молодчики и что угодно летящее на крыльях ужаса, но только не элементы культурного наследия. Ну , а если заходит речь о Перунах и Велесах начинает грохотать с синодальных высот эгрегор Православия.
Недавно до моего слуха донеслись эти громы и молнии...Представители РПЦ во время синода отметили, что сегодня очень важно направить усилия на то, чтобы отвлечь людей (потенциальных сторонников православного культа) от различных «деструктивных сект».
В действительности, конечно, речь идет о конкуренции. РПЦ особо выделяет неоязычников. Основная проблема в том, что их численность растет. В РПЦ просто не понимают, почему люди идут не в храм, а к каким-нибудь деревянным идолам.
Председатель синодального информационного отдела Владимир Легойда сказал:
"Священный Синод выразил обеспокоенность распространением неоязычества и постановил усиленно работать с молодежью, спортсменами, сотрудниками правоохранительных органов и заключенными, поскольку эти социальные группы являются зонами риска. Русская православная церковь считает эту тему чрезвычайно важной".
Было заявлено, что особенную обеспокоенность вызывают неоязыческие настроения у людей в погонах....Оно и понятно....Всё это одним жругритиком попахивает, который в отличии от Чекисткой Пархатой Многонационалочки Жругра посмел русским духом пахнуть. И тут Жругр с РПЦ слились в единой симфонии недопущения зла " неоязычества"...
Впрочем неоязычники наши не уступают в упёртости, низводя суть вопроса до примитивного уровня борьбы эгрегоров с обязательными мантрами про христианскую "религию рабов", мошну РПЦ, которая боится конкурентов и до прямой хулы на Христа.
Эгрегор РПЦ не оставаясь в долгу приводит свои серьёзные аргументы о псевдо - реконструкторах и проклятых язычниках из комсомольцев-неудачников, увлекавшихся в советское время оккультизмом и теософией.
Точки примирения искать просто бесполезно.
Предлагаю рассмотрение этой схватки "православнутых" и "язычников" рассмотреть с позиций РМ.
Данииил Андреев вещует:
С тех пор, как существуют христианство и ислам, они продолжают бороться с тем, что они называют язычеством. С течением веков человечество прониклось идеей о непримиримости, несовместимости монотеизма с многобожием, как своего рода аксиомой.
Как будто признание истинности бытия иерархий природы, великих стихиалей или духов-народоводителей могло поколебать единство Бога - Творца и зиждителя вселенной, истока и устья мирового потока жизни - больше, чем признание других Его прекрасных детей - ангелов и архангелов, а также тех демонов, о которых трактовалось в канонизированных поучениях Библии!
К сожалению, это древнее недоразумение не разъяснено до сих пор: от античного многобожия давно ничего не осталось, но ожесточённая, узкая, лишённая всякой мудрости нетерпимость проявляется всякий раз, когда христианским церквам или, по крайней мере, тем, кто говорит от их имени, доводится высказывать своё суждение по вопросам индусских, китайских, японских, тибетских систем. Столь же нетерпимы и две другие религии семитического корня. Здесь налицо типичный случай разнствования религий по горизонтали: не противореча друг другу по существу, не сталкиваясь друг с другом в необозримом духовном космосе, христианство и индуизм, буддизм и ислам, иудейство и религия шинто говорят о разном, о разных, так сказать, духовных странах, о разных сегментах Шаданакара; ограниченность же человеческая толкует это как противоречия и объявляет одно из учений истинным, а остальные - ложными. - "Если Бог един, то другие боги суть, так сказать, самозванцы: это - или бесы, или игра человеческого воображения". Какая детская мысль! Господь Бог един, но богов много; начертание этого слова в русском языке то с большой, то с малой буквы достаточно ясно говорит о различиях содержания, вкладываемого в это слово в обоих случаях. Если же повторение этого слова в различных смыслах пугает кого-нибудь, пусть он заменит его, говоря о политеизме, каким-нибудь другим: "великие духи", "великие иерархии", но от этого ничего не изменится, если не считать того, что употребление слова "дух" может в ряде случаев повести к недоразумениям, ибо многие из этих богов суть не духи, а могучие существа, обладающие материальной воплощённостью, хотя и в других, трансфизических слоях бытия.
А вот совсем золотые слова , которые можно отнести к реальности славянского пантеона тоже...
