Емеля писал(а):Решился я всё таки отыскать на теле Украины , то место , где провёл своё детство босоногое...
Связи с сородственниками потеряны и не помню даже название населённого пункта....Помню только , что возля Диканьки
Емеля, что-то тут попахивает каким-то сочинительством. Что в самом деле, та самая гоголевская Диканька?
Не поверю я в такие совпадения. Для написания ради красного словца поверю, но чтобы на самом деле, та самая Диканька?
А что так трагично, почему связи с родственниками потеряны? Их что, убили, они все умерли и никого не осталось? Наверняка ведь кто то да остался. Так что мешает в гости приехать на разведку?
Учти, я на следующий год ведь, снова собираюсь в поездку, могу и проверить.
Диканька, очень уж легендарное село, я в этом убедился на примере Криворивни. Как легенадрны Коломыя, Львов и Одесса.
Емеля писал(а):Я это к чему затеял разговор....Какие то бандеровцы типа Гаврика и Паши отняли у меня Родину...
Гаврик с Пашей, конечною козлы и бандеровцы, но они кажется совсем не при делах. Их политические убеждения это одно, а реальное состояние дел там, это совсем другое.
У меня к примеру, тоже детство босоногое прошло в украинских степях. На лето от меня избавлялись, и трясся я трое суток в поезде, чтобы в конце пути отожрать свою тушку на варэниках с вишней и борщах с салом. Очень жалею что моя мать родилась не в Карпатах, а то это было бы реально круто. Я бы этим гордился.
Но увы, всё прозаично и как-то даже, скучно и совсем не романтично. Да ещё к тому и бабка была алкоголичкой.
Харьковская область, Красноградский район, далее село Ленинка. Имя до сих пор не сменили. А там ещё дальше, деревня Хрущёвка. О как. Поездом, автобусом, лошадью, иногда трактором, и чуть-чуть пешком.
Не Миргород и не Диканька. А очень хотелось бы.
В общем это.. никто у тебя ничего не отнимал и гаврики тут ни при чём.
Приезжай, тебя никто пальцем не тронет, а если ещё и денежки заработанные от валютных махинаций привезёшь, тебе вся деревня будет вёдра с горячей водой носить, чтобы холить и лелеять твоё золотое тельце в бочке. И мух отгонять.
И раков наловят и пиво принесут.