Тот неудачный кандидат в антихристы
Мне его позиция всё-таки понятнее, чем позиция сторонников розы мира. Ну с земной точки зрения, во всяком случае.
Gellemar писал(а): что и Сталин всего лишь массово лишал телесных оболочек.
Gellemar писал(а):Сторонники же Розы Мира пойдут на мученическую смерть, не обнажая оружия.
Емеля писал(а):Gellemar писал(а): что и Сталин всего лишь массово лишал телесных оболочек.
Ну во первых Сталину таких полномочий не давали....а Моисею и Илие Пророку давали....С Моисеем Бог говорил,а со Сталиным нет. Так что не надо путать. Это первое.
Во вторых. Я считаю Андреева великим Духовидцем,но не Пророком....Вторая часть книги вызывает много вопросов. А тезис непротивления злу насилием тоже требует особого рассмотрения.Gellemar писал(а):Сторонники же Розы Мира пойдут на мученическую смерть, не обнажая оружия.
И в чём изюм то?
Гагтунгр действительно хитёр и сумел извратить тезис о непротивлении злу. И сделал он это очень просто смешав заповеди для личного пользования и законы устройства общества ( закон Моисеев).....Я могу лично подставить щёку моему личному обидчику....но позвольте,если на соседней улице маньяк напал на ребёнка или уголовники кого то режут, то я тоже должен не реагировать ? А ? Вот простая ситуация....И что делать то ? Ничего не делать или вполне ТЕЛЕСНО и может быть и с оружием вступиться активно в ситуацию? Подумай Гэлл....Что будет правильно ?Ответь..и не надо андреевским клубничным сиропом прикрываться.....Сам сколько угодно погибай не обнажая оружия, а вот когда идёт вопрос о спасении других то тут извини и подвинься....Со Злом надо и нужно активно бороться...
Stranger писал(а):Со Сталиным может никто не говорил, а вот Гитлер вполне считал себя человеком Провидения и был убеждён, что борется за дело Божие...
Емеля писал(а):подставить щёку моему личному обидчику
Вайю писал(а):Что мы знаем об истреблённых Израилем народах?
Вайю писал(а):Об Орле-пример того что Единая Высшая Сила была понятна не только "избранному" народу. Однако навязывать своё понимание, получилось только у него.
PavKa писал(а):Вайю писал(а):Что мы знаем об истреблённых Израилем народах?
Я просил ссылку на эту инфу с подтверждением а в ответ получил что я должен сам погуглить и найти в чем я не прав..
PavKa писал(а):Орел не считает ся ни творцом мира у Катсанеды ни его поддерживающей ни разрушительной силоой.
Орел это вроде как портал.. Вход и выход.
Дальше они не продвинулись.
Емеля писал(а):Вайю писал(а):Про геноцид в ветхозаветные времена и так понятно было, пришли безземельные, голодные 40 лет в пустыне выдержанные, погасили сытых и довольных жизнью, объявив всё это святым деянием.
В перевёрнутом сознании игв тоже всё выглядит как у вас в формулировках...... А так всё и должно выглядеть в трансгуманистических сатанинских трактовках. А как ещё то ?
Ну представим на минуту эту борьбу Светлых и Тёмных. Что там пишет Андреев? Читаем...По существу Светлые занимаются геноцидом Тёмных. Они сражаются с тёмными ТЕЛЕСНО.....так или не так ? Если сражаются ТЕЛЕСНО, то значит УБИВАЮТ.... Причём Андреев отмечает,что Светлые могут убить,но их самих убить нельзя,а только пленить.....Вот так вот...нечестно и без правил....Могут прийти в какой нибудь сытый довольный Дуггур и мочкануть кого то по беспределу.... Ну так же по существу получается ? И тёмные конечно будут орать о геноциде и несправедливости....
Вайю писал(а):Здесь подраздел форума о Трое. Вопрос заданный, выявляет лишь только то что с Торой вопрошающий, не знаком, совершенно, и обнажает невежество, в вопросе, воинственное невежество "Пока что только твои досужие вымыслы".. Такой вопрос не располагает к ответу. Есть факт: истребление Израилем народов указанных ему божеством, сомневаешься в этом факте, опровергни, ни чего об этом не знаешь, спроси у того кто знает, у Сель Ёса например, если всеведающий гугл в лом, или Библию почитать, первые пять книг т.е. Тору. Или чт совсем хорошо послушать лекции тут предлагаемые.
Вайю писал(а):Вайю писал(а):
Что мы знаем об истреблённых Израилем народах?
Вайю писал(а):"Орёл" приблизительное описание Источника и Поглотителя всех эманаций. Так увидели и описали Единого, нагвали, нашли к нему подходы сообразно своему темпераменту. Приведён он в пример только потому что бы проиллюстрировать то, что ни кто не может претендовать на "открытие" и монополию единобожия, Того кто ни когда не от кого не скрывался.
Эйпи писал(а): А инструкций что делать, когда маньяк режет кого-то в библии нет и быть не может,
Сель Ёса писал(а):Павка
твоим ликбезом заниматься здесь никто не подписывался.
Сель Ёса писал(а):Ты Павка пишешь о тех, кто признал власть Израиля. А как поступить следовало с теми, кто не признал? Истребить всех и не только женщин и детей, но даже и скот. "Если враг не сдаётся, то его уничтожают" А почему они стали врагами для израильтян? Ответь, пожалуйста. Какова твоя точка зрения?