Провидение именно потому и есть Провидение, что оно никогда не оставляло народы и расы быть игралищем фантазмов и иллюзий, без всякой возможности соприкоснуться с высшей реальностью.
Лучше и не скажешь...и добавить нечего...Ну не может национальный трансмиф того или иного народа быть против Христа, а только дополняет национальным колоритом и знаниями о Нетленных Силах наполняющих этот мир...
Такую симфонию дополнения и обогащения национального и наднационального религиозного откровения Андреев видел в шинтоизме.
Шинтоизм есть национальный миф. Это есть аспект мирового религиозного откровения, обращённый к народу японскому и только к нему. Это - осмысление духовной, лучше сказать, трансфизической реальности, надстоящей над японским народом и только над ним и проявлявшейся в его истории и культуре. В шинтоизме не найти ответов на вопросы космического, планетарного или общечеловеческого характера: о Творце мира, о происхождении зла и страдания, о путях космического становления. Он говорит только о метаистории Японии, о её метакультуре, об иерархиях, ею народоводительствующих, и о небесном соборе просветлённых душ, поднявшихся в высшие миры Шаданакара именно из Японии. Синкретизм японцев, то есть одновременное исповедание ими шинтоизма и католичества, шинтоизма и буддизма, есть не психологический парадокс, а, напротив, первый намёк на то, как должны дополнять гармонически друг друга опыты и истины различных религий.
Но думаю, что нам при таком конфликте эгрегоров такая симфония национального трансмифа и христианства не грозит.
Много больно врагов у "славянского эгрегора".
Лишь небольшой их перечень.
1) Эгрегор РПЦ ( все боги, кроме Израильского Иеговы - суть бесы)
2) Жругр Жругрович( само растущее самосознание Русского Народа грозит появлением опасного соперника - жругрита и поэтому в парадигме этой номерной трансфизической Твари только многонационалия с аморфным государственнообразующим народом на роль безликого тяглового быдла). Тенгу предсказуемо сейчас выступит против меня и разразится бубнёй о постмодерне, но помните, что все советские и красные - враги Русского Народа...
3) Нерусь ( представители национальных меньшиств, которые всячески взращивая свой местечковый национализм, всегда готовы высмеять реконструкторов славянского эгрегора и прочих русских патриотов). Особенно опасны в этой связи даже не жидовствующие , а представители малых финно угорских народов, которых по ошибке принимают за русских. Наш Рауха - типичный пример.
В этой связи вот, что предлагаю всем русским людям на форуме (хотя почти нет таковых).
Поддержите " Славянский эгрегор"!!!
Как это сделать ? Путём самоиндентификации....
В основе самоидентификации личности лежит историческая память, вокруг которой формируется культура и язык общения. Вместе это объединяет людей в общество, населяющее историческую территорию....
Начните с малого. С национальной русской одежды. Сейчас не проблема заказать в интернет магазине косоворотку, льяные штаны и любую прихоть по вашему вкусу. Лично я ради поддержания эгрегора не поскупился и выкатил копейку. Понакупил косовороток, славянских вышиванок с сигилами и даже копии рубах Ивана Грозного.
Вот рубаха для хождения по дому....
Это вам не в майке и в трусах по квартире рассекать. Чистый лён. И запахи такие, что одеваешь и как в стог сена упал будто .
В другой рубахе (Ивана Грозного) наливаешься мужественностью. В рубахе с зашифрованными сигилами дубов и желудей( на осеменительные потенции мужские намёк) все бабы на улице улыбаются. Проверено. Действует.
Поддержите людей, которые являются носителями славянского эгрегора. Я взял на себя обязанность поддержать материально таких людей или поддержать их творчество.
Заказал изображения Древних Славянских Богов и собираюсь сделать полную коллекцию славянского пантеона и совсем мелких персонажей нашей мифологии... Началом коллекции стал вот этот милый котейко ( овинник - помощник домового во дворе)
Одним словом носите русскую национальную одежду, размовляйтесь истотным русским наречием с максимальным использованием древнеславянского языка, как делаю иногда я на форуме...
Не думайте, что это мелочь.... Даю вам выдержку от модельера Зайцева, про то как колбасит Тёмную Силу такие вроде бы мелочи...
Зайцев вещует:
Вообще, с традиционной русской одеждой происходят странные вещи. У меня, например, первыми работами, созданными еще в Иванове, были льняные косоворотки и сарафаны. Меня поразила напряженная и недоброжелательная реакция на них. Просто каким-то могильным холодом на меня тогда повеяло. Вообще у меня создается впечатление, что все мы являемся жертвами страшного заговора против русской одежды.
