Тэнгу писал(а): язычество - это детство.
Глубоко метафизическая фраза... Имеющий уши да слышит.....
Тэнгу писал(а): язычество - это детство.
Тэнгу писал(а):я вовсе не в смысле "будьте как дети".
РМ писал(а): Если в этом вопросе мы и способны удивляться чему-нибудь, так это тому, что прароссианство всё-таки не было уничтожено. Больше того: создаётся впечатление, что враждебному натиску христианского мифа кто-то всё время ставил как бы некий предел, кто-то, век за веком, оберегал слабые грядки прароссианства от вытаптывающей поступи воинствующей церкви. Демиург, сам причастный христианскому Трансмифу, но свободный от человеческой ограниченности, берёг эту область потенций народного духа для далёких, великих веков; он сам оплодотворял её своим дыханием; сама Навна питала её мерцающей духовной росой.
Но ещё более глубокая мудрость, мудрость жертвенного самоограничения сказывается в том, что Яросвет не дал прароссианскому мифу возможности буйного роста, мощного цветения. К чему это могло бы привести? Если бы прароссианство осознало само себя, сложилось бы в систему, стало бы претендовать на роль господствующей идеологии - страшная, не на жизнь, а на смерть борьба его с мифом христианским стала бы неизбежностью. Борьба - и уничтожение одной из сторон. Но в глазах высшей мудрости обе стороны драгоценны, обе оправданы единой Истиной, таящейся в них под покровом двух правд. Искоренится ли на Руси христианство, заглохнет ли прароссианское оправдание мира - и исчезнет одна из двух основ грядущей синтетической культуры. Обе должны быть сохранены до тех отдалённых времён, когда станет возможным не уничтожение их во взаимной борьбе, но переход обеих в общее гармоническое мироотношение и богоотношение, свободное от узости, от эпохальной ограниченности одного из них и от безотчётности, безынтеллектуальности другого.
Тэнгу писал(а):когда у людей за душой нет ничего серьезного и они с легкостью и играючи могут изобразить поклонение любым богм и произносить любые молитвы - красного словца и шутки ради. То есть, не то что не нравится - страшновато мне за таких людей.
Vla писал(а):Если бы прароссианство осознало само себя, сложилось бы в систему, стало бы претендовать на роль господствующей идеологии - страшная, не на жизнь, а на смерть борьба его с мифом христианским стала бы неизбежностью. Борьба - и уничтожение одной из сторон.
Vla писал(а):Но в глазах высшей мудрости обе стороны драгоценны, обе оправданы единой Истиной, таящейся в них под покровом двух правд.
Vla писал(а):Ещё один момент - уицраоры. Ты, Емеля, ратуешь за нового жругрита. Я не то чтобы против, но меня это настораживает (не ты, а уицраоры).
Рауха писал(а):Нац одёжка натягивается для чисто маскарадных мероприятий. Как и русская. Или кимоно у японцев. Или суконные сюртуки у трансильванских немцев. И т.д. Для раздувания "неорелигиозности" это не повод.
Емеля писал(а):Рауха писал(а):Нац одёжка натягивается для чисто маскарадных мероприятий. Как и русская. Или кимоно у японцев. Или суконные сюртуки у трансильванских немцев. И т.д. Для раздувания "неорелигиозности" это не повод.
Только тупой ишак может подумать, что тема о неорелигиозности. Я пишу о национальной самоиндефекации на основе некоторого культурологического фона....
Рауха писал(а):Бла-бла-бла, буль-буль-буль. И тяф-тяф в придачу. Обычные емелины речи.
Культурологический фон - это когда маститые культурологи в лаптях через матюгальник Сварога воспевают, а матюгальник фонит, зараза?
«когда мне сообщили, что меня ждут в офисе в ХХС, я восприняла это как шутку. Но меня попросили подойти ко главному входу Храма, перед которым была табличка, что Храм закрыт. Из главной двери ко мне вышли, окликнули и просили пройти. Мы прошли через пункт досмотра и двинулись в глубь Храма. Прошли чуть мимо алтаря, открыли магнитным ключем дверь к лифтам! Мамочки, лифты прямо за алтарем! На лифте поднялись в офисную часть Храма (звучит, конечно, жесть), в нужный офис …».
Vla писал(а):Сейчас такое оружие, такие средства для мобилизации общества, что уицраор не нужен и даже вреден. Он проиграет эгрегориально-устроенным современным обществам, которые вернутся к своим народным эгрегорам и освободят соборные души.
В христианстве подобные случаи называются словом обретение – когда нечто, считавшееся утерянным, вдруг неожиданно для всех находится. Мистики и оккультисты, к подобного рода событиям, относятся очень серьёзно ибо меч – это не просто элемент доспеха или вид оружия. Меч это в первую очередь символ энергии, его проявление. И этот меч был найден.
