Вячеславна писал(а):Ставя под моими репликами "Да" и "Типа того" -- вы проверяете не более чем Таблицу Умножения!...
Вячеславна писал(а):И вы же довольно много описывали свои вИдения, так что теперь непременно хочется их прочесть.
Вячеславна писал(а):В вашем случае вижу Монаду, Сознание, не преломлённое энрофностью
Вячеславна писал(а):Мне очень интересно, какие вещи вы еще знаете
Вячеславна писал(а):Вы читали Сведенборга?
Вячеславна писал(а):А также очень интересно, есть ли что-то, с чем лично я (со своей таблицей Пифагора) -- вдруг бы и не согласилась?
Вячеславна писал(а):Расшифруйте, пожалуйста, что значит "отзеркаливание проекций"? Это когда мы понимаем, что если мы реагируем на жадюг - значит у нас самих рыло в пушку?))
Вячеславна писал(а):60% моего интегрирования построено на внутренней смысловой связи с Высшим Я, как минимум. И людей очень часто именно по флюидам и намёкам воспринимаю и понимаю.
Вячеславна писал(а):И опять, часто человек даже не знает, что он посылает флюиды или намекает на что-то.))
Вячеславна писал(а):Значится, цель разделения в том, чтобы человек не скрывал себя и открыто выражал своё внутреннее Я, т.е что внутри, то и снаружи. И так называемый "троллинг" - очень способствует раскрытию.
Вячеславна писал(а):Моя постоянная практика сводилась к тому, что некий внутренний голос (Высшее Я), а также голоса окружающих -- постоянно и очень настойчиво указывали мне на мои духовные недостатки (гордыню, жадность и прочее), так, что наконец начала осознавать их правоту и стала прислушиваться..
Вячеславна писал(а): Далее после многочисленных совершенно безрезультатных (из-за ШУМА) попыток САМОЙ избавиться от этих недостатков --- приходилось признавать и как следует смиряться перед своей полной несостоятельностью и бессилием в чём бы то ни было. И только тогда происходили качественные изменения внутреннего состояния. Если совсем по простому -- бесы удалялись.))
Уляшов писал(а): Осознать собственную греховность и интеллектуальную немощность (невозможность преодоления эйцехоре без «благодатной помощи свыше»), избавиться от ГОРДЫНИ РАССУДКА – не всем по плечу оказывается (сходу)…
Вячеславна писал(а): И по прошествии какого-то времени, вдруг оглядываясь назад - видела что сдвиги есть, и отношение ко многим вещам изменилось весьма. Я это называю очищением. Мечтаю о Духовной Чистоте…
Вячеславна писал(а):И вот последние дни ощущаю ровный поток чистого сознания, спокойно и даже величаво проходящего через меня, не встречая никаких препятствий.. Покой, Тепло, Свет, Спокойная Уверенность и понимание происходящего...
Вячеславна писал(а):Иногда приступы юмора
Вячеславна писал(а):Кстати, вы что-нибудь знаете о приступах юмора? Такого очень точного, но совершенно беззлобного?
Вячеславна писал(а):И еще: ваше понимание Свободы Воли? Если вы об этом рассуждали - дайте ссылку пожалуйста.
Вячеславна писал(а):А какие вещи для вас являются бальзамом?
Баядера писал(а)::?
Уляшов писал(а):(«банан так вкусен, как мороженая рыба»).
Баядера в другой ветке 1 декабря 2013 г. писал(а):"пространство общего сердца" + "эстафетная палочка доброй эмоции"
Ах, ma chere Вячеславна! Я, как всенародно любимый Админ, так хотел бы тебе помочь.. Но, увы Что бы я ни сделал в "Заповеднике Уляшова", этот последний тут же сбрасывает в КорзинуВячеславна писал(а):Уважаемые Админы. Принято решение о перемещении данной ветки в "Заповедник Уляшова". Прошу технически осуществить перенос.
Яник писал(а):Так что ничем не могу помочь.
Вячеславна писал(а):Яник. Наконец-то я поняла, в чём же ваш секрет: не смортя на весь ШУМ и мусор в вашей голове -- ваша душа чиста и именно эта чистота так мне нравится. Охххх, ну всё. Наконец разобралась, можно спасть спокойно))))
Уляшов 20 декабря 2013 г. в 14.22 час писал(а):Во-первых, это свобода ума (сознания) от диктатуры бессознательного (фобий, комплексов, негативных психотравм и т.п.), в максимуме от ЭЙЦЕХОРЕ. Пока человек зависим от бессознательных импульсов, неосознаваемых автоматических реакций, вытесненных мотивов (и т.д.) – он не может быть СВОБОДНЫМ по определению.