Наличие мощного лобби, готового любой ценой остановить проникновение элементов традиционной русской одежды на наши прилавки я ощущал всегда. Меня всегда привлекало производство готовой одежды, как это прекрасно – видеть вокруг русских людей одетых по-русски! Так вот, сколько я не бился, мне не дали этого сделать. Меня с моим национальным подходом к одежде просто выдавили в «от кутюр». Было все. И успех был. Но сознание того, что мои соотечественники обделены просто не давало мне покоя… Сейчас положение только усугубилось. Одежда – это серьезный бизнес, Россия – практически бездонный рынок. Вопрос о том, что русские люди будут носить стоит очень остро. И цена этого вопроса многие миллиарды долларов. И дело не только в деньгах. Нас стремятся любой ценой отлучить от традиционного костюма, заставить носить одежду с чужого плеча, одежду которая программирует у нас антинациональные, антипатриотические реакции. Делает нас легкой добычей зловещих сил, царящих в современном мире…
В сознание русских людей десятилетиями внедрялось ошибочное представление, будто традиционная русская одежда – это костюмы народных и псевдонародных ансамблей. Расписанные какими-то красными петухами, изуродованные каким-то нелепым «золотым» декором. В общем, безвкусица. Оттого-то мы сейчас и на пепелище – русскую одежду никто не производит и, в общем-то, люди пока что не особо горят желанием её покупать.
- Но ведь ситуация может быть переломлена. Сейчас много говорится о том, что СМИ «зомбируют» сознание. А если попытаться использовать эту «магию» для доброго дела – создать для русской традиционной одежды иной, благоприятный информационный фон?
— Это дело, без преувеличения, государственной важности! И касается это не только экономической безопасности страны (ведь одеваясь так, как мы сейчас одеваемся, мы спонсируем кого угодно, только не отечественную легкую промышленность), но и идеологии, и даже политики… И здоровья нации, кстати, тоже. Лен, хлопок, шерсть – то, из чего шьётся традиционный русский костюм,– это ведь не синтетика, в которой тело совсем не дышит…
Только ведь нынешние СМИ чему угодно, любому бреду готовы эфирное время посвящать, только не тому, что современному русскому человеку необходимо как воздух.
Какой-то заговор молчания вокруг этой темы образовался… Хотя, должен Вам признаться, в последнее время у меня стало складываться впечатление, что мы сейчас проходим какой-то рубеж. Вроде бы ничего особенного еще не случилось, но терпкий аромат какой-то грядущей большой перемены уже витает в воздухе…
Очень хочется верить в то, что у России великое будущее. Я лично в это верю…
Из «Открытого письма В.М. Зайцева
Президенту Российской Федерации В.В. Путину
«…Сегодня русский традиционный костюм фактически вытеснен из нашей жизни в музеи и на эстраду, его место занял безликий импортный ширпотреб, а отечественные производители одежды и хранители традиций русской старины информационно заблокированы как от широкого потребителя, так и от деловых кругов, то есть от столь необходимых для поддержки нашей национальной культуры инвестиций. Забвение традиций – одна из главных причин наших нынешних нестроений и дезориентации в обществе…
Мы уверены, что возрождение русских традиций, начавшееся с возвращения в нашу жизнь национального костюма, станет залогом грядущей перемены в самосознании, без чего немыслимо грядущее величие России. Мы верим, что, несмотря на все потрясения, которые наша страна пережила за последние десятилетия, стремление аккумулировать силы нации на новое созидание увенчаются успехом.
…Нами подготовлена программа постепенного, многоступенчатого пробуждения интереса народа к своим традициям. Для ее реализации безусловно необходима поддержка государственных структур и прежде всего государственного телевидения. За такой поддержкой мы и обращаемся к Вам, рассчитывая на ваше личное заинтересованное участие, как Президента России в деле возрождения российских национальных и государственных традиций».
Не мелочи всё это, а если хотите голос Навны обезличенному совком и Жруграми Русскому Народу...
Хорошую сигилу нашёл я и заказал.
Змеевик миссионерский – это достаточно сильный амулет, так как он основан на двоеверии.
С одной стороны христианский символ, а с другой языческий и для меня это непротиворечивая картина...
Мудрый Велесе! Зрящий в ино! Дозволь ведать мудро....