Оруженосец Феникса писал(а):да я про то, что вряд ли есть смысл это раскапывать. Ну, узнаю я, что упал сто лет назад с лестницы и свернул себе шею. Или одна из тех женщин вспомнит, что была мужиком-насильником. Чем это знание поможет в деле избавления от этих самскар сейчас?
Оруженосец Феникса писал(а):Прол, присоединяюсь. Тема очень важная.
Оруженосец Феникса писал(а):Саша5301, вы пришли, похоже, как я и предположил, не ради общения. И не ради того, чтобы поделиться какими-то наработками. Зачем тогда?
Люди практически все смертны и все кроме единиц (да и те легендарны) умирают. Значит, все они не жили, даже не начинали? А если "начнешь жить", то станешь бессмертным? Что для этого нужно делать и как выглядит "начатая жизнь" - чтобы не спутать ее с "неначатой"?
Вас просят пояснить ваши мысли, вы в ответ предлагаете просто понимать - вероятно, не разумом, а медитируя над вашими словами. Но у вас не хватает авторитета, чтобы люди этого захотели. Когда ученик приходит к учителю дзен, тот говорит что-то непонятное и бьет ученика палкой, и ученик все это терпит, потому что тот учитель славится как мудрец. Вы же тут еще ничем не прославились, а уже требуете ловить каждое ваше слово и прилагать какие-то сверхусилия, чтобы понять. Наберитесь терпения - но не испытывая при этом терпения других. Может, что-то толковое и получится =)
Саша5301 писал(а):Ну конечно не ради общения, я вообще не знаю что-такое общение.
Саша5301 писал(а):Диалог не может быть внутренним, само понятие диалог подразумевает участие двух сторон, а понятие внутренний это лишь оборотная сторона понятия внешний. Внутренний диалог это обман, или вернее самообман. Внутри может быть только или ответ или вопрос, если ответ снаружи то внутри найдётся вопрос а если внутри вопрос то ответ надо искать только снаружи
Аглая писал(а):Т.е. вы сюда пришли, чтобы поговорить с собой? "если ответ в виртуале, то вопрос в реале, а если вопрос в реале, то ответ в виртуале"
Саша5301 писал(а):Здесь как-то иначе, здесь я как бы читаю свои мысли но после того как они возвращаются ко мне от вас.
Аглая писал(а):Саша5301 писал(а):Здесь как-то иначе, здесь я как бы читаю свои мысли но после того как они возвращаются ко мне от вас.
Берегитесь, здесь в общем информационном котле мысли часто путаются с чужими, дерутся, видоизменяются и вместо желанного осознания вполне реально получить когнитивный диссонанс
Саша5301 писал(а):Итак вопрос может ли человек иметь знание которое будет ему помогать в его пути к богу или как мне более нравится говорить к силе, если да то что это может или где это может быть?
Саша5301 писал(а):Проблема в том что невозможно сформулировать вопрос не получив сразу же на него ответ в тех же терминах в которых был поставлен вопрос. То есть вопрос всегда содержит в себе ответ, поэтому я мог бы сказать какой вопрос меня интересует но только он перестанет меня интересовать как только ляжет в определённые слова потому что тогда появиться и ответ.
Саша5301 писал(а):безусловно книги Кастанеды имеют в себе силу но следует учесть что сам дон Хуан не написал и не стал бы писать не единого слова в этих книгах. Кастанеда написал и все бросились останавливать свой внутренний диалог.
Саша5301 писал(а): Диалог не может быть внутренним, само понятие диалог подразумевает участие двух сторон, а понятие внутренний это лишь оборотная сторона понятия внешний. Внутренний диалог это обман, или вернее самообман. Внутри может быть только или ответ или вопрос, если ответ снаружи то внутри найдётся вопрос а если внутри вопрос то ответ надо искать только снаружи
Аглая писал(а):Т.е. вы сюда пришли, чтобы поговорить с собой? "если ответ в виртуале, то вопрос в реале, а если вопрос в реале, то ответ в виртуале"
Саша5301 Аглае писал(а):Хмм.. Похоже на правду. Всегда пытался записать что-то важное когда вдруг приходило такое осознание. Чтобы потом когда этого осознания не будет прочитать это и получить пользу. Но сколько бы не писал всё равно никак не мог заставить себя это прочитать, всё в итоге сжигалось и стиралось. Здесь как-то иначе, здесь я как бы читаю свои мысли но после того как они возвращаются ко мне от вас. Такие мысли мне интереснее чем если они идут прямо от меня ко мне...
Саша5301 писал(а):Чтобы чужие мысли не обижали лучшее средство это сделать их своими. Вернее перестать делить мысли на свои и чужие, все мысли общие.
Саша5301 писал(а):Ну а чтобы не было проблем с желанным лучший способ это не иметь желанного. Или вернее признаться себе честно что желанное неизвестно