Аглая писал(а): Отказаться от Пушкина, читать только Тыко-Вылко?
Нет, что вы, Пушкин же - великий украинский писатель! Мировая известность. Так что можно и нужно.
Так ведь, Гаврик с Павкой? ))))
Аглая писал(а): Отказаться от Пушкина, читать только Тыко-Вылко?
Аглая писал(а):Во мне древности - от Евы ещё. Куда там вашим ариям.
Аглая писал(а):Т.е. вы тоже не русские? А русские вообще где-то ещё есть?
Аглая писал(а): Кто должен тогда отвечать (мне-то пофиг, дела прошлые), но раз вам это важно, я пытаюсь добиться - кто должен отвечать, что я лишена мордовских корней.
gavrik писал(а):Ответ. Я согласна признать французов ( а также испанцев и англичан) немцами! Что это меняет?
gavrik писал(а):Наверное другая Идеальная Соборная Душа ? Не Навна. Которую Жругры мечтают упрятать в казематы.Почему вы сами называете себя украинцами (поляками, белорусами), а не русскими?
Что не так с вашей самоидентификацией?
Mademoiselle QQ писал(а):Поэтому вопрос остается открытым. Что наше признание вас русскими, а нас финнами, изменит для вас и для нас?
Mademoiselle QQ писал(а):Что наше признание вас русскими, а нас финнами, изменит для вас и для нас?
PavKa писал(а):Mademoiselle QQ писал(а):
Поэтому вопрос остается открытым. Что наше признание вас русскими, а нас финнами, изменит для вас и для нас?
Ну например вы не будете лезть к нам с войной и пытаться нас русифицировать..
gavrik писал(а):Mademoiselle QQ писал(а):
Что наше признание вас русскими, а нас финнами, изменит для вас и для нас?
Может пропадёт куда то "зов славянских предков" и "зов славянского эгрегора"? Как думаете?
Mademoiselle QQ писал(а):Только украинцы, по крайней мере в вашем с ПавКой лице желают, чтобы их признали русскими (хотя бы на этом форуме, а нам не жалко).
Поэтому вопрос остается открытым. Что наше признание вас русскими, а нас финнами, изменит для вас и для нас?
Емеля писал(а):
А те 14 % общие для севера Европы, можно не к финнам отнести, а к викингам,варягам... Мне эта трактовка больше нравится к примеру...
Из Рюриков мы суть есть вельми понеже....житие мое...Из Рюриков...
Мужская Y-хромосома ДНК не участвует в рекомбинации генов и передаётся почти без изменений от отца к сыну, поэтому группой учёных под руководством польского исследователя Анджея Байора и других было проведено исследование Y-хромосомы ДНК у около 25 человек, считающих себя потомками Рюрика. Также в список на сайте были включены люди, у которых оказались близкие к Рюриковичам гаплотипы. Подавляющее большинство этих людей имеет с ними общего предка всё-таки существенно раньше времени жизни Рюрика, и для таких людей было придумано обозначение «прото-Рюриковичи». Полный список состоял из 191 человека[17][18]. Исследование было опубликовано на FamilyTreeDNA — крупнейшей в мире генетической базе данных, имеющей на учёте исследования ДНК 293 266 человек на начало 2010 года[19].
Первым был обследован князь Д. М. Шаховской (профессор Русского православного института в Париже). У него была установлена гаплогруппа N-M178 (раньше она обозначалась N3a, потом N1c1), имеющая географически монгольское, лингвистически финно-угорское происхождение. Потом были обследованы А. П. Гагарин (профессор из Санкт-Петербурга), его двоюродный брат Г. Г. Гагарин, князь Н. Д. Лобанов-Ростовский из Англии, Н. Ржевский из Смоленска, которые тоже принадлежали к гаплогруппе N1c1. Все они принадлежали к ветви потомков великого князя Владимира Мономаха. Всего из обследованных 191 человека гаплогруппа N1 была выявлена у 130 человек (68 %), включая потомков князей Трубецкого (Канада), Путятина (Россия), Кропоткина (Россия), Хилкова (Россия), Хованского (Россия) и Голицына (Россия)[20]. Также у 114 человек (60 %) был проведён расширенный тест по 67 маркёрам, из которых Байором были выделены 15 стандартных совпадающих маркёров, которые он считает гаплотипом Рюриковичей (в дополнение к SMGF стандарту на наличие 9 совпадающих маркёров для определения гаплогруппы)[21].