Вопрос тут мало затрагивает историческую ценность находки. Суть в том, что Святослав, как военный вождь, был не просто правителем древних наших предков, но ещё и жрецом, представляющий на земле направлявшие развитие Руси Высшие Силы. В его личности была сконцентрирована определенная энергия, как та же энергия стояла и за символами воинской и жреческой власти. Поэтому вернулся не меч, по большому счету – возвращается некая наполнявшая Святослава энергия, возвращаются стоявшие за Святославом силы. И приход этих сил подтверждают и другие знамения. Такие значимые находки приблизительно одной эпохи в течении года, это несомненное доказательство священного обретения. Когда этих энергий будет достаточно, чтобы русский народ проснулся и вновь обрёл сил – сказать точно трудно. Однако, нечто вроде разрядов особого электричества, уже витает в воздухе и многие это напряжение чувствуют.
Емеля писал(а):Рауха писал(а):Бла-бла-бла, буль-буль-буль. И тяф-тяф в придачу. Обычные емелины речи.
Культурологический фон - это когда маститые культурологи в лаптях через матюгальник Сварога воспевают, а матюгальник фонит, зараза?
Это ты не удержался и потратил лимит на какое то буль буль в привычной хамской манере, а я по делу всегда пишу.
Хазарский каганат был совершенно не в курсе, что их символ — гексаграмма. Как впрочем, и евреи того времени.
Рауха писал(а):Ты ничего кроме ерунды не пишешь.
Рауха писал(а):Святослав был вполне обычным удачливым и талантливым военным вождём, таких в ту пору бывало немало. Ничего особо светлого. Завоеватель со всеми вытекающими.
Рауха писал(а):Ты ничего кроме ерунды не пишешь. Претенциозной и шовинистической. Пытаясь пропагандировать националистическую ботву и дремучий антисемитизм. Бездоказательно апеллируя к неуключим и лживым выдумкам, сдабривая ничего не значащими картинками. Соврать тебе - раз плюнуть, критерий истинности - соответствие твоим убогим убеждениям.
Vla писал(а):Да, тема важная, назревшая и судьбоносная для России. В РМ в главе 2 "ХРИСТИАНСКИЙ МИФ И ПРАРОССИАНСТВО" Д.Андреев об этом говорит совершенно ясно
Произошло другое: параллельное сосуществование двух мироотношений, характеризующееся разграничением сфер проявления. При этом одно из них, христианское, быстро добившееся господства в качестве общегосударственного и общенародного круга идей, вытеснило своего соперника из целого ряда областей жизни, и прежде всего - из области обобщающей и систематизирующей мысли. Второе отношение укрылось в фольклор, в низовое и прикладное искусство, в народные обряды и заговоры, в быт, но так никогда и не поднялось до уровня философских или вообще идейных обобщений.
Прароссианство есть, в сущности, не что иное, как первая стадия развития мифа российского сверхнарода.
Сам по себе общий Трансмиф христианства не противоречит и не может противоречить трансмифам сверхнародов; не противоборствует и не может противоборствовать им. Напротив: Мировая Сальватэрра, вся пронизанная силами Логоса и Богоматери, то есть высочайшей реальностью Трансмифа христианского, остаётся в то же время вершиною вершин, смутно сквозящей через трансмифы сверхнародные.
Искоренится ли на Руси христианство, заглохнет ли прароссианское оправдание мира - и исчезнет одна из двух основ грядущей синтетической культуры. Обе должны быть сохранены до тех отдалённых времён, когда станет возможным не уничтожение их во взаимной борьбе, но переход обеих в общее гармоническое мироотношение и богоотношение, свободное от узости, от эпохальной ограниченности одного из них и от безотчётности, безынтеллектуальности другого.
Круголет Числобога – это не просто календарь для отсчета времени, это намного больше! Он позволяет не только прогнозировать даты, но так же предсказывать различные явления и события нашего мира. С помощью этой системы можно считывать энергетику вселенной и предсказывать, что будет происходить в то или иное время.
По круголету велось летоисчисление в землях славянских. Круг жизни по круголету -144 лета (считается по 16 лет да еще на 9-то стихий — 9 цветов). В круге 16 чертогов, у каждого чертога есть свой бог покровитель.
Круголет Числобога показывал людям не только дни, даты, но и природные явления, судьбы людей и астрономический календарь. Но круголет был отменен в лето 7208 (это 1700 год н.э.)
Даймон писал(а):Ух ты... Емеля окружает себя пантеоном... Сонмом богов... Мало тебе своей силы? Али задумал чего?
Емеля писал(а):5) Славянский эгрегор надо извлекать из общего христианского трансмифа либо при помощи кропотливого научного анализа, либо путём метаисторического созерцания и размышления ( что я и делаю и что так не нравится Раухе)...