• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Психология

В глубинах подсознания
Ответить

Re: Основы восприятия.

Сообщение Тэнгу » 30 апр 2015, 23:21

Рауха, да ни одно животное не "злое". Потому терпеть не могу, когда в сказках каких-нибудь хищников представляют аццкой сатаной. Иногда аж целый вид.
На самом деле большинство хищников убивают жертву деловито и быстро. По крайней мере. стремятся к этому. Известны два типа исключения - играющие с едой кошки и волки, режущие больше, чем могут сожрать. Но играют с добычей обычно домашние кошки, у которых сохраняется инфантильное - тренировочное - поведение. Обычно мать-кошка притаскивает полузадушенную мышку котятам. чтобы они попрактиковались. У диких кошек это проходит со взрослением, домашние во многом так и остаются котятами. А у волков это издержки стайной охоты - я думаю, они просто индуцируются друг от друга и теряют берега. Ага, есть еще вараны, которые кусают жертву - а потом ждут, когда она сдохнет от токсина. Но у рептилий малый запас энергии, они просто не могут выдержать борьбы с крупной жертвой - а мелочь их не насытит. В общем, в природе все имеет свою причину.
Аномально асоциальный хмурый эскапист-охранитель
Тэнгу

Благодарил (а): 227 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 01 май 2015, 01:23

Тэнгу писал(а):Рауха А у волков это издержки стайной охоты - я думаю, они просто индуцируются друг от друга и теряют берега

Таким образом волки давят только домашних овец. У них, как и у всех хищников, заложена программа - не щадить нежизнеспособных. А овцы с этой позиции "ненормальные" все поголовно. Хищник "индивидуалист" убивает ровно столько, чтоб потом утащить. А в стае такой меры нет.
В начале лососёвого нереста медведи сжирают всё рыбу. В конце выгрызают только лакомые куски. Великодушие может проявиться только к существу вызывающему уважение, но не к "просто мясу". Одинаково верно и для зверей и для людей. Иэто не инстинкт, а сложное поведение связанное с абстрагированием и рефлексией, хоть и в разной степени развитости.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 21 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 май 2015, 20:43

Тэнгу писал(а): я собак боюсь, очень. Но как-то в чистом поле на меня набежала стая. Я встал столбом, руки засунул в карманы. Вожак подбежал, понюхал, повилял хвостом. После чего ребятушки пробежали мимо. Несмотря на то, что они отлично понимали. что я боюсь.

И при этом ты всё сделал правильно - интуитивно наверное - или голос прошлых жизней помог - смотри:

Я встал столбом, руки засунул в карманы - встал боком - обтекаемая, наименее конфликтная поза - сразу видно, что не враг - убегать же не стал - а это главное! Боятся можно - нельзя это активно показывать.
Агрессии в тебе нет, и не удираешь в страхе - а это уже смелость!
Преодоление страха - это уже не страх. Запах иной.

Руки в карманы - не размахивал, не пугал их. На самом деле они зачастую оттого и нападают, что сами боятся больше))

А главное! Ты гораздо выше их ростом и не убегаешь - наклоняться низя!!! Бежать низя!!! Задом поворачиваться НИЗЯ!!
Если очень боишься - старайся вот если еще когда-то раз доведется - так же просто стоять соляным столбом - самая лучшая тактика для тех, кто боится.

Кто не боится, а хочет поиграть - так же стоять, но еще смотреть в глаза вожаку и улыбнуться очень широко - не губами, а зубами - )))))))))

Рауха писал(а):Вожак проявил снисходитеьность. Остальным и в голову не заскочило.
Нормальные собаки не злые. Просто у них свои, достаточно понятные представления о порядке.

"Не злые" - это всё равно, что ничего не сказать.

недавно по телику передачу смотрела - про собак, разумеется.
Эксперимент проводили: Сидит на лавочки в парке тетка, подходит кто-то с собакой. Ту тётку на лавке собака никогда до этого не видела, и тут эта тетка начинает "плакать" - те собаки, которые считаются наиболее умными "этичными", те сперва начинали жутко нервничать, обеспокоенно бегать - не знают что делать?
А те, которые самые "злые" - всякие бультерьеры - они без раздумий сразу бросались жалеть тетеньку - лизать ей лица и всё такое - вот вам и соционика...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Баядера

Флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 17 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 май 2015, 20:54

Баядера писал(а):А те, которые самые "злые" - всякие бультерьеры - они без раздумий сразу бросались жалеть тетеньку - лизать ей лица и всё такое - вот вам и соционика...

Да були-то в большинстве и близко не злые. Нормальные такие ребята, весёлые и непосредственные. Простоватые немного. Смущаться им мало свойственно, это да.)))
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 май 2015, 21:07

А я, когда была у Муна в гостях, с лошадкой пообщалась! Изображение

Мы с Леной гуляем - я вижу вдали - лошадка бегает по кругу.
Я говорю Лене, пойдем туда.
Подходим ближе - я лошадях вообще НЕ разбираюсь - никогда у меня опыта с ними не было. Но, почему-то я сразу правильно определила её возраст - Однолетка, сказала я. Наверное это моя творческая БИ сработала, ибо ей оказалось год и месяц!

