Итак, надо вероятно как то проанализировать тот информационный шум ,который тут наделал камрад Прохожий.
Меня признаться удивила реакция почтенной публики, которая дала не просто какие то баллы Прохожему,но вдруг заговорили о моём поражении.
Тех кто ангажирован и всегда не на моей стороне будут , я вообще в расчёт не беру. Но пошатнулись неожиданно те участники форума,которые могут сохранять объективность.
Мне даже интересно,что там такого Прохожий наговорил ,что кажется вам убедительным? Он ведь вообще по теме не говорил,а только занимался поиском вшей на белом и рассыпчатом теле Емели.
Убедительна или неубедительна была моя речь относительно того,что представителям других метакультур лучше держаться подальше от дремучих лесов индуизма,но я хоть объяснял почему.
Делал это как умел и как мог. Почитать хоть было интересно и я всегда, если заметили пишу информативно,содержательно и есть о чём подумать.
А что вам такого рассказал Прохожий,что некоторые ему победу приписать готовы? Что нового вы узнали и прочитали от него?
Прохожий только и занимался тем,что называется поиском вшей у оппонента, по мелким незначительным аспектам,которые впрочем относятся не к содержанию,а форме моих опусов.
А сам то он НИЧЕГО АБСОЛЮТНО не представил. А должен был объяснить свою теорию свободного перехода из одной метакультуры
в другую и объяснить в чём изюм такого перехода. Объяснить в чём польза от распространения индуизма. ОН БРАЛСЯ ДОКАЗАТЬ ЭТУ ПОЛЬЗУ,НО НЕ СКАЗАЛ НИЧЕГО.
Абсолютно ничего.
Ведь смысл взаимопроникновения культур и религий должен заключаться в том,что должно произойти ДУХОВНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ.
Так чем индуизм может обогатить христианина? Прохожий взялся доказывать это и не сказал ни слова. Тему не раскрыл. Я брался
доказывать обратное и свои соображения высказал. И тем самым подставил себя для критики. А Прохожий ничего не написав,не выставив своих аргументов
просто ударил по "слабым местам" Емели и был таков. Мне же и ударить нельзя,потому как нет предмета для удара.
Ничего нет. Какие то только общие фразы про религиозный драйв и как апостолы тусовались с женщинами. После этого я догадался,что разговариваю с представителем пиндостана.
Мне казалось,что как американские проповедники Прохожий сейчас вскочет на сцену со словами "Иисус любит вас. Аллилуйя!!!" и заиграет кантри.
Кроме отдельных,рваных утверждений о том,о сём и не о чём(которые впрочем отлетали как пробки от бутылки и мне удавалось всё опровергать) Прохожий ничего не представил,но для кого то показался более убедительным.
Смеяться или плакать.
Из того,что он наговорил мне прийдётся специально самому попытаться по частям собирать то,что хоть как то поддаётся анализу.
Вот суть его скомканных утверждений. Священное писание признавать выборочно,Священное Предание не признавать совсем,потому как апостолы недоумки , а в особенности апостол Павел.
Практически Прохожий предложил вобщее не ссылаться на внешние авторитеты,а исходить из Духа Учения.
Древние манускрипты должны сгореть. От силы оставить пару строчек про то,что буква мертва,а дух животворит и что настанет время,когда начнём молиться не в храме,а в духе.
ВОТ СУТЬ того,что он втолковывал. Есть Дух Святой и Прохожий точно знает,что он под этим духом.И ему по барабану все апостолы,цитаты и вообще все религии отжили своё.
То есть любая аргументация из внешних источников и любой внешний авторитет априори по боку. Мерило ценностей,верности или ложности это какой то моральный закон внутри самого Прохожего или Дух какой то неуловимый.
Вы помедитируйте над этим. Это практически сатанизм. В лучшем случае 1)Я всегда прав(потому как в Духе) 2) Если вы не согласны обратитесь к пункту первому.
А вообще, что наговорил Прохожий - это типичные утверждения сектанта пятидесятника. Есть такие харизматики или маразматики,которые Святое Предание и Писание отвергают и у них всё на Духе или Харизме другим словом.
То что заявляет Прохожий, может заявлять или маньяк или сумашедший или сатанист или человек,КОТОРЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В ДУХЕ СВЯТОМ.
Вот если в Духе Святом,то буква закона не нужна.
Теперь камраду Прохожему надо перестать бить себя в цыплячью грудь и доказать нам,что он в Духе Святом.
Над моим Вещем Лесом он смеялся. А я вот посмеюсь над его Духом.
Дары Духа Святого нам хорошо известны.
Это чудотворение,говорение на иных языках,исцеления больных,прозорливость и так далее по списку. Вот это нам и должен продемонстрировать Прохожий.
Он также должен рассказать как в языках пламени этот Святой Дух на него нисходил и дал право на всё иметь суждение по духу и как говорят в Одессе "много за себя знать",что никакие внешние авторитеты и буквы закона уже не нужны.
Всё это он должен представить в студию,а не представит значит обыкновенное трепло.
Кроме того взять и удосужиться написать мадригал или гамадрил (как ему будет угодно) про то как нас может духовно обогатить и оплодотворить индуизм.
Он это пытался доказать,но почему то зациклился на моей персоне и забыл это сделать.
А я в свою очередь тоже попытаюсь найти слабые места.
А вы граждане дорогие судьи,которые взялись судить и скоры на руку победы приписывать дождитесь того,что он скажет.
А пока что ПОБЕЖДАЮ Я и не мелите тут чушь господа хорошие...