Рауха писал(а):Ну дык чё, понятно на какое явление толстый намёк заброшен?
СтАвки, делайте стАвки ,господа
gavrik писал(а):Рауха писал(а):Ну дык чё, понятно на какое явление толстый намёк заброшен?
СтАвки, делайте стАвки ,господа
Рауха писал(а):Один не понял.
Аглая писал(а):Рауха писал(а):Один не понял.
Второй не понял.
И просит ещё подсказок
Рауха писал(а):Во-вторых, поскольку очевидно, что разные люди воспринимают мир по-разному, каждый по-своему ограниченно, есть резон предположить, что каждому человеку свойственна определённая стратегия впечатлений. Подтверждается точно и авторитетно установленным наличием двух категорий людей - "шизиков" и МДП-шников". У первых "интерпретационный фильтр" в восприятии имеется, то есть у них есть дополнительная настройка внимания по принципу соответствия установкам на "правильность" или "прикольность". А вторые без него впечатления заглатывают (извне или "из головы" - не суть).
У первых "интерпретационный фильтр" в восприятии имеется, то есть у них есть дополнительная настройка внимания по принципу соответствия установкам на "правильность" или "прикольность". А вторые без него впечатления заглатывают (извне или "из головы" - не суть).
Аглая писал(а):У первых "интерпретационный фильтр" в восприятии имеется, то есть у них есть дополнительная настройка внимания по принципу соответствия установкам на "правильность" или "прикольность". А вторые без него впечатления заглатывают (извне или "из головы" - не суть).
Правильно понимаю, что по Вашим представлениям,"внимание бывает сконцентрированно либо на актив, либо на пассив. Оставшееся на переферии внимания совершается автоматически" всегда? Т.е. человек осознает только активную сторону восприятия, а созерцательная вытеснена в подсознание или наоборот. В норме ведь эти процессы должны чередоваться.
Рауха писал(а):Самоутверждение - основной мотивирующий социальный стимул...
Аглая писал(а):Рауха писал(а):Самоутверждение - основной мотивирующий социальный стимул...
А самопознание - основа духовного развития. А их баланс обеспечивает гармоничное существование человека. И?
Рауха писал(а):И познание не ярко или болезненно воспринимаемых проявлений индивидуальной психики должно и может способствовать достижению этой гармонии.))
Рауха писал(а):Беда мне с этим планшетом. Кропал описание следующей формы восприятия, все слетело.((
Аглая писал(а):Рауха писал(а):И познание не ярко или болезненно воспринимаемых проявлений индивидуальной психики должно и может способствовать достижению этой гармонии.))
Да-да. В той же области лежат и наши страхи А за ними прячутся наши достижения.
Но мы все так не любим болезненного и страшного )
Хотя это, безусловно, самый правильный путь к настоящему себе.
Рауха писал(а):Беда мне с этим планшетом. Кропал описание следующей формы восприятия, все слетело.((
Понакупите игрушек. Ох, мужчины
Рауха писал(а):Рациональный и иррациональный типы восприятия.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2% ... 0%B3%D0%B0
Одни фильтруют, другие сортируют инфу, но и те и другие воспринимают только то, что готовы воспринять.
Рауха писал(а):Если рационал усвоил, что бардак - это нормально, то в упорядоченной среде ему будет как-то неуютно и неправильно, и переучить его будет посложней чем ирра.
Рауха писал(а):а у раци всё держится на "патамушта!", и если обоснований не видно, значит надо их найти или даже выдумать. Патамушта!
Рауха писал(а):Конкретно про твою гекслю. Наверно своё поведение она не объясняет никак даже себе самой.
Рауха писал(а):Обычный предскандальный расклад.
Рауха писал(а):Отношенческие выяснялова - естественная игра высших приматов.
Рауха писал(а):Возможно она просто не дуплясь чует, что ты не удостаиваешь её даже мелким скандальчиком.
Рауха писал(а):Поругались,, кто на что способен прикинули, дальше можно мириться или враждовать потихоньку. Пространство заполнено, картина ясна, можно как-то творчески самовыражаться.))) Это ж просто невыносимо когда не понятно или полной уверенности в понятности нет в месте своего базового окружения,
Рауха писал(а):Отношенческие выяснялова - естественная игра высших приматов
Рауха писал(а):Сенсорное восприятие может быть пассивным, созерцательным. Или наоборот, динамичным, деятельным. Можно любоваться собакой (или наоборот, неприязненно наблюдать). А можно прикидывать - "а какая у неё шерсть на ощупь, если погладить?"
Рауха писал(а):Причём все эти виды восприятия-переживания свойственны любому человеку в пределах соц.нормы, но внимание бывает сконцентрированно либо на актив, либо на пассив. Оставшееся на переферии внимания совершается автоматически, как бы "само собою.