Подходим, лошадка уже не бегает, а с ней стоит мальчик лет 12-ти - Гюх - сразу подумала я))
Подходим, ПРИВЕТ! - говорю я мальчику, КАК ТЕБЯ ЗОВУТ?
Он: Кабир.
Я: А меня Наташа, у тебя лошадка красивая, как её зовут? можно её погладить?
Он: Малышка зовут, погладить можно, только сзади к ней не подходите, а то может лягнуть с испугу.

То, что к лошадям сзади низя подходить, я теоретически знала, но за напоминание мальчику мысленно респект отвесила.

Лена как-то сразу ломанулась гладить лошадку, та в испуге отпрянула.

А я, поскольку не знаю, КАК надо, но пытаюсь интуитивно это почуять, я стала медленно протягивать руку к морде лошади, чтобы по щеке погладить.
Она тоже отпрянула, тогда я этак в полоборота к ней подхожу, чтобы моя голова на её уровне была - она меня понюхала и фыркнула - и типа мне морду на плечо класть стала. Тогда я уже её и по щекам, и по лбу, и по бокам - везде погладила Изображение

А мальчик точно Гюх оказался - такой бойкий! Сразу спросил меня: А Вы откуда?

Мне вот всегда интересно с животными - с теми, кого по эмоциям понять можно.
Например крокодилы - нет - у них эмоциев точно нет патамушта))))))
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Баядера

Флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 май 2015, 21:16

Рауха писал(а):Да були-то в большинстве и близко не злые. Нормальные такие ребята, весёлые и непосредственные. Простоватые немного. Смущаться им мало свойственно, это да.)))

Так булей - их же много всяких...
Вот, например, когда я только сюда приехала, у меня очень часто были слезные очень сильные накаты из-за разлуки с дочкой.
Естественно это были не драматические слёзы, поэтому я всегда старалась плакать в уединении.
Саша спал, на меня накатило. Я пошла на балкон, сижу на корточках, рыдаю втихаря.

А у нас на балкон из кухни дверь. А на кухне спал французский буль - обычно он крепко спит, а тут проснулся, подбежал, в буквальном смысле повалил меня, так лизал и утишал... Что мне аж смешно стало. именно утишал, а не утешал!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Баядера

Флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 13 май 2015, 21:34

Баядера писал(а):
Рауха писал(а):Да були-то в большинстве и близко не злые. Нормальные такие ребята, весёлые и непосредственные. Простоватые немного. Смущаться им мало свойственно, это да.)))

Так булей - их же много всяких...
Вот, например, когда я только сюда приехала, у меня очень часто были слезные очень сильные накаты из-за разлуки с дочкой.
Естественно это были не драматические слёзы, поэтому я всегда старалась плакать в уединении.
Саша спал, на меня накатило. Я пошла на балкон, сижу на корточках, рыдаю втихаря.

А у нас на балкон из кухни дверь. А на кухне спал французский буль - обычно он крепко спит, а тут проснулся, подбежал, в буквальном смысле повалил меня, так лизал и утишал... Что мне аж смешно стало. именно утишал, а не утешал!

Бульдог наверное, а не буль (бультерьер). Эти очень ласковые по большей части. До назойливости порою. Хорошо что именно такой тебе тогда попался. Американец наверное посмотрел бы на тебя с грустью и тихо удалился чтоб не расстраиваться попусту.)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 май 2015, 21:48

А бультерьеры - мне кажется, что это любимые собаки Напов. )))))

Безымоцый, злые-презлые на всех, тока хозяина любят.

Я просто так подумала, потому что в 1992-ом году, когда я приехала в мск, беременная, у нас там на фирме работал один профессиональный гонщик-Игорь - щас я так думаю, что он был Напчик.

Помню, мы ехали с аэропорта Домодедово - тогда в мск еще не было пробок. Я беременная, Игорь гонит, и мой Достик ему: Не гони, типа она...
А я: Не-не, гони!! Ты так классно гонишь!!! Я так еще никогда не ездила!! ВАУ!)))
Он сразу принял мой заказ, своё сиденье на максимум от руля отодвинул, вытянул ноги на педали - он был маленького росточка, и тут мы поехали...
УУУУУУУУУУУУУУУУУуууууууууууууууууууууууууууу - это было НЕЧТО!!!...
Если кто-то когда-то ездил с реальным профи-гонщиком, тот меня поймет - он едет ужасно быстро, очень ловко и при этом совершенно не бросает из в стороны в сторону!!
Инерции как-будто вообще НЕТ! Ты только слегка покачиваешься из право-лево - настолько всё разумно-компенсированно... даже на поворотах.
Я не знаю, КАК они это делают, но это я на всю жизни запомнила, после этого ни разу в жизни ничего подобного не испытывала.

Такое вот ЧС.

И этот Игорь очень любил бультерьеров - я до сих пор нимагу этого понять...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Баядера

Флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 13 июл 2016, 18:07

phpBB [video]
alekseymoon