Тэнгу писал(а):Прол, о, здравствуй, Аристотель, не признал. Как там дела в Афинах? Я-то в Питере живу. Город такой в России. Хотя ты же не в курсе, что такое Россия... Засада.
Тэнгу писал(а):Прол, о, здравствуй, Аристотель, не признал. Как там дела в Афинах? Я-то в Питере живу. Город такой в России. Хотя ты же не в курсе, что такое Россия... Засада.
Gellemar писал(а):Баядера писал(а):знаете еще что?
Вот Саныч мне говорит: Какого чёрта Павка пришел к нам на форум? Он ведь только всякую фигню говорит, от которой нормальные люди пугаются.
Я считаю так: Значит есть така Трэба.Баядера писал(а):Как перестанут отвечать, так перестанут и трындеть.
Факт.
Gellemar писал(а):Gellemar писал(а):Итак, 1) почему для народа плохА (негативнА, ведёт к деградации) несменяемая власть и 2) кто такие чекисты (какие их излюбленные методы управления) и почему для народа плохо - когда они (и вообще, в более широком смысле — «выходцы из спецслужб», «силовики») при власти.
Несмяняемые чекисты у власти - это вообще гремучая смесь - хуже которой в управлении нет ничего.
источник -->
Будем обсуждать? Или ну нафиг?
PavKa писал(а):Демократия конечно не идеальная форма правления но никто лучше пока не придумал.
Пойми это.
Тэнгу писал(а):коваль, чтобы было что-то головного мозга, нужен прежде всего головной мозг, а не только то, из чего гордо писают стоя =)
Я надеюсь, что мозг у тебя все же есть, так что напряги его и представь, что ты объясняешь владельцу крупной компании, что он должен уволить исполнительного директора не потому, что он плохо работает, а потому что он проработал 4 года. Что тебе на это ответит босс?
Тэнгу писал(а):Прол, да насчет продлевать - не вопрос. Хотя где-то сотрудники работают по контракту, а где-то - пока не перестанут справляться с работой. Разные бывают порядки. Но вот есть закон, чтобы не больше двух сроков подряд! Дальше именно что продлевать нельзя! Народ лидеру доверяет, лидер полон сил - но вынужден становиться мухлевщиком из-за чисто религиозной догмы, сакрализирующей сменяемость власти. Нужно еще посмотреть, где институту власти придается больше сакрального значения - в монархиях или в так называемых демократиях. Тогда как управление государством - просто работа, которую делают хорошо или плохо. Опыт работы в любой работе не минус, а плюс. Увольняют с работы, если сотрудник перестает устраивать, а не по какой-то посторонней и механической причине. Вместо этого взрослых людей заставляют выполнять религиозный ритуал и танцевать странные шаманские танцы вокруг простого, в сущности, дела.
Прол писал(а):Вот например меня пугает, что будет с Беларусью, когда помрёт Лукашенко.
Прол писал(а):К чему стока текста то? В кажной державе по своему делают.
Баядера писал(а):А чем плоха не сменяемость власти, если эта власть нормальна? Как у нас говорят: Хрен редьки не слаще.
Баядера писал(а):Вот, к примеру, у нас был Ельцин - полный аццтой и всё таке. Перетерпели, пережили. ах... да... я забыла самое главное! Мы же русские...
Русские всё плохое перетерпят, и начнут жить лучше. А всё хорошее вечно ругаем... НО! На это у нас, у русских, тоже имеется поговорка!
"Что имеем не храним, потерявши плачем"...
А если власти и спецслужбы едины реально, так опять вопрос: что в том плохого?
Прол писал(а):К чему стока текста то?
Прол писал(а):Просто, как по мне, власть предержащих надо регулярно менять, чисто из практических соображений
Прол писал(а):И уж тем более нельзя допускать чтобы один человек засиживался на одном посту больше определённого срока, потому что ето вредит всему государству, воздвигая плотину против жизненно необходимого обновления правящей елиты и затыкая социальные лифты в иерархии госпостов
Прол писал(а):Вот например меня пугает, что будет с Беларусью, когда помрёт Лукашенко.
Gellemar писал(а):Проблема в том, что она нормальна не всегда. Поначалу - может и да.
Я попробую описать "без персоналий" т.к. надоело вспоминать Путина. Оставим его в покое. Попробую абстрактно. Но мне нужно немного времени, чтобы сформулировать мысли.
Тэнгу писал(а):Ну вот Янукович жив-живехонек, а что стало с Украиной - жуть! Так что не бойся.
Тэнгу писал(а):Речь идет о главах государств.
Ну вот Янукович жив-живехонек, а что стало с Украиной - жуть! Так что не бойся.
Тэнгу писал(а):А при чем тут элиты и госпосты? Элиты как раз можно и нужно перебирать, перетряхивать и проветривать регулярно. Речь идет о главах государств.
Тэнгу писал(а):Баядера, ты про что?