Это не всё, но может, есть возражения?
Рауха писал(а):Ну, вообще-то, наверное, не стоит так однозначно гекслей обобщать. Встречались мне гексли-доминанты, и, знаешь, далеко не самый это нелепый вариант.
Рауха писал(а):Гекли-лидер снисходителен и дружелюбен, не тиранит и не блажит обычно
Рауха писал(а):Насколько я представляю, твою гекслю донимает не амбиции, а неясность. В чём-то ты её представлениям о лидерстве не соответствуешь. И про это, скорее всего, напрямую не спросишь. Не поймёт, возможно, а если поймёт, то сама удивится, озадачится и фих знает чего от растерянности наплести может.
Рауха писал(а):Тут два варианта - "правильный" или ""естественный". Правильный подразумевает серьёзную работу - близкий контакт, внимание, поиск подходов и способов коммуникации, а потом уже скрупулёзный труд по корректировке отношений.
Рауха писал(а):А естественный - это игра. Со всеми выгодами и издержками.
...
Надо просто вынудить её врубиться в свои доминантные приоритеты. Продемонстрировать, что если дело дойдёт до настоящего скандала, хорошо не станет никому, но в первую очередь провокатору.
Рауха писал(а):Можно присмотреться, как на неё заказчик угомон наводит и сделать то же самое ПО СВОЕМУ.
Рауха писал(а):Заводишь эдак дипломатичненько разговор о губках или моющих средствах, как бы по ходу НО ОЧЕНЬ настоятельно просишь показать наглядно сколько она мыла на губку выдавливает (нелепость ситуации не помеха а преимущество))), и даёшь ей для демонстрации те самые вилки, не успокаиваясь пока она не вымоет их ВСЕ. И так каждый раз, без уступок. Уступка ОЩУЩАЕТСЯ (без всякого понимания) не как великодушие, а как слабость или неадекватная спесь.
Рауха писал(а):В раннем детстве был изрядно тяпнут за ряшку, и сейчас благодарен бабушкиной сестре которая чётко и эмоционально-доходчиво мне разъяснила правоту собаки.
Рауха писал(а):Тебе, наверное, попадались не устойчивые стаи, а случайные собачьи компании. В стае шушера убегает вслед за вожаком. Который, если не дурак, делает вид что вспомнил о чём-то более важном чем дежурное обгавкивание.)))
Рауха писал(а):И ещё занятный нюансик. Переход на мясо шёл параллельно с увеличением мозга и, соответственно, половой диференциацией (рожать большеголовых, а потом долго их опекать пока башка нужных размеров и пропорций не достигнет - ну, в общем, понятно). Поэтому музщины более "хищные" поведением. Хоть это инстинктивно не закрепилось и культурные выверты иногда до реального матриархата доводили.
Рауха писал(а):Я с собаками тоже отношения имел близкие.
Баядера писал(а):1) - самый распространенный - тихо тупо молчать, бесится и терпеть. Долго и мучительно. Максимум - отгородится от ситуации как только возможно - наверное по Калинаускасу это будет называться "отказ от защиты функции" - но... это же болевая - её трудно защищать.
2) это - если возникнет подходящее настроение - прочитаю длинную и очень интересную лекцию, начав не-бог-знает откуда, а в итоге подвести К...
3) вариант самый резкий и очень уж маловероятный - это уж если совсем невмоготу: ЕСЛИ ТЫ, СУКА, ЕЩЕ ХОТЬ РАЗ... (перечисление претензий), то я с тебя скальп сниму. (или что-то в этом духе, какое-то очень ЧС-угрозное).
PavKa писал(а):Рауха писал(а):Я с собаками тоже отношения имел близкие.
У меня пол детства прошло с собаками - мы бегали всегда двумя стаями - стая мальчишек и стая собак.. грозная сила была кстати. С 5 лет примерно и до 8 класа у меня всегда были собаки. Да и потом тоже в институте уже. Один раз собака меня укусила - не до крови и была абсолютно права..
При чем она угрожала мне рычанием довольно долго.. а я не понял предупреждения.
Я был влюблен в собак и не понимал котов.
Помню была сцена когда одного кота собаки загнали на дерево достать не могли, тогда они сели в кружек под деревом и стали на него смотреть. Кот и минуты не смог выдержать этого взгляда.. спрыгнул увернулся и скрылся в подвале.
Но с тех пор я изменил свое восприятие..
Сейчас я смотрю на собак как на бесов.. как на такие души у которых есть привычка есть с земли, трахаться на виду.. валяться в грязи.. брехать и подбрехивать стаями, иметь длинные челюсти, зубы..
Вобщем бесы волосатые..
И многое людское у нас от них..
Как и от котов тоже.