Достичь полного контроля над бессознательным (освободиться от его отчуждения = эйцехоре) невозможно, по слабости природы человеческой (и в этом люди уступают киборгам).
Но можно «призвать к порядку» непослушное бессознательное путём подключения сознания к надсистеме (холотропической интеграции).
В этом случае возникает очень интересный спецэффект: НАДСИСТЕМНАЯ СВОБОДА Атмана, которая транслируется на сознание. В буддизме это называется Дживанмуктой, Освобождением Души из тисков самсары (Лилы-Майи) и описывется иногда как «скачок сознания» (холотропический гештальт), превращающий восприятие мира в нечто игровое, виртуальное (Шуньяту), очень легкое, чистое и радостное (Сат-Чит-Ананда).
Вот это и есть высшая форма Свободы Воли, когда поток сознания (и воли) индивида сливается с «надсистемной свободой» БОЛЕЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ РЕАЛЬНОСТИ…
Вячеславна 20 декабря 2013 г. в 13.57 писал(а):Нету у человека никакой воли. Даже один раз вздохнуть не может по своей воле. И задержать дыхание тоже. И уж тем более решить чего-то сделать или не сделать. И я рада, что наконец-то кто-то об этом открыто заговорил. Для имеющих сильное Эго -- такие обстоятельства дела -- весьма трагичны и совершенно не приемлемы. Пусть. Вся тяжесть ответственности за свою глупость и гордыню - остаётся лежать на них.
Признающие же полное отсутствие своей воли - освобождаются от любой ответственности, и наполняются Волей Божественной, которая несёт в себе Жизнь, Любовь, Мудрость, Уверенность, Покой, Понимание множества сложнейших вещей Мироздания и многое чего, о чём я и раньше уже говорила.. При этом человек чувствует себя совершенно свободно и вообще очень хорошо и прекрасно, т.к. Божественная, Высшая Воля, Самая Мудрая и Правильная становится как бы волей этого человека. Т.е человек становится богом. Как Христос и говорил. Вот.
Вячеславна писал(а):Вот щас пришла фраза из Инф.Поля: "Нынче мировое Вавилонское Смешение -- должно быть таки разделено". Пока не догадываюсь, что конкретно имеется в виду под понятием "мирового вавил. смешения". Может у кого появятся версии?
Вячеславна писал(а):Еще один "тип" людей -- неопределившихся. Колеблющиеся между одной точкой зрения и противоположной. К разочарованию для них -- их тоже обязательно нужно раскопать и выявить: чего на самом деле хочят эти ТИПЫ?..)) И к чему у них склонность. Каково качество.
Вячеславна писал(а):хочется как-то прокомментировать, только не знаю когда. Просто есть вещи, которые требуют время для осмысления и выдачи собственного отношения.
Вячеславна писал(а):Зато с тех пор так и отношусь ко многим проблемам: сесть, расслабиться и помедитировать или просто отключиться от всего на минутку. Напоминает перезагрузку после подключения нового оборудования.
Вячеславна писал(а):Вооружившись учебником, конспектом и таблицами, села и просто стала смотреть на это всё. Легко сравнить это с расслаблением и медитацией. Вдруг щелчок -- и всё стало легко и понятно. Даже так, что экзамен был сдан автоматом.
Вячеславна писал(а): Проблема в том, что мне легко осмыслять вещи, которые свободно передают чувства, ощущения, отношение.. Почему в своё время не могла разобраться в интегралах -- я их не чувствовала))))
Вячеславна писал(а):Про свободу воли - кажется народ близок, только открыто не хочет признавать. Типа западло. Или боятся, что их вОроны заклюют))
(…) "тупой мелкой лягушачьей воли" нет, но ведь есть Божественная! Как можно не хотеть иметь в себе Наилучшайшую Исключительнейшую Волю?.
Уляшов писал(а):Представляю, как сейчас Баядера продолжает свой список переводов:
Самсара – омрачённость ума (софта) под влиянием харда,
gavrik писал(а):Ульшов, Вы создаете такой ШУМ
gavrik писал(а):Или Вы предполагаете,что они разговаривают именно на "холономноэгрегориальнокластеркибергоминидском", как Вы?
Уляшов писал(а):Не нравится - не ешь!
Что же лезете-то в эти ветки?