Гаплогруппа N1с встречается у 60 % финнов Финляндии и 40 % прибалтов (примерно одинаково у эстонцев, латышей, литовцев и немцев восточнопрусских)[22]. Гаплогруппу N1c имеют примерно 16 % жителей центральных областей России (см. Генофонд славян), наиболее распространена она среди потомков финно-угорских племён и часто встречается, наряду с R1a и I1, на севере России.
PavKa писал(а):Ну например вы не будете лезть к нам с войной и пытаться нас русифицировать..
gavrik писал(а):Может пропадёт куда то "зов славянских предков" и "зов славянского эгрегора"? Как думаете?
Аглая писал(а):gavrik писал(а):Mademoiselle QQ писал(а):
Что наше признание вас русскими, а нас финнами, изменит для вас и для нас?
Может пропадёт куда то "зов славянских предков" и "зов славянского эгрегора"? Как думаете?
Т.е. ты хочешь доказать, что у нас нет общих предков. В принципе, дело в этом? Просто не желаешь считать меня братом по крови?
Мужчина в автобусе обращается к женщине:
"Рыбка,пробей билетик,пожалуйста.
Женщина думает:
"Рыбка значит рыба,рыба значит щука, щука значит хищник,
хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука...ТОВАРИЩИ!!!
Он меня сукой обозвал!!!"
gavrik писал(а):Первым был обследован князь Д. М. Шаховской (профессор Русского православного института в Париже). У него была установлена гаплогруппа N-M178 (раньше она обозначалась N3a, потом N1c1), имеющая географически монгольское, лингвистически финно-угорское происхождение. Потом были обследованы А. П. Гагарин (профессор из Санкт-Петербурга), его двоюродный брат Г. Г. Гагарин, князь Н. Д. Лобанов-Ростовский из Англии, Н. Ржевский из Смоленска, которые тоже принадлежали к гаплогруппе N1c1. Все они принадлежали к ветви потомков великого князя Владимира Мономаха. Всего из обследованных 191 человека гаплогруппа N1 была выявлена у 130 человек (68 %), включая потомков князей Трубецкого (Канада), Путятина (Россия), Кропоткина (Россия), Хилкова (Россия), Хованского (Россия) и Голицына (Россия)[20]. Также у 114 человек (60 %) был проведён расширенный тест по 67 маркёрам, из которых Байором были выделены 15 стандартных совпадающих маркёров, которые он считает гаплотипом Рюриковичей (в дополнение к SMGF стандарту на наличие 9 совпадающих маркёров для определения гаплогруппы)[21].
Даймон писал(а):Кого вы будете ненавидеть?
Даймон писал(а):Кого будете мечтать отправить на гиляку?
Даймон писал(а):если вас не сдерживать - вся россия превратится в тлеющий и гниющий от расчлененных останков Донбасс и Луганск....
gavrik писал(а):Это образец женской логики?
Аглая писал(а):Человек завел ветку и пишет о славянах.
Аглая писал(а):Нравится ему.
Аглая писал(а):Какая разница, что они кому-то не предки по крови!
Аглая писал(а):Карму всей гаплогруппы искупать собрались?
Аглая писал(а):gavrik писал(а):Это образец женской логики?
Объясни. Я правда хочу понять.
Ты пишешь, что "зов славянских предков" пропадет, если окажется, что мы (я, Емеля, Мадемуазель) фины? Я это не правильно поняла?
gavrik писал(а):Если они предки-то у славянина славяне, а у угрофина -угрофины.
Емеля писал(а):Аглая...по мнению Гаврика мы вместо калинки малинка вот , что петь начинать должны...
Аглая писал(а):А русские вообще где-то ещё есть?