Эээ… значится, согласно моей и не только моей теории, которой нахожу подтверждение своим и не только опытом -- все наши физические и психологические тараканы т.е болезни возникают под действием трансфизических сущностей, но не просто, а в бОльшей степени тех, действие которых мы на себе не очень признаём (ну или просто не отдаём отчёт).
Под трансфизическими существами подразумеваю практически всех подряд, навскидку -- это тёмные или светлые дУхи, чёртики там всякие, бесы, более сильные духи и сущности, а также эгрегоры с действующими через них сущностями. Для краткости буду называть всех в основном дУхами.
Кажется логичным предположить, что любое недомогание является 100%-м показателем действия "плохих" духов. Но это не всегда так (впрочем, об этом позже).
Если говорить о передаче болезней по наследству через гены (т.е физические), то связь ген с метафизикой обычно вижу так: трансфизические существа, действующие на родителей, сначала через родителей, а далее и напрямую также действуют и на детей. Таким образом велика вероятность, но НЕ на 100% (как и в случае с генами), что недуги, вызываемые духами у предков, также появятся и у потомства. Здесь также действует правило, гласящее, что полное избавление от какой-либо болезни ДО рождения ребёнка - максимально снижает риск передачи оной оному. Соответственно, избавление от действия определённых духов до рождения детей - является почти гарантией, что на них эти духи действовать не смогут, а значит и болезни такой не возникнет.
Честно не знаю, что официальная медицина может сказать (или говорит) о болезнях усыновителей, но совершенно уверена в том принципе, что дети получают часть "болячек" ближайшего и постоянного, т.е влияющего окружения. При этом гены никто не отменял: душа и тело даются родителями, и в нагрузку целый букет потенциальных трансфизических существ.
И опять, насколько параллельно и в ногу с официальной медициной идёт данная теория: болезни проявляются не постоянно, а в подходящих для них условиях, равно как и духи (эгрегоры) проявляются в человеке в подходящей психологически-действующей обстановке.
Особенно подтверждают такую теорию затяжные, т.е долгие, или "пожизненные", а также хронические болезни. Если появилось, то уже как ни лечи, но почти всегда эффект лишь временный. А почему? - а потому, что лечат как всегда не причину, а следствие.
Далее... скажу о тех, кто подтверждает или косвенно подтверждает такое вИдение дел.
1. Ну, для начала -- это все психологи и психология, психотерапевты, неврологи и прочее подобное. А также большинство людей, которые понимают, что возникновение различных недомоганий всегда связано с нашим психологическим состоянием. Особенно с тем, которое становится постоянным.
2. Главным для меня лично и основным свидетелем по этому делу проходит всё тот же Эммануил Сведенборг. Утверждая, что всё находящееся на земле - соответствует чему-то духовному, а также называя метафизические значения различных органов тела, косвенно (а для меня на все 100%) - доказывает, что болезни этих (любых) органов - есть ни что иное, как ИЗМЕНЕНИЕ правильного состояния человека по данному духовному значению…. Загнула)))) Расшифрую: если лёгкие означают восприятие истины, то болезни лёгких говорят о проблемах человека с восприятием истин. При этом различные болезни означают различные проблемы восприятия. А в нашей теории -- различных по воздействию духов. А уж сколько духовидец рассказывает, как духи постоянно действуют на людей, вводят в заблуждения и выводят из них - даже не стану напоминать.
3. Третий человек -- это некая Луиза Хей, психолог, составившая целую таблицу болезней и разных телесных неприятностей, их психологические причины и фразы для аутотреннинга, которые, если постоянно повторять и верить в значение - должны помочь избавиться от недугов. У меня есть сама книжка, но её приводить не буду, дам ссылку только на таблицу. Таблица довольно занимательная и может оказаться полезной любому. Вот тут есть..
Интересен принцип, который предлагает психолог. Действительно, каким бы паршивым ни было состояние или настроение - фразы, которые предлагаются, хоть самую малость, но даже от одного прочтения уже изменяют отношение к вещам на более положительное.
Луиза Хей, конечно не Сведенборг, и о трансфизических сущностях я у неё ни слова не встречала, но у неё по моим ощущениям в сильной степени правильное видение психологических причин болезней, связанных с НЕХВАТКОЙ истин и любви в человеке. А такие нехватки конечно же имеют свойство возникать под действием духов, желающих "добра" себе, а не нам.
....Теперь, если интересно попробуем рассмотреть примеры.
Для начала возьмём такую неприятность - как Кровяное Давление и Инсульт. По моим данным это то самое явление, которое отнюдь не означает присутствие "нехорошего" духа.
Уверена, что давление относится собственно к НЕФИЗИЧЕСКОМУ (духовному) давлению на физическое тело.
Поводы для уверенности:
- Кровь означает душу. Кровяное давление поэтому будет означать давление души на тело, и соответственно действие духовного мира на душу. В таком случае низкое и высокое давление говорят о степени действия И/ИЛИ степени готовности нашей души (или тела) для такого воздействия. Т.е… нормальное давление может означать слабую связь с духовным миром, или подходящую "гибкость" души (и тела) для восприятия определённой силы воздействия. Высокое давление тогда означает негармоничность "отношений" души (тела) с иной реальностью.
- Сведенборг умер от инсульта. Я стала размышлять над значением инсульта, так как конечно уверена, что такому духовидцу Бог не послал бы злого духа для перехода из этого мира в иной. Т.е. вряд ли Инсульт является следствием трагической одержимости злом или ложью. Из последних слов самого Сведенборга явствует, что он знал о часе смерти и зная, что успеет дописать последнюю работу - всё равно очень спешил изо всех сил. Это значит, что в последние дни у него было сильное напряжение плюс связанное именно с действием на мозг духовного мира, так как он описывал именно духовные вещи. Меня это убеждает, что кровяное давление относится к воздействию мира иного, а неприятные ощущения в связи с этим и инсульт -- делают явным проблему отсутствия трансформы, как гибкости, соответствия и гармонии нашей материальности с иной реальностью.
- Необъяснимые беспричинные скачки давления в последние времена у меня лично. Данные предположения о метафизическом значении давления - меня вполне устраивают, так как совпадают с периодами усиленного потока НОВОЙ метафизической инфы, на который не была настроена. Мне тут пеняли излишнюю болтологию о смирении, но таки будет к месту рассказать, что несколько дней ходила с высоким (по мне) давлением и кроме лимона ничем себя не пичкала. Лимон помогал, но немного и ненадолго. Ничего не болело, только было жарко и казалось, что голова лопнет, хотя мыслей как таковых сравнительно даже не хватало. В какой-то вечер перед сном вспомнила опять же свои размышления о том, что Солнце не сожжёт того, кто перед ним смирится. И считая своё давление результатом давления духовного - решила посмиряться. Несколько минут мысленно всячески уничижала свою сущность перед Духом Святым. С утра и до сего момента (уже больше месяца) давление в норме (!), при этом связи с духовным миром только растут..
Ну ладненько… пожалуй покамест хватит.. Про МДП попозже поразмышляю, самой интересно, а может кто и сам чего предположит по теме болячек и хворей..