Вячеславна писал(а):Достаточно внутренний мотив Гаврика – (…)
Говоря же о внешних его эмоциях – (…)
Баядера писал(а): «Употреблять иностранное слово, когда есть равноценное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус».
В. Г. Белинский
(…)
Имидж – образ
Импорт – ввоз
Метод – прием
Полемика – спор
Сфера – область
Тема – предмет
(…)
Уляшов писал(а):спотыкается на теминах
gavrik писал(а):Замечательная очепятка
Вячеславна писал(а):Уляшов, объясните пожалуйста, в чем состоит сходность вашего видения с точкой зрения Ахтырского в целом, можно и в частностях? Или мне это показалось?
Уляшов писал(а): А портрет хорош. Прямо собирательный образ МИСТИЧЕСКОГО АНАРХИСТА («нелинейного пассионария», как я выражаюсь).
И статья Ахтырского про «мистическимй анархизм XXI века» тоже хороша. - http://exitum.org/philosophia/56-mistic ... omeny.html
Смысловая квинтэссенция статьи сформулирована вот в этом тезисе:Ахтырский писал(а): Чем выше уровень интеграции сознания - тем выше уровень свободы.
Жаль только, что Ахтырский (пока) для обозначения высшей степени интеграции сознания не использует термин ХОЛОТРОПИЧЕСКАЯ интеграция. Ещё не время, значит.
Вячеславна писал(а): Реплика: .....Господи, а можно Уляшов скажет, что я не возразила, а лишь перевела слово в слово его пост на понятный мне язык?....
Уляшов 20 декабря 2013 г. писал(а):Вячеславна писал(а):А также очень интересно, есть ли что-то, с чем лично я (со своей таблицей Пифагора) -- вдруг бы и не согласилась?
Возможно, с моими представлениями о нелинейных кармических программах (монадах Хаоса), противостоящих «детям Божьим».
Как-то об этом речь заходила в ветке «Комментарии технократа» - viewtopic.php?f=52&t=146
А также, возможно, с «философией кибергоминидов» - как более высокой формы эволюции материи на Земле (по сравнению с антропоморфным человечеством).
Вячеславна писал(а):Смогу понять, если скажете, что вы братья [с Ахтырским] лишь по отправной точке, т.е по начальным заложенным данным.
Вячеславна писал(а):Потому что я вижу совсем разную глубинную мотивацию "стремления к свободе".
Вячеславна писал(а):Иначе Алексмун - тоже ваш брат..
Вячеславна писал(а):Впрочем, понятно, если мы все от Шивы, то самая глубинная мотивация -- такая какая надо и у всех одинакова.
Вячеславна писал(а):Но вот в более внешних слоях сознания возникает Леворукость, т.е Вечная Женственность, которая под лозунгом Свободы поворачивает человека в противоположную от Истинной Свободы сторону.
Вячеславна писал(а):И вот тут вы двое являетесь противоположностями.
Вячеславна писал(а):В то время, как вы ЗА Мужественность и преобладание Софта (надеюсь абсолютное преобладание), Дмитрий всецело (почти абсолютно) подвержен воздействию харда. Во всяком случае до сих пор наблюдаю только это. Я бы именно ЭТО назвала его "эволюционной проблемой".
Вячеславна писал(а):Считаю, что в статье о Мистическом Анархизме -- преобладает Вечная Женственность и Хард, желающий всяческого освобождения от Надсистемы, Бога. (пробежала мельком, жду ваше мнение)
Вячеславна писал(а):И поэтому, что вы подразумеваете, когда себя называете нелинейным (неустойчивым)?
Вячеславна писал(а):В основном могу только со своим опытом сравнивать, поэтому: если вы можете со стороны сказать, что у меня присутствует подключение к Космическому Софту, которое действительно переворачивает сознание, тогда вы должны узнать, что такое подключение возможно без всяких индийских медитативных практик и прочих заумных технологий. А дело лишь в распознавании собственного эго и смирения перед Волей Бога (Логоса), помня о своей ничтожности без Него.
Вячеславна писал(а):Таким образом Познание собственной полнейшей левизны Хард"ности, по сравнению с правейшим Софтом -- является самым главным Знанием, достижение которого является целью и смыслом жизни в энрофе.
Вячеславна писал(а):И далее с осознанием, что всё исходит единственно от Бога -- мы наконец соединяемся с Ним Cамим, наполняясь при этом Его (т.е истинным, реальным) Милосердием, Жизнью, Сознанием, Знанием, Волей, Силой и т.д...
Вячеславна писал(а):Разве не это является так называемым Срединным Путем и Бодхичиттой?